第一次自己睡觉的作文
这几天,晚上睡觉时我觉得越来越别扭。
原因很简单,我和妈妈共睡一张床,妈妈睡觉很敏感,我动一下腿,她就会被惊醒。我是个睡觉好动的孩子,我总是在床上翻来覆去,有时,我无意用手臂夹着了妈妈的头发,她会勃然大怒,有时一不小心用腿踢了她一下,她就会火冒三丈。老妈怎能不惊醒,她一惊醒,就冲我大喊:“别翻了,好不好,烦死人啦!”我一听,马上从一个欢蹦乱跳的小鸟变成了木头人,吓得连眼睛都不敢眨一下。
就这样过了几天,我就受够了,我对老妈说:“老妈,我今天很想到上面睡(我们买的是高低床),你就像一块着火的大石头,让我动也不敢动,还不如在上面敞开些,随心所欲地翻身,再说,我也要跟上面的毛绒玩具亲密一下。”
老妈一听笑道:“噢,那太好了,我给你收拾一下,以后我们就两方各据,互不干扰了。”
晚上,我在自己舒适的小床上说,大熊,你是我最喜爱的玩具,还有其他的毛绒玩具们,久违了!说完,我闭上眼睛,美美地睡了一觉。我第一次睡得这么香,再也不用担心会惊醒老妈了。
最后,我得告诉跟我同龄的同学们,现在赶紧跟大人分床吧,如果惊醒了她们,就等于引出了一只大老虎!