第一次自己睡觉作文
我们生活中有许多个第一次,比如:第一次做饭,第一次走夜路,第一次野营,第一次坐火车,第一次去外地旅游……一个个“第一次”像一个个脚印,印在我们的成长道路上。但使我印象最深的是第一次自己睡觉。
那是我上三年级的时候,妈妈看到电视上的小孩都在自己房间睡觉,便自言自语的说:“要是我的闺女也这么胆大就好了,就不用一家四口挤在一起了。”这时,妈妈对我说:“女儿啊,今天晚上你自己一个人睡行吗?”我有些惊讶,因为我从来没想到妈妈叫我一个人睡。妈妈看我不说话,就拍了一下桌子,说:“好!就这么办。”这时我的心跳突然加速,像有十五只兔子在我的心里蹦来蹦去,以前从未有过的忧虑与害怕一下子涌进了我的心里。
晚上,妈妈把我来到东边的屋子里,说:“今天晚上你就睡在这吧,乖女儿,听话。”妈妈刚说完,就嘭的一声关上了门。我很害怕,便拿来家里所有的洋娃娃做伴。还拿出一大包零食,边吃零食边在心里默念着:“菩萨保佑!菩萨保佑!”过了一会零食吃完了,我向屋子周围看了看,看到了我家的衣柜,便想起了上次看的鬼片。那里面的鬼就是从衣柜里出来的。就在我准备一整夜开着灯睡时,突然停电了,唉!真是“屋漏偏逢连阴雨。”停电停的真不是时候。我吓得浑身发抖。我赶紧把自己蒙在被子里抱着一个洋娃娃,慢慢的闭上眼。可刚闭上眼,眼前就浮现出各种妖魔鬼怪,个个青面獠牙,红色的头发,绿色的眼睛,又长又尖的牙齿,嘴里不停的说:“我要杀了你!我要杀了你!”我吓得“哇”的叫了一声,睁开眼一看原来什么也没有,我舒了一口气。由于我在被子里太闷了,便伸出头来喘气。就在我以为平安无事的时候,突然窗户前出现一道黑影,外面刮起了大风,吹的塑料袋哗哗地响,不会真的有鬼来了吧?对了!鬼怕光呀!于是,我赶紧拿出我预备的手电向那黑影照了一下,只听见那黑影“喵——”叫了一声。我仔细一看,原来是我家的小猫回家了。唉!真是虚惊一场!这个时候灯也亮了。我指着灯说:“灯呀灯,你该亮的时候不亮,不该亮的时候却比谁都引人注意。”说完,我便盖上被子睡觉了,这一觉我睡得美美的!
这个第一次真给我开了个大玩笑。不过我也从这次事件中悟出了一个道理:世界上根本没有鬼,在你的心里有一个“小鬼”。只要你勇敢地与它搏斗,就一定能把它消灭!