我为祖国骄傲作文
中国,一个响亮的名字;中国,一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之自豪的名字!它是东方的一条巨龙。
《中华上下五千年》是一套故事化的历史读物。这本书记载了古代许多发生的事,读了这本书,我增长了不少知识,了解了许多历史知识,懂得了许多道理,让我深深感到中华民族具有几千年的悠久历史,具有灿烂的文化。
中华民族是一个历史悠久的民族,创造了璀璨的文化。在汉唐等时期,我们祖国曾经是世界上最文明、最强大的国家。
中华民族历经了无数苦难,每个有爱国之心的中国人,无不痛心疾首,刻骨铭心。四次比较大的民族危机,使国人铭记在心。
1840年第一次“鸦片战争”,林则徐虎门销烟。英政府正式派兵侵略中国,清政府大为惊慌,向英军乞和,签订了《虎门条约》和《南京条约》,割让了香港、赔款、开放通商口岸。1856年,英、法联军发动了侵华战争,攻占了中国首都,火烧了“圆明园”。清政府随后与俄国签订了《瑷珲条约》,割让了黑龙江以北60多万平方公里,又于英、法、俄、美签订了《天津条约》,开放了数个通商口岸,割让了九龙,赔偿了数千万两白银。
但是,中国站起来了,中国强大起来了!
2008年5月12日,是一个让人永远不能忘记的日子,四川省汶川县等地区发生了7.8级大地震。美丽的巴蜀大地转瞬间满目创痍。 发生地震的当天,四川周围的救护人员就快马加鞭赶到了现场。汶川地震受到了世界各地人们的关注,地震无情人有情,一方有难八方援。在着危难时刻,中华儿女手牵着手,心连着心团结了起来。让全世界看到了坚强团结的中国!
2008年奥运会举办的非常成功,我国的运动员们取得了优异的成绩,当那国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起时,许多人留下了激动的泪水。
我为我的祖国感到骄傲!