第一次自己睡觉作文
第一次自己做饭,第一次自己坐公交车,第一次滑旱冰……对我来说,这些都不算什么的。但,了解我的人都知道,我最怕黑了。而那天,我在妈妈的强烈要求下自己睡觉了。
写完作业,就要去睡觉了。我故意慢吞吞地写着作业,想晚一点睡。可是,才拖了十分钟,作业就写完了,我不得不大着胆子关了灯,上床睡觉。关灯时的一声“啪”的轻响,使整个屋子变得墨一样黑。我的心脏“怦怦”跳起来,充满整个房间,任谁都忽略不了。我使劲闭上双眼,心里默念:“没有鬼,没有鬼……”可我的心还是悬在嗓子眼,一有风吹草动,就会跳出来。我打开手电筒,借着一束微弱的灯光,快跑到了床上。被子整齐地叠着,我一下子把它抻得凌乱不堪的盖到身上。
我把头也蒙上,只露出两只耳朵,像只惊慌的兔子,听着大灰狼的声音。这时,楼上忽然响起脚步声,我的脑海里顿时把所有的鬼故事和鬼片想了一遍,其中有一个是:“房间响起脚步声,黑脚印印在墙上。”我的身体抖起来,大着胆子看了看房顶,不知是不是错觉,仿佛真的有黑脚印。脚步声还没有停,还伴随着一种:“吱吱”的声音,我的心跳得更厉害了。老天,我没有做坏事,不要吓我啊!我心里万般哀求着,就差没跪下来磕几个响头了。我又把头蒙上,一动也不敢动,总保持这个姿势难免有些难受。我慢慢的转过身,顿时又想起一个鬼故事:“转身时,一个头会冲你笑!”我全身一阵颤栗,不敢动了。而错觉不断地袭击着我——我感到背后有人。我迅速探出头,朝后面看了下,顺便也翻了个身。“呼!——”我长出口气,这下可以安心睡了。但——门,吱呀一声响了。门厅里的光急不可耐的钻进来,我的心又剧烈的跳动起来,无数恐怖图片闪现在我的脑海,转头会不会看见一个鬼?妈妈的声音忽然在耳边响起:“我就是来看看你睡没睡。”“救星啊!”我飞快地跳下床,跑到妈妈的房间里。
虽然自己第一次睡觉失败了,但那已经是很久以前的事了。现在我早就自己睡觉不害怕啦!失败是成功之母,通过这件事,我更深的明白了这个道理。