我为祖国骄傲作文
我清楚的记得那天是9月8日,爸爸下班回来就很兴奋的跟我说:“儿子,你快点吃晚饭,爸爸今天带你去看电影。”“电影?什么电影?”我问爸爸。可爸爸却神秘兮兮的说:“现在不告诉你,一会儿你自己看。”我一边吃着晚饭,一边看着满脸兴奋的爸爸,心里嘀咕着,到底是什么电影?我期盼着早点揭晓答案。
哇塞,这么多人!黑压压的一片,大人们在互相交谈着,孩子们则在互相打闹嬉戏,好一番热闹的景象!突然,灯全部灭了,电影院里一下子安静了下来,打闹的小孩也被家长唤回了座位。“电影开始了?”我问爸爸。“嗯,不要说话,戴上眼镜,好好看电影。”爸爸小声的对我说。哦,对了,忘了告诉大家我看的是3D电影。
当大屏幕上跳出《战狼2》这几个震撼人心的字幕时,我兴奋得手舞足蹈起来,这不是经常听爸妈谈起的那一部特别火的电影吗!我完全融入了影片的情节中——一望无际的海面上出现了一艘被海盗挟持的船,这时电影的主人公冷峰出现了,他与海盗进行了激烈的战斗。啊,冷峰开了一枪,子弹直直向我飞来,吓得我赶紧往爸爸那躲。哈哈,爸爸笑了起来,“傻瓜,打不到你,这是3D效果。”嘿嘿,我看得太投入了。打斗声、尖叫声、枪炮声时刻刺激着我的神经,我的心随着冷峰一次次惊险的战斗和一次次的化险为夷而欢呼雀跃起来……这时,一本护照出现了。护照的背面写着几行字:中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃!在你身后,有一个强大的祖国!
此时我热血沸腾,心潮澎湃。我为我有一个强大的祖国而骄傲自豪。是的,现在中国人走到哪儿再也不怕被别人欺负,因为我们身后有一个强大的祖国。少年强则中国强,我们是祖国的期望。我们现在要努力学习,将来为祖国作出更大的贡献。祖国永驻我心,我心属于祖国!