写物品的说明文
从五岁到十一岁,有好多我喜欢的物品,电脑、床、铅笔……但我最喜欢的还是我那辆自行车。
这个自行车非常酷,红黑相间,有一种大气的感觉,车篮上有一个英国国旗的图案,很霸气。
我骑过好多自行车,有同学的,有自己家的,可是,一骑舅舅送的这辆自行车,感觉就是不一样,如同飞起来一般,小鸟在唱歌,太阳在招手,这时,我又看见了各种各样的云朵,有的像凤凰展翅飞翔,有的像巨龙上下翻飞,有的像小兔子一样你追我赶,有的像鱼儿一样活蹦乱跳,还有的像绵羊一样在草地上悠闲的吃草……
自行车的作用大着呢,记得有一回,我去上英语补习班,可时间已经来不及了,我把自行车一推,飞也似的骑到了补习班,“呼,吓死了,幸好没迟到!”我喘了口气。
还有一次,我当一回“掌勺”去买菜,我骑着自行车,哼着小曲儿,开开心心的出发了。到了菜市场,买了鱼、排骨、豆腐、番茄、青菜。回来的路上又买了烤鸭,哎,手拎不下了,怎么办呢?哎呀,我不是有自行车吗?我想到,我赶紧跑到自行车那儿,把东西放到篮子里,高兴地回家了。
自行车帮助了我很多,我很喜欢它,爱护它,我要让它一直陪伴我。