我为自己骄傲优秀作文
呼呼,我一边跑,一边大口大口喘着粗气。记得才跑了200米啊,怎么感觉像跑了20xx米远呢!
这一刻,我感觉光用鼻子呼吸已经不顶事了,得张开嘴巴,双管齐开,来吸入更多的空气,来满足肺部循环。可是,时间一长,喉咙像被尖利的鱼刺给扎了,一呼吸就被扎一下,十分折磨人。额角的汗水,在不知觉间,一颗一颗流进了我的眼睛,我的眼睛一张一合的,试图赶走汗滴,可丝毫不起作用,泪水把眼睛腌制得生疼。
虽然我感到特别难受,但是并没有停下自己的脚步,我咬着牙对自己说:加油,我一定可以坚持到底的。
这时我听见老师大声说道:还剩下两圈了,一共200米,要坚持跑完啊!
是的,要坚持跑完,决不能半途而废。老师的鼓励给了我一点动力,我又加快了步子,可是,刚加速跑了半圈的样子,我觉得喘不过气来,心脏供血不足,像有人死死地掐着我的脖子,十分难受。胸口像被一块大石头压着,胃也疼了起来,里面翻江倒海,似乎随时都会吐出来。腿上像绑上了一个几百斤重的大沙袋,非常沉重。每跨一步,都要在心里喊一下号子。脚步不由慢了下来。真想立刻倒到一旁的草地上,把四肢伸展开,面对蓝天,好好躺上半天,什么也不干,就只顾喘气。
刷刷就在我慢下的瞬间,一个又一个身影,从我身边闪过。我急得汗更多了,想加大步子赶上他们,可力不从心,只能眼睁睁地看着他们超过我。还有一圈了,咬着牙也要挺到最后。体育委员不知什么时候,出现在我旁边,一边陪着我跑,一边鼓励道。
刚才我已经坚持了这么长时间了,现在只剩一圈了,我如果一松劲,那之前的努力就功亏一篑了。我不能做孬种,我要拼。一种强烈的念头从脑海里蹦了出来。 这么一想,不知怎的,只觉全身的气血又沸腾起来,干劲又涌了出来,好像一个生了锈的机器添加了润滑剂一样,运转又灵活起来。
我的步子迈大了,节奏变快了,脚底像安了弹簧似的,咚咚咚,向终点冲刺。
五米,四米,二米我终于冲过了终点,虽然,没能名列前茅,但我并没有沮丧,因为,我克服了身体的难受,坚持到了最后,我为自己骄傲。
一抬头,天是那么蓝,像一块碧蓝的绸缎。云是那么白,像一片片洁白的羽毛,大自然仿佛在把最美的一面展示给我来欣赏,来奖励我的坚持。