第一次自己睡觉作文
“妈妈,陪我睡觉!”这是幼儿时期的我每晚必说的一句话。我从小就怕黑、怕鬼、更怕自己一个人睡觉。每天都要先躺下,妈妈才能闭灯,然后摸着妈妈的胳膊才能安心入睡。
然而,这样的优待在我即将成为一名小学生时的一个晚上终于结束了。妈妈说我都要上学啦,长大了,必须学会一个人睡觉。看着她认真的表情,我知道不是和我闹着玩的。我绞尽脑汁说了一大堆央求的话,还假装头晕、假装肚子疼,可是都无济于事。我瘪着嘴,不知怎么挪回的房间。看看空空的双人床,心里失落极了。
该睡觉了,我的手放在电灯开关上,咬咬牙,心一横,“啪”的一下按灭了灯。黑暗中,我感觉后背凉飕飕的,好像有什么东西在背后盯着我,吓得我马上又打开了灯。回头一望,床还是床,书桌还是书桌,四面静悄悄的,什么都没有啊。我却再也不想待下去了,飞快地冲到爸爸妈妈的房间门口,估计妈妈早就料到了,房门已经无情的被锁上了。敲门也没有任何回应。我失落的等了一会,似乎听到了妈妈一声轻轻的叹息。唉,我迈着沉重的脚步回到自己房间,有种“壮士一去不复返”的悲凉。我背靠在墙上,做深呼吸。屋里一片寂静,我都能听见自己紧张的喘气声。我咬咬牙,握紧拳头,鼓足勇气“啪”地灭了灯,什么都没看,直接跳上床,飞快钻进被子,把头紧紧地蒙住。虽然我在被子里紧闭着眼睛,可是那种紧张、不安、恐惧的感觉又一次涌上心头,我又开始无极限的胡思乱想起来:门口有没有坏人,床边会不会有鬼……我紧闭双眼,翻身都不敢,生怕动一下会被发现。
过了好一会,我觉得不那么害怕了。我偷偷地从被窝里探出头,慢慢睁开双眼。咦,屋里怎么不那么黑了!我向窗外望去,夜空分外晴朗,无数亮晶晶的小星星在调皮地对我眨眼,好像在说:“好孩子,不要怕,有我们陪着你呢!”月亮弯弯的,很像妈妈温柔的笑眼。月光温柔的洒进来,借着从窗户透进来的皎洁月光,我可以清楚地看到熟悉的房间和家具。忽然间,我感觉自己长大了,这令我十分欣喜,这种感觉是前所未有的。我在心中轻轻说了声:“妈妈,我爱你!”便自己睡着了。这晚我睡得格外安心,仿佛妈妈就陪在我身边一样。睡梦中,我感觉到什么东西轻轻地落在了我的额头上又悄悄地离开了。
这就是我第一次自己睡觉的经历,至今还历历在目,难以忘记。它教会我在独自面对陌生世界时,不要害怕,不要自己吓唬自己,要勇敢地战胜恐惧,告诉自己“我能行!”因为黑暗是暂时的,总会过去的。