提升自己的作文
这个世界上大概没有人比我更了解自己,我这个人有一个毛病,就是闲下来的时候总是会去胡思乱想。不管是有用的没用的,不管那些东西对我是否存在危机感,不管那些事已经过去了,还是未来还没发生的都会去想。而且一想起来就没完没了,整个人陷入发呆的状态,在外人看起来就是神游,人还坐在这里,但心思不知道跑到哪里去了。
而且在很多时候我都喜欢用那些已经过去了的事情来惩罚自己,虽然那些一点用没有对,我现在也造成不了什么危机,但我内心就是过不去那一道坎,就是总还惦记着那些不愉快的事情。如果说用两个字来形容的话,那就是介意。
可实际上世界上哪有什么完美的事情,我们如果能够让自己想通并且能融入到自己的价值观里,也许会起到一点作用。但是这种情绪最可怕的地方不在于他一次性发作治好就完事儿了,而在于他好了之后,隔一段时间还会间歇性的发作。
这种胡思乱想的状态真的是让人难受。
也只能去安慰自己,作为一个成熟的成年人,情绪控制这一点能力还是要有的,不能总是去依靠和依赖别人。不仅做到经济独立,更要做到精神上和人格上的独立。而且有这样的时间去胡思乱想,还不如去多做一些有意义的事情来提升自己。