第一次自己睡觉的作文
我已经八岁了,该自己睡觉了。爸爸妈妈用几个月的时间陆陆续续地给我购买了床、衣柜、书桌等家居用品。开学前一周,妈妈宣布,我要一个人睡觉了!我很开心,因为我梦寐以求的这一天终于到来啦!
第一天,等我爬上床,我才知道自己一个人睡觉没有我想象的那样容易。首先得让自己睡着!我总是胡思乱想:房间里有没有鬼呢?她会趁我睡着的时候来吃我吗?我床底下会不会有一只很吓人的大蜘蛛呢?等我睡着了,它会不会悄悄地爬上床呢?。想啊想,想累了结果睡着了。可是睡了没有多久就醒来了。我起来看见周围黑漆漆的一片,好像有鬼正在向我走来,我害怕极了,大声地喊妈妈,妈妈赶紧跑过来陪我睡到了早晨。
第二天我居然一个人睡到了早上六点才喊的妈妈,妈妈以为万事大吉,我接下来肯定可以自己独立睡觉啦!结果第三天我又恢复到了第一天的状态!接下来的几天,我再也不肯自己睡了,每天都要和妈妈一起睡。妈妈睡在哪张床上,我就像小跟班一样,赶紧跟着爬上哪张床!
自己睡,可真是不容易呀!