我为祖国骄傲作文
理想,很简单的两个字,却承载了我们所有的梦想,我们现在所有的努力都可以归结为“为了理想”。我们每个人都有自己的理想,也为此付出着自己所有的努力。今天,我也来谈谈我的理想。
我的理想其实并不是很远大,我的理想就是能够成为母亲的骄傲。这个“母亲”有着不同的含义。人一生当中,有三个母亲,一个是生养我们的妈妈,一个是教育我们的学校,一个是培育我们的祖国。而我的理想也就是:成为父母亲人的骄傲,成为老师学校的骄傲,成为伟大祖国的骄傲。
先来说说成为父母的骄傲。我们的爸爸妈妈,把他们毕生的心血都倾注在了我们身上,或许,我们就是他们心中那个期望着的理想啊!我觉得,不让父母失望,是我们做儿女的最基本的要求,而成为母亲的骄傲也应当成为我们毕生所追求的目标。有些同学的理想是成功,是幸福,我想对他们说:“你们可曾注意到在身后默默奉献的父母,可曾想过,你们所规划的未来中,怎能缺少了父母的身影?!”百善孝为先,我会时刻记住这句话:“我要成为父母的骄傲!”
第二个母亲,是教育我们成才的学校,是辛勤培养我们的老师。身体发肤授之父母,但是我们的成长和发展,思想与知识,皆离不开老师和学校。如果说我们是一张白纸,学校就是那五颜六色的画笔,是老师为我们绘出了一幅幅梦想的画卷,让我们能够健康地成长。从小到大,父母陪伴着我们成长,而老师则在为我们铺路,给我们力量,见证着我们每每的进步。
“成为祖国的骄傲”这应该说是我们每一位中国人都有的理想。我们都是华夏儿女,我们都是炎黄子孙,我们都是中国人!这是我们每个中国人骨子里的爱国热情。而我们每个人都应该为祖国贡献自己的一份力量。无论何时,无论何地,我们都应该铭记:“我要成为祖国的骄傲!”
这就是我的理想,我要毕生为之奋斗的目标!