我为祖国骄傲作文
2023年是值得纪念和庆祝的一年,我们祖国迎来了七十四华诞!这七十四年来,祖国发生了巨大的变化,坑洼的泥路变成了宽阔的柏油公路;泥泞的沼泽地变成了美丽的公园;破旧的土房变成了崭新的高楼大厦。这七十四年来,人们生活水平也有了明显的提高,我们这一代学生享受着九年义务教育,上学不用交学费了;农民伯伯参加了新农村合作医疗,看病不愁没钱了!祖国每天都在发生着日新月异的变化,每天都以崭新的面孔迎接新的一天。
妈妈上小学时,教室里没有像样的桌椅,课桌就是用两摞砖搭上一块木板,板凳要学生自己从家带,高高低低很不整齐。黑板就是在墙面上涂沫的水泥板,老师要用粉笔用力地写,学生们才能看清楚。操场虽然平整却满是尘土,每次学生们游玩或跑步都是尘土飞扬。
看看我们现在,每天坐在窗明几净的教室里读书学习,美丽的校园就像一个大花园,绿树红花,姹紫嫣红。还有干净宽阔的操场、现代化的多媒体教室、微机室、藏书丰富的阅览室。作为建国七十四周年后的小学生,我们是幸福的一代!
想想祖国的梦想正在一个个的实现:神舟七号发射成功了,太空上留下了中国人的足迹;北京成功举办了奥运会并取了好成绩,祖国再一次向全世界证明了实力。高速铁路开通了,已经由以前的每小时70公里发展到今天的330公里,火车的速度快追上飞机。
反思祖国遭受的磨难,5.12汶川大地震使我国四川失去了多少同胞亲人,非典、雪灾、动乱,每一次危难之时,全国人民都能万众一心渡过难过。面对每一次的风风雨雨、坎坎坷坷,我们的祖国都顽强的挺住了。
我的祖国正迈着骄健的步伐走向美好的未来,我为祖国骄傲!我更要奋发学习,成为栋梁之才,让祖国为我骄傲!