为自己喝彩的作文
尽管不是第一次上台,但这是第一次当着这么多观众的面表演,还是不免有些紧张。
幕后的时候,我就不停地胡思乱想:会不会说错台词;会不会做错动作;会不会咳得太大声;会不会……脑子里犹如一团乱麻。如果真是乱麻倒还好,我几下便可以搞定,可不行哪!越是这样想,就越发提心吊胆起来,脑子里也就越发不可收拾。
“让我们体会中华少年的豪迈吧!有请朗诵,《中华少年》!”主持人洪亮的声音再度响起。“该我们了”。在漆黑一片中摸索着走上舞台,忽地,灯全亮了,原本漆黑的礼堂一下子亮堂起来,继而变得人声鼎沸,有大声喊加油的,有睁大眼睛仔细看的,有举起相机使劲儿拍的,也有不屑一顾哼着歌儿和拿着书专注翻阅的。似乎大家互不相干。对,我就把它当作是又一次排练,不用怕,排练时,我们可是有说有笑,很放松的。我们是排练了一个多月,准备很充分的。我的心慢慢平静了下来……
终于演完了,我们如释重负。到了公布评奖结果时,名单上没有我们的名字,每个人都有点沮丧。不过,我们不久又开心起来,因为我们代表班级来参加了比赛,我们都很努力,并且表现得非常好,我们感到很光荣。并且我又得到了一次锻炼。
第一次,多么完美的第一次,我胆子更加大了,我为自己喝彩!