我为祖国骄傲作文
身为中国人,与生带有着一种情感,一种像血液一样贯彻我的全身,维持我的呼吸,那就是中国人的爱国情感与民族自豪感。它时常在潜移默化中牵动着我的额那颗民族之心。
祖国生日将要来临,全国各省都举办了文艺晚会,广场上,华灯闪耀,焰火腾空,处处五彩缤纷,光芒耀眼。当欢乐与收获之情尽情播散喜悦的种子,我仰望夜空,脑海中第一次勾起一种莫名的情感,一种说不出的情感。
那天,老师由于课件的需求带来一盒磁带,播放着张明敏的《我的中国心》,当激昂的旋律迸发而出,我的脑袋像是被什么东西敲击了一下,随着跌宕起伏的音律,我的心像是被拉得上下不定,我似乎走进了歌词里的世界,第一次走进心中那块圣洁之地——爱国情感。这也许听起来很不实际,但当时我的眼泪悄然无声的落了下来,这种情不自禁,连我都难以置信。我盯着发出音乐的收音机,许久,背着所有人,才擦干眼角的泪珠。
看到红旗,尤其在庄严的时刻,我不敢抬头,脑中浮现出一幅幅画面,一位位英雄为扞卫这面国旗,用滚烫的血液保住了国旗的尊严,一个民族的尊严,国旗的红是用无数英雄的血染红的,而我又做了些什么,什么也没做,整天享受着这面国旗所带来的福脂。我跟那些在人民解放战争中和人民革命中牺牲的人民英雄面前是多么的微不足道。我没有为祖国做出任何事,唯一让我自豪的是国旗下的使命感我从不敢放松。
我很想为祖国做点什么,很想在有生之年给祖国留点什么,我像痴情少女一般对着窗外若有所思,可是我想不出答案,后来经过老师的开导,他告诉我,只要每天有一点进步,有意义的活着,对得起自己的一辈子,就是给做过最大的回报,所以我时刻警告自己:“要有意义的活着,做有意义的事。”
我一直记住一句话:“今天我为祖国骄傲,明天祖国为我自豪。”