自己睡觉作文
第一次,人人都有,第一次自己在家,第一次自己做饭,第一次买东西……有一件事令我至今难以忘怀,那就是第一次自己睡觉。
有一天晚上,快要睡觉的时候,妈妈对我说:“你长大了,应该自己睡觉了,知道吗?”我伤心地说:“妈妈,我怕‘鬼’,”妈妈说:“世上根本没有‘鬼’,别瞎想了,快去睡觉。”
看到妈妈的态度很坚决,我磨蹭着回到卧室,心里打鼓“世上到底有没有‘鬼’?”我围着自己的卧室了三圈,把所有能看到的角落都检查了一遍,确定屋里除了我之外,什么可疑的东西都没有,悬着的心才放了下来。我深吸了一口气,关上灯,躺在了床上,紧闭双眼,生怕看见“魔鬼”。忽然,我感觉床下有“毒蛇”在爬,慌忙打开灯,趴在地上往床底一看,没有毒蛇,我的心才平静了一些,又向四周看了看,没有鬼,也没有蛇,又关上灯,继续回到床上躺着,却怎么也睡不着,翻过来正过去,总感觉有鬼在我身边,这可把我吓坏了,难道“鬼”就喜欢缠着我吗?