我为祖国骄傲作文
“五十六个民族,五十六枝花……”我们的祖国是一个由56个民族组成的和谐大家庭。我们的祖国有5000多年的文明史,有38个项目入选“世界遗产”名录,其中“洛阳龙门石窟”更是我们的骄傲。
啊,祖国!你给予我们生命,让我们在这片广阔的土地上成长。我爱你——我的祖国!你曾哺育过多少英雄儿女,为了我们更灿烂的明天,你付出了多少艰辛和汗水,我爱你——我的祖国!
我们的祖国坚强不屈,在去年的5.12汶川大地震中,我们万众一心,众志成城,一方有难八方支援,中国人民有着最强大的凝聚力。看到这一幕时,很多人被感动了,中国人感动了,全世界人都感动了!
2008年,奥运会和残奥会的成功举办,实现了中华民族的百年梦想,中国健儿顽强拼搏,为祖国夺得金牌总数第一,创造了历史最好成绩,赢得了全世界的高度评价。
“神舟七号”载人飞船成功发射,中国航天技术又迈入了一个新的里程碑,我们的祖国是多么神奇,多么有智慧!
“少年兴则国兴,少年强则国强。”作为一名学生我们要为祖国的明天而勤奋学习,锐意进取。用我们的力量使祖国母亲成为世界最具魅力、光彩耀人的伟大母亲。
我爱你,我的母亲,我的祖国!