为自己喝彩的作文
为自己喝彩,为自己有这么一点,机会那么一个小小的有点儿高兴。
有一次,我来到奶奶家,看见一只灰灰的小老鼠被关在笼子里。这只小老鼠尾巴长长的,毛茸茸的灰色的毛,小眼睛发着光似的看着我。这时,是我此生中经历过的最漫长的一分钟。顿时,一股暖流袭遍全身,有种想去将它救出笼子的一种欲望、冲动,可我是“心有余而力不足”,这种老式的笼子在市面上已绝无仅有了,除了我奶奶,没人可将其打开。我找到奶奶,询问开锁的方法,她说:“你说什么?关在笼里的可是一只害虫啊!”在那时,我觉得问奶奶是没办法了,我脑海里突然闪过一幅画面:鼠窝里的亲人们左顾右盼,寻摸自家的支柱,却未想到已被“收押”,我努力着,准备帮他开锁解脱困境,“啪”的一声,笼子一开,它飞奔而去,又转过头来,可怜巴巴地望着我,随即离去。我为我拿刹的同情心泛滥而自豪!
我每次回家,妈妈第一件事就是询问我一天的上课态度怎样?常常弄得我哭笑不得,这是因为……
由此,妈妈肚子出奇得痛,我把身上唯一可取暖的热水袋用诚挚的双手递去,我虽然身体冷冷的,可我心里却莫名其妙得暖,连我都不知道。不过,妈妈一直夸我是个好孩子。我不认为这样我会很累,我认为为母亲而冷而累是一件我们值得怀念,光荣的事情。
我为我有一颗仁慈怜悯和高尚孝敬之心而喝彩!!!!!