我有一只小巧玲珑的“小猴子”,它既不会爬树,也不会吃东西,是个用布做的小玩具。
“小猴子”很可爱,脑袋上戴着一顶黄色的鸭舌帽。一对白色的招风耳朵向外伸着。脸的上部分有两道乌黑的眉毛,眉毛下面嵌着两只炯炯有神的眼睛。脸的下部分特别突出,一张小嘴微微咧开在笑,像是遇到了什么让它高兴的事似的。“小猴子”的身体是米黄色的,穿着一件淡黄色的背带裤,裤上有一个纽扣。它那条又长又细的尾巴有点卷。脚上穿着一双白色的袜子。
这只“小猴子”不但模样有趣,而且很好玩。如果我们把它的一双手放到耳朵上,就像一个敌人在嬉皮笑脸地向我们投降。如果我们把它的一只手放到一只耳朵上,这就像一个懂礼貌的同学向老师敬礼。如果把它的脚弄弯,把它的手放到脚下面,就出现了一个跪地求饶的样子。可有意思了!
我知道你们一定会觉得奇怪,它只是一个玩具,又不是人,怎么会这么活灵活现?实话告诉你们吧,其实在“小猴子”的手上、耳朵上各有一小块磁铁。所以在我们把它做成投降、敬礼,以及跪地求饶的样子时,磁铁便起了作用。现在,你们应该恍然大悟了吧!
我喜欢这只“小猴子”,因为它可爱、有趣、好玩!