靠自己作文
要飞翔,必须靠自己的力量。
———题记
你知道崖壁上为何会有一抹浓绿吗?
你知道天空上为何会有一道彩虹吗?
你知道雪原上为何会有一丝春意吗?
那是青松傲立崖壁,靠自己取得的;那是彩虹横跨天际,靠自己取得的;那时腊梅立定雪间,靠自己取得的。
的确,要想成功,必须靠自己。
靠自己,首先要给自己信心与希望。那融雪中的一抹黄绿,那枝头初抽的嫩芽,那衔着露珠的花苞那刚探出头的小草,那红彤彤的日常,那温柔的拂面春风都如此。给自己信心和希望,就是给自己前进的勇气与支撑。就是给自己继续的动力与源泉,就是给自己一份冲动与激情,靠自己的前提和基础。
靠自己,其次是要给自己力量和斗志,那浓荫如盖得丛林,那热闹斑斓的花园,那电闪雷鸣的轰烈,那炽热当头的骄阳,那倾盆而下的暴雨,那奔驰呼啸的劲风也就如此。给自己力量和斗志,就是给自己前进的尽头与气势,就是在给自己继续的信心与勇气就是给自己一份热情与信念。有力量,有斗志,这是靠自己的关键和重点
靠自己,在者就是给自己满足与欣慰。那枝头挂起的累累硕果,金黄饱满的谷粒,熠熠生辉的枝叶,天边柔和的落日,叶子拥吻大地的感激都是这样。给自己满足和欣慰,就是给自己前进的毅力与坚持,就是给自己继续的理智与清醒。就是给自己一份安逸和愉快。有满足、有欣慰,这是靠自己的积蓄与沉淀。
靠自己,最后要给自己勇气与决心,就像银装素裹的皎洁大的世界,就像傲立风雪的腊梅,就像光洁突出的枝杈,就想红炉中的热情、就像凛冽肆虐的光风,就像鹅毛纷飞的大雪,给自己勇气与决心就是给自己前进的理念与厚积就是给自己继续的信心与力量,就是给自己一份憧憬与向往,有勇气,有决心,这是靠自己的反弹力,也是重中之重。一朵柔弱的雏菊,一个善良的小女孩每天给雏菊浇水,滴滴清水,滋润着雏菊柔弱的生命此时,对于雏菊来说,他是在依靠别人生存下去,小女孩为他送来生命的琼浆,托起她柔弱的生命,课有一天小女孩消失不见了,雏菊的生命是否就此断绝?是在无望的集体中让焦渴夺去他的生命吗?值得庆幸的是,雏菊没有,他靠自己的努力地向下扎根,寻找水源,小女孩消失了。就一颗许愿心一样消失了,他靠自己,用自己的努力,托起自己柔弱而倔强的生命。
成功,就要靠自己,靠自己的信心与希望靠自己的力量与斗志,靠自己的满足与欣慰,靠自己的勇气与决心。