现在已经是21世纪了,我借助科学家发明的“时间回忆器”来到了父亲小学三年级的同年时代,并转入那所小学,来做父亲的同桌,看看父亲小时候是怎样的。
我来到了父亲的学校—光明完小,一所十分简陋的学校,跟我现在的学校是天差地别呀!刚刚步入教室,就发现教室吵吵闹闹,大家都在玩,我望望全班,没有发现父亲的身影,看来父亲还没到,我径直走到父亲的座位旁边。
叮零零……上课铃声响了,可是父亲没是没有出现,我疑惑地向门外望去,突然,一个瘦小的身影出现在我的视线中,父亲背着书包,大汉淋漓地跑到自已的座位上,“哈哈”,原来父亲也经常迟到呀!我在心里暗暗的偷笑起来,原来啊,父亲吃早饭喜欢含着吃,快要迟了,才心急得扒了口饭,难怪经常会迟到了。
在和父亲相处的这一段日子,我们之间相处的很好,了解他很爱运动,体育也棒,常常代表学校去参加区运动会,就是有点懒,不爱背书,但是人不是十全十美的,我觉得这样的父亲最可爱了。时间过得太快了,回去的时间到了,我恋恋不舍地告别他们,回到我的时代。
回到我的时代,看着自已所处的良好学习环境,这些都上父母辛苦劳作所获得的,想到这些,自已应该更加努力学习,回报父母!