第一次自己睡觉的作文
今晚,我想自己睡在一个房间, 因为我的朋友都是自己睡觉,如果我不敢,多没面子。
到了晚上,我对妈妈说:“今晚我想自己睡。” “你行吗?”妈妈疑惑地问,“我应该行吧”。我底气不足地说。“那好吧。”妈妈说。我立刻就把被子铺好了,钻进被窝里,高兴地说:“晚安。”妈妈也回了一 声:“晚安。”,妈妈关上了房门,房间里突然黑了下来。我的心怦怦直跳:如果鬼来了怎么办,我会不会被吃掉呀!哎!早知道我刚才就不说自己睡了。我把头 缩进被窝 ,待了一会,有些上气不接下气,就不情愿地把头伸出来,四周还是黑糊糊的。我灵机一动,想了一个法子。我钻出被窝,跑了出去,倒了一杯水,喝了起来,我以 为妈妈会理解我的意思,我是感到害怕才出来的 。可是妈妈的卧室里没有一点动静。我只好回到房间。我又这样做了两次,可是,还没有人理睬我。我真想和妈妈说我害怕 ,不行,妈妈说过:做事不能半途而废。这一回,我只好豁出去了。想着想着,我就睡着了。
早上,妈妈喊了一声:“起床了。”我坐了起来,揉了揉眼睛,一看表,已经七点了。没想到我自己也能睡得这样香。