在我的床头,有一个可爱的布娃娃。它是一只小河马,是邻居阿姨送给我的。它有一双水汪汪的小眼睛,一个大大的嘴巴,脸和身上有一些漂亮的云彩,它们有各种美丽的颜色。它的脸是马脸形,皮毛是绿色的,皮毛下面是白色的。
这只小河马已经陪我两年多了,还完好无损。不过,它的额头鬓角有一个和我一样的胎记,事情是这样的。一天晚上,我在卧室里画画,小河马陪在我身边,刚想抱起它时,染色笔尖不小心碰到它的头鬓角,染了两个小黑点,我赶紧拿纸给它擦,可怎么擦也擦不掉。我额头上也有两点小黑痣,我看着它,惊呆地说:“咦?怎么会那么巧合呢?”它说:“嘻嘻,这就是缘分吧!”
记得有一次,我和姐姐吵架了。因为我抢了她的笔,惹她生气,姐姐骂了我,我便一个人跑到卧室里哭,泪水不小心滴在小河马的脸上,它对我说:“小主人,不要哭了,那支笔本来就是姐姐的,你要抢它干什么?如果,你的笔被别人抢了,你会同意吗?”我摇摇头。“那就对了嘛!你会去和姐姐说对不起吗?”我点点头,开门去和姐姐道歉。这样,我和姐姐便合好了。从那以后,我再也不会抢姐姐东西了。
我喜欢我的小河马,它是我最亲密的小伙伴。