我为自己喝彩作文
为自己喝彩,不是自我陶醉,不是故弄玄虚,不是阿Q主义,而是一种超脱高昂的人生境界。
今天,妈妈带我去划船,我们来到丰庆公园,我一蹦三尺高,风驰电掣的找到了划船处,妈妈快速的买了票,我们在那排队等了一会儿,船到了,我们就上船,我一上船,我就胡思乱想:船翻了怎么办,搁浅了怎么办……其实那些都是多余的,可是我心里就像揣着一只小兔子,七上八下跳个不停,妈妈也发现了我害怕,故意激我:“胆小鬼!这都不敢坐!还算什么男子汉?哈哈……”我被激怒了,怒发冲冠的说:“我哪有怕,说我不敢划吗?我偏偏敢!”说着,我用脚使劲蹬桨,我一加速妈妈差点被吓了一跳,我风驰云走地划了一圈,我现在轻蔑的说:“瞧瞧!现在我多快”,妈妈缓过神来对我竖起大拇指,我高兴地叫了起来:“我——战——胜——了——自——己”,妈妈小声的说:“为自己喝彩吧!”
时间过得可真快啊,还没玩够,就要回家,不过我知道了,有些事情对自己有益,不敢做的事情更要做,那样才能战胜自己!