就这样我点亮了自己的灯作文600字
天色灰蒙蒙的,见不到一缕阳光。
“完蛋了……这一次,妈妈肯定会骂我,唉……”我拖着沉重的步伐一边往前走,一边想着如何向妈妈坦白这次的失误与过错。想着想着,失落感又涌上了心头:在参加古筝考级前,自己明明就十分努力地练习了许多次。可是,一到考试时,手似乎就不属于自己了,弹得断断续续不说,就连音也弹错了许多。弹着弹着,只看到评委的眉头微微皱起。这时我立马就知道了,我这一次,准没戏!
不知为什么,我感觉那些店铺的招牌格外刺眼,看了一会儿,眼前的景象就变得模糊了,那刺眼的红变成了许多点。我眨眨眼睛,有什么冰凉的液体滑过了我的脸颊。我低下头,努力不让别人看见我的样子。在车站站了许久,公交车仍然没有出现在我的视野中,而我,也不敢抬起头。但就在这时,我无意间听到了旁边的一个男孩与另一个女孩的对话。
“这个研究你都做了这么长的时间了,我看它连一点起色都没有,我觉得你还是别浪费时间了。我估计这东西成不了。”
“你放心吧,我绝对能把它做成的,再给我点时间。”
“但是你已经失败两次了!”女孩明显变得着急了起来。
“那有怎么样呢?假如我第三次成功了呢?”
“你……”女孩的话还未说出口,就被男孩打断了:“不管怎么样,我一定要把它做成,我之前都付出了这么多的努力了,再不坚持做下去,那我前面的力气岂不是全部白费了?”
“……”女孩沉默了良久,没有再说下去,只是说了句:“车来了,走吧”话音刚落,两人已经迈开了脚步,我仔细回想着男孩的那番话,感觉心底似乎有什么东西明亮了起来。
我想,我心灵上的空缺被填补了起来,心灵之灯在那番话下被唤醒,被点亮。这一次的失败不算什么。明年,我将带着这盏灯迎接成功。
这时,一缕阳光透过了厚厚的云层。