第一次自己睡觉的作文
每一个人在生活中都有许多令人难忘的第一次,我也不例外,但让我记忆犹新的还是第一次自己睡觉。
“妈妈,今天我要自己睡,因为我已经长大了!”我鼓起勇气对妈妈说。因为今天我听见爸爸夸他朋友的孩子能自己睡觉了,我听了心里很不是滋味儿,因为他朋友的孩子比我都小,他能为什么我不能?
晚上九点,我信心满满地走进我的房间,自己躺在大床上,盖好被子,心想:这也不是什么难事啊?随着灯光渐渐消失,我的心也开始七上八下。我使劲闭上眼睛,想让自己快速进入梦乡,但越想睡越睡不着,感觉动画片里的小动物,课本里的神话人物,游戏里的虚拟怪兽……他们都来到了我面前。我越想越害怕,害怕的心儿砰砰直跳,感觉心都跳到嗓子眼了,马上要跳出来一样,我该怎么办?放弃吗?耳边好像有一个声音在对我大喊:“不行!你说到的话要做到。”我现在多么希望妈妈过来敲门对我说:“儿子你过来和我们一起睡吧。”但敲门声始终没有响起。我在床上翻来覆去,不知过了多久,才在疲劳中睡着了。
虽然现在我早就独立睡觉了,但每当想起第一次睡觉的场景,我仿佛还能感觉那心儿砰砰跳的感觉。