提升自己的作文
总觉得人生是一条通往光明的路,路上总有鲜花相伴;总觉得自己是一块闪光的金字,无论走到哪里,都会散发出迷人的光芒。可有时,自己却心生疑惑,自己是否认清了自己,自己到底是什么材料?价值几何?
一双鞋,材料很重要。只有好的材料才会有好的质量,顾客才会喜欢,才会卖出好价钱。可是,你知道自己是好材料还是坏材料?如果是好材料,不必欢喜;如果是坏材料,也不必自卑,你要不断的提升自己。
英国作家希尔顿在他的小说《消失的地平线》中,描绘了在中国藏区有一个令人神往的“世外桃源”,名字叫香格里拉。但这样完美的世界、完美的境界是不存在的。生活中充满艰辛与磨难,但请不要惧怕它们,正是因为这些磨难,你的生命才会更加精彩,你的价值才能得到更好地体现。
如果远方呼喊你,你就走向远方;如果大山召唤你,你就走向大山。纵然山路崎岖,布满荆棘,双脚磨破,也不会停下前进的脚步。坚信没有比脚更长的路,没有比人更高的山。从战胜困难的那一刻起,你的价值会得到体现,你也就提升了自己。
前行的路上,你的周围是否有其他人相伴?你身处怎样一个环境?漆黑又寒冷的晚上,你独自行走在通往理想的道路上,虽然你不怕冷,但你却会害怕没有灯为你照路。环境就像这盏灯,只要灯在远方亮着,你就会拥有前行的信心。因为它照亮的不仅仅是漆黑的夜晚,还有你那一颗上进的心。
成长的路上,你发现自己的步伐越来越稳健,道路越来越平坦,你越来越有创造力,困难再也无法将你击倒。因为你看清了自己,进而提升了自己。
于是乎,你不再犹豫,你已发出了自己的光芒,那金灿灿的光仿佛在向世界宣告你的价值。你要向世人证明,即使你只是一颗星星,你也要闪烁最耀眼的光芒。