我为祖国骄傲作文
小时候,妈妈教我说“祖国”,到了幼儿园,阿姨教我们要热爱祖国,上了小学,老师又教我们要好好学习,长大了要报效祖国。祖国二字从此就印在了我的心中。随着年龄的增长,我从课堂上和书本上越来越多地了解到我们的祖国是一个具有五千年悠久历史的文明古国。它有着九百七十四万平方公里的广阔疆土,中华文化渊源流传,“四大发明”传闻天下,万里长城雄姿飒爽。
每当我和奶奶聊起又和哥哥姐姐们上网视频聊天玩游戏啦、爸爸妈妈又开车带我去吃肯德基啦、今天又花钱买了新玩具啦,奶奶就会告诉我“看你美的,你们还不是赶上改革开放的好年代了吗,个个都成了小公主、小王子了,要什么有什么”。奶奶的唠叨就从这时开始了。从奶奶那里,我知道了奶奶小的时侯家里面可穷了,住的是小平房,过年过节才能吃上一顿饺子。赶收成不好,家里面都揭不开锅。放学没事了,还要到地里面割草、放羊。兜里面装的那些小石子就是最好的玩具了。当过校长的爷爷也会接茬给我讲起祖国的发展史来。从爷爷这里,我知道了那时,外国人都看不起我们,还给我们起了个“东亚病夫”的外号。什么“洋钉”“洋火”这些小东西,那可都是人家外国人先生产的。不过我们中国人并没有在强势面前低头,他们凭着那种不屈不挠的精神,经过60年的风风雨雨,以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门先后回到祖国的怀抱; 2008年第29届奥运会在北京圆满举行;“神舟号”宇宙飞船连连成功发射。外国人看到这一切,都高高的竖起大拇指了呢!
听了这些,我就更加坚定了我好好学习的决心。因为我知道“少年智则中国智,少年强则中国强”的道理,以后,我要用加倍的努力,学得知识,学习本领,让我的祖国昂然身姿挺立于世界!
祖国,你是我的自豪,我为你感到无比骄傲。