有的人喜欢玩具,有的人喜欢文具,有的人喜欢动物……而我最喜欢的就是那个“偷钱猫”存钱罐了。
这个存钱罐是我七岁生日时,好朋友多多送给我的生日礼物。它穿一身黄中蓝的衣服,肚子又胖又大,中间有一块板子,只要你放一块钱在上面,它就会了呵呵地走动起来,突然趁你不注意,将钱偷偷地“吃”进肚子里。自从来到我家它就成了我生活中的好伙伴!
记得有一次,我经过一家玩具店,我走进去一看,呀,好多琳琅满目的高级玩具呀,看得我目不暇接、眼花缭乱,我欣喜若狂,像箭一样飞快地跑回家,正要拿起存钱罐时,它“喵喵喵”地叫了两声,好像在说:“你不能这样做,钱要花在有用的地方。”我想了想,将去买玩具的念头放下了。还有一次,学校里有一位同学患上了白血病,可他家本来经济就困难,这一下更是雪上加霜,他的父母已经快走投无路,学校号召大家为他捐款,当我听到这个消息时,将“偷钱猫”存钱罐里的钱都捐了出去,它也“喵喵喵”地叫了几声,只不过这次,我觉得笑得更灿烂了,你听,它在夸我呢!
我喜欢我的“偷钱猫”存钱罐,它使我懂得一个人生道理:不能乱花钱,钱要花在刀刃上。