第一次自己睡觉作文
在我的人生中,有许多第一次:第一次骑自行车,第一次独自走夜路,第一次上学……其中,令我印象最深刻的是第一次自己睡觉。
那一天晚上,爸爸妈妈有急事,所以先去忙了,让我赶紧洗完澡,抓紧时间睡觉,因为那时候已经十一点多了。
我洗完澡之后,收拾好我的书包,准备上床睡觉。我关上了大灯,爬上了床,拉好被子,开始睡觉。晚上,外面一片漆黑,什么都看不见,想到只有我一个人,我的心怦怦直跳。忽然,外面传来一阵“呼、呼、呼”的声音。我心想:是不是坏人在绕着我们的屋子跑呢?是不是有坏蛋要来偷抱小孩呢?这个稀奇古怪的声音,使我产生了各种各样的恐怖念头。我越想越害怕,急忙拉起被子,整个人都躲在被窝里,我像被闷在水池里的小鱼一样,时不时地探出水面来吐“泡泡。”我心里越想越害怕……
时间一分一秒地过去了,我也累了,迷迷糊糊的……
就在我快要睡着的时候,楼下又传来了“汪汪汪、汪汪汪”的叫声,使我又产生了一些奇奇怪怪的恐怖念头。忽然,一阵风吹来,使我家房间的窗帘“沙沙”作响,我心想:会不会是有可怕的妖魔鬼怪要来吃了我呢?当时,我非常地害怕,整个人躲在暖和的被窝里,卷成一团,像一个毛绒绒的小球儿,当时我心里别提有多害怕了。就在我害怕的紧急关头,爸爸妈妈回来了,我捏了一把冷汗,又长长地舒了一口气。
经过这一次独自睡觉,虽然在我睡觉的过程中,有遇到许多我害怕的事情,但是这个经历也锻炼了我的胆量。