第一次自己睡觉的作文
每个人都会有自己的第一次吧。第一次睁开眼看这个世界,第一次学会说话,第一次自己走路……对于我来说最印象深刻的可能还是那个第一次自己睡觉。
这个也都会经历的吧,从开始的胆小,到之后的习惯,可能后来长大了会胡思乱想一些东西,但是不可否认的是你比之前要勇敢独立多了。
还记得当时我才六岁,因为不想和爸妈挤着睡觉便叫嚷着要再买一张小铺自己睡,那时候的心情除了期待,还有一点抑制不住的兴奋。
看着自己的小床,心里一想,从此以后你就是属于我的啦,我每天晚上都会跟你在一起。而到了晚上,爸爸妈妈睡在楼上,我一个人睡在楼下的小铺,睡不着的时候没有了爸爸妈妈的轻哄,只有一个微微发光的小夜灯,我不禁开始害怕。
这个世界上不会真的有什么妖魔鬼怪吧?他们会不会来吃我,会不会来抓我这个落单的小孩?看着微微被风吹动的窗帘,我忍不住打了一个喷嚏,哇地大声一叫钻进了被子里面。
我是一个不听话的孩子,我的肉不好吃的,求求你们了别来找我,我一定好好睡觉。我学着电视里小孩对魔鬼说话的样子,心想只要我听话就不会被吃掉,想着想着就睡着了。
第二天早上,清晨的阳光透过窗户撒在了我的脸上。我眯着眼睛一看,咦,已经到早上了吗?我蹭地一下起了床。
对着正在外面坐着的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈你们看!我没有被魔鬼吃掉!我一个人也可以好好睡觉的!”那时候的我真的是又开心又自豪。
可能每个人刚接触一样事物的时候会有着期待又害怕的心理,但是我们不去尝试就永远不知道自己行不行。我认为,人生的每一个第一次,都是十分宝贵的。