找到自己的位置作文
“考试如战场教室如阵地“,前排的同学自然是“前沿“的士兵,一不小心碰上个“飞沫四溅“的老师,第一位挨“子弹“的非你莫属。要是黑板一挥,那纷纷扬扬的“白雪“定会“光顾到你的身上,虽然有这么多的缺点,但如果细细想来,第一排还是挺有好处的,如老师说的话可以听得再清楚不过了,黑板上的字一看就明了。当然,你看清楚了老师,老师也看清楚了你,什么搞点小动作,搞点“副业“,这等于是往子弹里撞。
比起第一排,最后一排简直就是风水宝地。困了,小咪一会儿,茫茫人海,没人会注意你的;累了,讲点闲话,人声鼎沸,无人会理会你的。但是,每次发新书,最破的一本绝对是你的!
坐在后门的那几个位置,真是肩负着通风报信的重任,每当铃声一响,他们就回探出头,看老师来了没有,第一时间向我们“报警“,我们就像鱼需要水一样需要他们。
但不管坐在哪里,其实并不重要,重要的是我们在学习和生活中能否找到一个属于自己的“位置”。