第一次自己睡觉作文
每个人的人生都有第一次,如第一次自己穿衣服、第一次自己游泳,可我印象最深的是第一次自己睡觉。
周六晚上,妈妈让我自己到房间睡觉,可是,今晚正下着狂风暴雨,而我又怕黑,不敢自己上楼,妈妈告诉我要克服恐惧,战胜恐惧,妈妈说了这句话,让我有了自信,有了勇气。
于是,我来到了房间,什么都不敢做,一躺下就想着:睡觉,睡觉。可是风雨实在太大了,一会儿“轰”一会儿“隆”的,再加上大风声一直“呼呼”的吹着,把我吓得毛骨悚然。由于风大的原因,我把门关上了它又自己开了,一直“砰砰”的响着,这时候我害怕极了,心想:要不是我听了妈妈的话,我现在早就睡着了,早知道妈妈叫我自己睡的时候我不理他了。我实在待不下去了,我又想:我连换个鞋子都要跑到妈妈身边换,何况是自己睡觉啊!
于是,我用双手紧紧的捂住自己的耳朵,把眼睛眯得只有一点点,直往妈妈房间跑去。妈妈看到我的时候问我好好的怎么下来了,我对妈妈说:“我那个房间实在太可怕了,我睡不着啊妈妈。”说着说着我就哭了。妈妈又对我说:“孩子,你是个小男人了,不能一直靠妈妈呀,再说了,以后你也要自己睡啊,你不是经常看奥特曼吗,你看哪些人连怪兽都不怕,你怎么连自己睡觉都怕呢?你还跟我说你想当奥特曼,那必须从小事做起呀!你就用你的勇气再去试试吧。”听了妈妈的这句话,使我又充满了勇气,二话不说就勇敢的转过身,朝自己房间的方向走去。我躺在床上,想着我一定要勇敢,不然我是不能成为奥特曼的,一定要坚持到底,证明给妈妈看我可以成为奥特曼。想着想着,我就睡着了。
经过一个晚上的折磨,我第二天早上很晚才起来,发现爸爸妈妈已经坐在沙发上看电视了,我对他们说:“爸爸妈妈,我昨天晚上第一次自己睡觉,让我知道了第一次做的事情,虽然会害怕,但是只要有勇气,有决心,敢于挑战,不管什么事我们都能克服。”妈妈对爸爸说:“我们的儿子终于长大了!”
这件事让我知道了做什么事情只要敢于挑战,就什么事都能做到。