第一次自己睡觉作文
那是一个普通又难忘的夜晚,我换好了睡衣,准备和妈妈一起睡觉。可妈妈却突然对我说:“媛媛,你都这么大了,该试着自己睡觉了。”说完,朝爸爸的卧室走去,我心想:自己睡觉,我可从来没有自己睡在一张大床上过,小时候有外婆唱着歌哄我睡,之前有妈妈陪我睡,我除非有世界豹子胆才能做到啊。
我苦苦哀求妈妈,可从妈妈不容争辩的声音中,我知道妈妈不会动心的。于是我只好爬上床,乖乖睡觉。
我爬上大床,空虚感顿时扑来,我小心翼翼的伸出手来关灯,然后迅速钻进被窝。周围一下一片漆黑,窗外不时有树枝在摇曳着,皎洁的月光透过房顶让人觉得好像有轻微的光源在闪烁着。这时,不知是哪家的狗突然叫起来,叫的那么撕心裂肺,我害怕极了。我尽力捂住自己的耳朵,使自己不再听到那可怕的叫声。中途,我有想过到爸爸妈妈的房间去叫醒爸爸妈妈,但我极力克制住自己,自己对自己小声地说:“别怕别怕,乖乖睡觉。”
我把头埋进被窝里,被子里的暖气会让我舒服一些,可是渐渐地,我觉得呼吸有些不通畅,不一会儿我就很难受,我把头猛地抬起,不小心撞到了床头。“哎哟”我一声哀嚎,喘着粗气,黑暗从四周走来,我害怕黑暗。我无助地凝望着四周。
过了一会儿,客厅的灯突然亮起,又把我吓了一大跳,原来妈妈起来喝水。我再次有了这样一个念头,反正妈妈也没睡着,我现在出去再次求妈妈,妈妈说不定会心软呢,我再把他拉来和我一起睡,也不是不可能。但我一会儿就打消了这个念头,我一定能战胜自己心中那胆小的恶魔的。我的心稍稍平静了一些,那刺眼的灯光让我有些不适,不过,我发现,有光照着,我会有些安全感。
于是,我坐了起来,把灯打开了,啊,光芒又普照了我的房间。我恨不得拍手叫好。看看时间,已是深夜十二点了,我也有些困了,不知不觉中,我渐渐进入了梦乡。那晚,我好像做了个很美很美的梦。