第一次自己睡觉的作文
在日常生活中,每个人都有数不清的第一次,有些第一次被时光无情地冲刷而淡忘了,但那第一次自己睡觉的情景却始终令我难以忘怀。
事情发生在8岁的那一天,我每天都和爸爸、妈妈睡在同一张温暖的小床上,可我听说有些同学开始自己睡觉我也想试一试。于是,晚饭后我把想法告诉了妈妈,妈妈正好想锻炼我独立的能力就答应了。
晚上,8点半,我该睡觉了,我上床盖上被子,独自睡在一个漆黑的小屋里。开始,我闭上双眼觉得没什么事,渐渐地我有些害怕。外面,强风猛烈地吹动着树枝,树枝摇动着树叶发出沙、沙、沙的声音。房间里的我一下子吓得睁开眼睛,心砰砰直跳,以为是一个庞大的魔鬼发出恐怖的笑声。不一会儿,窗帘抖动着,它的影子就像一个披着白布的幽灵正向我走来。我的心都要跳出来了,赶紧翻个身去。顿时,什么妖魔鬼怪都出现在我眼前,我不敢在看了,猛地闭上眼睛,不知不觉地睡到了第二天。早上起来后,我把昨晚的事迹告诉了爸爸、妈妈,他们听后都哈哈大笑起来。
现在,我已经习惯自己一个人睡了,现在想想,也没那么可怕了。但是第一次自己睡觉的情景一直浮现在我的脑海中,是我最宝贵的回忆!