就这样我点亮了自己的灯作文600字
你是否因为容貌丑陋而自惭形秽,你是否曾因身处困境而垂头丧气,你是否曾因生活失意而懊恼不已。没关系,点亮自己,会绽放永恒的光芒,点亮他人的黑暗。
点亮自己,怀揣忘我的心态!
蝴蝶在花丛中翩然起舞,因为它忘却了挣脱蛹蚕束缚的痛苦,才得以点亮自己自由飞翔的人生;竹叶在月光下姿态婆娑,是因为她忘却了冲破泥土压迫的艰辛,才得以点亮自己不屈不挠的品格。
王昭君,家喻户晓,妇孺皆知,仅仅凭借一纸婚约换来汉朝与匈奴万古长青的友好,以忘我的 情志为两国人民点亮了和平的明灯,成就了双赢的意义和发展的空间!巾帼不让须眉,这不是最完美的诠释么!
点亮自己,挺气自己不屈的脊梁 !
想当年,辛弃疾金戈铁马,气吞万里如虎,踏碎千里金国城防,然而主和派游宴玩乐歌舞升平,纵使你栏杆拍遍,无人会。但是你在危急关头挺起了脊梁,点亮了自己前进的方向,为后人带来几多光明,承载了多少希望啊!
在近代,有一个人,点亮了自己,照亮了整个华夏,他就是鲁迅。鲁迅,选择弃医从文,立志救国图存,做一名坚强的文坛大师,为麻木疗伤,为革命就诊,向卖国求荣者宣布死期,面对帝国主义轻蔑的冷笑。于是,铁屋子里的人们被唤醒了,刑场上冷漠的示众材料与看客被附于新生,中国近代文学更是一跃千里!
点亮自己,昂起头,骄傲前行!
著名的小提琴家帕格尼尼,用音乐点亮自己。他患有先天疾病 ,医生在他的治疗记录上填上了永远无法弥补的空白,但他没有低头,用音乐与自己做伴,用旋律伴自己前行,昂起头,用微笑换来一生的荣誉,赢得了他人的掌声。
著名经济学家鲁格曼,在失意时用坚持点亮自己,坚持自己的经济学观点,不随波逐流,做了中流砥柱,终于在一次研讨会上,喊出了自己的声音,一鸣惊人。
点亮自己,怀着忘我的心态,挺起不屈的脊梁,昂起骄傲的头颅。点亮自己,绽放光芒,让自己潇洒走在孜孜以求的路上。