我为自己喝彩作文
七月的一个早晨,妈妈带我去公园参加一项体育活动——定向运动。定向运动就是利用地图和指南针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜,起源于瑞典。定向运动通常设在森林,郊外和城市公园里进行。1932年举行了第一次世界定向运动比赛。
我们这次活动的地点在公园,公园分别有十一个“宝藏”作为点标,我们要在规定时间内把十一个“宝藏”找出来。发令枪一响,大家都像射出去的箭一样争先恐后,你追我赶的跑了起来。因为他们都想获胜,我也不例外。
七月的太阳火辣辣的照着我们,我左手拿着地图,右手拿着指北针没命的向一个个“宝藏”奔跑着,我身上早已汗流浃背。每当找到一个“宝藏”时,“宝藏”旁都会站着一位工作人员,他们会提问我一些历史和常识问题,当我们答对问题后,他们会给我一条彩带,作为我们找到“宝藏”证据。
当我顶着烈日,口干舌燥的找到一个又一个“宝藏”时,我感到十分的自豪。这个活动不仅考验了我的体力和智力,更重要的是让我懂得了坚持不懈就会成功。我为自己喝彩,只要努力,就会达到目标。