写物品的说明文
我喜爱的物品是家里的一台25寸旧电视机,因为它伴随我成长十一年了,听妈妈说它还是爸爸妈妈结婚时的嫁妆,还有纪念意义呢。
它身穿的黑色外衣,比起现的超薄电视要厚的多,看起来像是一个大大的箱子,箱子里装着线路板,还有最重要的显像管,只有它才能让电视呈现成像,电视顶部还有一圆形环绕音响。它虽然年纪比我还大,但是它的音质、画质都很清晰。
现在的电视频道都是有线的,能收到全国各地的五十多个电视台的节目,在电视里足不出户就可以了解全世界的新闻,还可领略世界各地名胜古迹的风景,还可以学到许多书上学不到的知识呢!
我喜欢看中央6台电影频道,它容纳了世界各地的精彩电影,让人看了心情愉悦、赏心悦目。我最喜欢的是中央10台,它是一个科学探索揭秘为一身的电视频道,它让我从中了解了许多大自然中的奥秘和奇闻异事,它让我遨游在神秘的自然界中,常常让我留恋忘返,经常因为看的入迷挨批评。
它伴着我成长,让我学到了很多知识,和一些做人的准则,我喜欢这台旧电视机。