这件事,还要从好久以前说起,那时我还只上一年级,妈妈给我买的第一台电子产品---平板电脑。
那黑黑的屏幕和洁白的边框,我都不敢相信,这不是梦吗?一台电脑就这样摆我的眼前,可开心坏了。不过,这程序也太复杂了,我可不会弄这电脑呀。那时,我真是一顿操作猛如虎呀,不小心,按到了飞行模式。我也不知道这是什么意思。我就去问哥哥,哥哥为了捉弄我,一本正经地说:“完蛋了,这回你完蛋了,天天你点这个,点那个,坏了吧,飞行模式意思是有人会开飞机来把你的电脑偷走的!”听了这话,我整天战战兢兢的,生怕别人来偷我电脑。一想起就泪流满面。过了好几天,我才知道,那只是让你不能接电话和接视频罢了。知道后我怒气冲天,可惜哥哥不在,不然,我真想打他。
放暑假时,作业写好了,平板电脑就是我“小老师”。好在二年级时就开始学在电脑上打字,用起程序来,那都是绰绰有余呀。可惜的是:在我上一年级时,妈妈不让我在平板上玩游戏。到了三年级,电视都不让我看了。
不过,我也很满足了,因为我的平板电脑已经陪伴我两年了。