提升自己的作文
只有抱怨别人和环境的心情,化为上进的力量,才是成功的保障。——罗曼·罗兰生命
人生是一场充满意外的旅程,每个人都会在灾难时相遇,同样也会在惊喜时相逢。生命,有喜悦,就会有灿烂夺目的笑容;亦会有挫折,也就会有难以承载的泪水。
身出逆境之时,会有一些伸出援助之手的人出现,他们会拉我们一把。给予我们鼓励,给我们笑容,让我们体会到,身处逆境之时还是会有阳光,天空并不全是阴霾。可是,我们身处逆境之时,我们有没有感谢过那些曾经伤害过我们的人呢?我想,这个问题,很多人都没有想过。我们身处逆境之时,对那些伤害过我们的人,心里记住的是他们对我们的坏。可是你有没有想过,如果那些人他们不曾伤害过你,现在你又会怎样?感谢伤害过你的人,他们使你的人生与众不同。只有感谢那些曾经伤害过自己的人或事,才能体会出那事实上短暂而又风险的生命意义;只有懂得宽容那些不可能宽容的人,才能看见自己心中的辽阔,才能重新的认识自己。我的性格,是属于那种大大咧咧,活泼的。刚转入新的班级,免不了接受一些流言蜚语。很多同学就不喜欢我,有甚者更讨厌我的一切言行举止。我无法说什么,嘴巴长在他们的嘴上,管不住。他们做过的事,说过的话,在他们看来,纯属发泄。可那些话到我耳朵里,让我很不舒服。被别人误解,犹如钢针一般,直剜到我的心尖。他们的话语,让我一时之间迷茫了。
闲下来的时候,一想到这件事,我就很无奈。想着想着,眼泪就会流下来。那时,我一边哭,一边在键盘上敲敲打打,断断续续地向远在北京的哥哥叙说。哥哥会很耐心地开导我,他说,那些生活中的人们思维各异,千奇百怪,你不可能让每个人都赞同或接受你的所有如果喜欢你的人多些,那你便是幸运的,又何必在意那一点点不同的声音,也许,他们真的是上帝派来用他们的方法来让你变得更坚强些你不能因为别人的伤害而让自己变成充满仇恨的人你不能左右天气,但你可以改变心情,你不能改变容貌,但你可以展现笑容;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以利用今天;你不能样样胜利,但你可以事事尽力。哥哥的几句话,让我陷入了思考:难道我就这样被他们的口水给击败了?如果他们的目的是要我消沉,那我岂不是如他们愿了?想了好久,想得头都疼了。最后,我选择原谅他们的所做所为。是呀,我何必在意那一点点不同的声音?我想,当一个人的意志变得越来越坚强的时候,便是不在恐惧任何的伤害的时候了。我想,或许他们只是无心之过,贪口舌之快而已了。
我想,要原谅一个无心伤害你的人,不要做一个轻易被人伤害的人。也训练自己,做一个不被别人的话语轻易扎伤的人。我想,凡事要学会感谢。感谢伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感谢中伤你的人,因为他砥砺了你的人格;感谢鞭打你的人,因为他激发了你的斗志;感谢抛弃你的人,因为他教导你该独立;感谢斥责你的人,因为他提醒了你的缺点。凡事感激,学会感谢,就学会了成熟处世,自强做人!在我们感谢伤害我们的人的时候,也丰富了自己的生活,提升了自己的灵魂。