我的人生中有许许多多的第一次,就像一个个脚印,印在我成长的道路上。每一个脚印都是那么美丽纯洁,使我难以忘怀。
记得有一次,夜黑得吓人,它就像一只大怪兽把光明都给吞噬了。我独自一人躺在床上,听着窗外的沙沙声,以为是有许多虫子在爬来爬去,看到一个个的黑影从窗前闪过,像是在空中飘来飘去的幽灵。我的心跳不禁加快了……
半夜,我被噩梦惊醒,朦胧中看到,椅子上仿佛坐着一只大老虎,目光凶恶的看着我,两眼好像直发绿光。窗外,灯光忽明忽暗,若隐若现,不时的还反射到屋里来。
我心里盼着赶快天亮,赶快迎来光明,每过一分钟都是一次煎熬!
终于,我等到了天亮,我迫不及待的起床,想要看看究竟,原来,沙沙声是窗外树叶的摇曳声,窗前的黑影是无家可归的鸟儿在四处闯荡,椅子上凶恶的大老虎原来是一堆衣服放在那里,窗外灯光忽明忽暗,若隐若现,原来是巡察的保安拿着手电筒在走动。我有一种被玩弄的感觉,不禁微微的苦笑了。
通过这一次惊心动魄的冒险,我明白,要战胜恐惧,努力面对,遇到困难,咬咬牙也就过去了。世上没有什么不能战胜的,唯独战胜自己,需要些勇气。