就这样我点亮了自己的灯作文600字
幼鹰从小就开始被老鹰训练俯冲,因为老鹰知道,作为鹰,它的目标就必须是直插云霄。
泰山之高,让人望而却步;沙漠辽阔,茫茫望不到尽头。有人一直爬一直走,登上了巅峰越过了荒漠,俯视大地望穿了天际;也有人在重复着相同的动作,却依然停留在束缚自己的围墙之中。
同样的事情不一样的结果,一个走向辉煌,一个永远如路边的小草存在却惹不起人们的注意。造就如此分级的人生,只因他们的目标不一样。瞎子可以一个人坦然地行走,因为他虽然看不见这个世界的纵横交错,但他却始终记得家的方位;健康两眼明亮的人们走在街上却依然会迷失了方向,只因他习惯漫无目的地横冲直撞,把自己丢失。
一个没有目标的人,他就只若忙乱的蚂蚁绕着原地团团转,却始终兜不完整个世界。所以,我们必须时刻拥有自己的目标。有了明确的目标,是不是意味着就可以摘星星采月亮了呢?诚然,答案是否定的。
人的潜能再大,智商再高,终究不可能徒手不借助任何的外在力量而飞上云端。做这样的梦,只会是愚蠢而不可及的。
小草不会长成参天大树,牡丹不会开出杜鹃,这是我们所熟知而不可改变的。我们确立目标,亦要依据自己的实际情况适可而止,好高骛远只会让自己到头来一事无成。
有人说,我们只有相信更多荒诞的事情,才会有更多的奇迹出现;只有树立更高更远的目标,才能走得更远。
的确,如若艳丽的天女散花,嫦娥奔月这样的一些原本遥不可即的神话,如今已不再只是梦想。继苏联、美国之后,我国也把自己的宇航员送上了太空,完成了梦幻的太空之旅。但是,在不具备基本条件的古时候,想要实现这样的梦则就即便是一辈子亦遥遥无期,就不是梦想而是幻想,不是愿望而是奢望了!不切实际的目标,只会把自己推入另一个极端。
出海远航的渔船总不会丢失了方向,因为海岸上有灯塔在指引着它。
路还很长很远,请时刻让你心中的灯亮着,向它走,别丢了自己,迷了方向。