写物品的说明文
我最喜爱的物品,当然要数我的小闹钟了。
我的小闹钟是妈妈为了让我早点起床、不睡懒觉、不当小懒虫而买的。我的小闹钟外形是一个房子,粉红的颜色,小闹钟上方镶嵌着一对蓝色的小喇叭,看上去非常可爱,就像一个小姑娘在冲着你微笑。
闹钟里面有三位辛苦的劳动者。它们总是默默无闻地奉献着自己力量。不用我说大家就知道这三位是谁,它们是时针、。分针和。秒针。秒针每时每刻在不停地走着,分针做事不慌不忙,秒针走完了一圈,它才一步,时针更是一个慢性子,分针已经跑了整整一圈,它才走一步,要知道走这一步,可是一个小时啊!
小闹钟每天都不辞辛苦地叫我起床,时时刻刻在提醒我珍惜时间。记得有一次,放学回家,我开始写作业,写着写着,就有些厌倦不想再写了,于是玩起玩具来。就在这时,我一抬头,看见小闹钟那严肃的神情,马上放下玩具,写起作业来。这样,每天我都能抓紧时间做作业,不再贪玩了。小闹钟让我养成了珍惜时间的好习惯。
我每时每刻都离不开我的小闹钟,我爱我的小闹钟!