就这样我点亮了自己的灯作文600字
当你陷入烦恼中没有什么进展时,请不要停下你也许发抖的双脚,请你再往前迈一步,只要一步!有时候,成功并非靠聪明才智,也不靠运气,更多的是靠勇气。请用坚持去点亮自己的灯。
数学课上,同学们就一道题展开了激烈的讨论,观点被不断抛出和驳回,方法被不断使用和放弃,一番辱枪舌战之后,答案在A和B之间难以取舍,老师最乐于同学们之间的争执,摆手让我们自己讨论。
我在一番谨慎计算后,选择了B答案。看了看两旁的同学,有的胸有成竹,有的尚在蹙眉思考,我捏紧手指,掌心不禁沁出汗来。我心头“怦怦”乱跳,若是我错了,怎么办?若是别人都和我不一样,怎么办?我的心紧紧提到了嗓子眼儿,感到了前所未有的紧张和不安。
“怎么样?选B的举手。”我只好咬紧牙关,举起了手,回眸一瞧,心不禁一凉,举手的,也就寥寥数人。老师似乎是有些惊讶,眉头紧皱,说:“这几个人?”说完回身,将此题的思路再打开了一些。待她剥完了又一层迷雾,我隐约觉得,天平倾向A了!要不要放弃?不行!不能凭感觉,我的思路告诉我,正确答案应该是B!我的心稍稍放松了些,心中的那盏灯又闪亮了一些。
老师嘴角勾起一抹不明意味的笑“只有一人选B啦!”刹那间,数十人的目光齐齐射向我。我的大脑仿佛一下炸开,气血翻涌,浑身都僵硬了。我隐约感到旁人的目光里,有惊讶,有嘲笑,有轻蔑,有不理解……我的手似在他们的目光下,变得千斤重,好像要放下了……
对又何妨,错又何妨,有时真理掌握在少数人手中。我端正右手:“我选B。”继续坚持自己的观点。
老师弯了弯眉眼:“正确答案是B。”顿时,一阵喜悦的潮涌席卷了我,又仿佛一阵湿润的春风,抚去我全部的压抑与不安。
就这样,我用坚持点亮了自己的灯。