在我的生活中有许多第一次,比如第一次帮妈妈买盐,第一次去供电局交电费……但是,今天我“第一次做饭”。
这几天,表妹到我家里玩,我和她天天都叫唤,说饭菜里不好吃,总是鸡蛋里挑骨头。有一天早上,妈妈突然宣布今天中午由我和表妹来做午饭。我们顿时傻了,因为我们从来没做过饭。不过我们还是硬着头皮答应了下来。我飞快的找出一本菜谱,在几十多种菜中,我们选择了做起来简单的西红柿炒鸡蛋,
到了中午,妈妈催我们赶快做饭。好,说干就干。我先将已提前浸泡的米洗净后倒进电饭煲中,按妈妈说的加入和米同体积的开水,然后插上插头按下煮饭按钮,米饭就不用去管它了。然后我又把菜谱翻到西红柿炒鸡蛋那一页,再从冰箱里拿出三个鸡蛋,又拿出一个玻璃碗准备倒鸡蛋用。
首先应该把鸡蛋弄破,这点小事我还是能办得到的。三只鸡蛋都弄破后,我要开始倒鸡蛋了,为了快一点做好菜,我吩咐表妹赶快切西红柿。切西红柿和捣鸡蛋不是大问题,难的在后面呢。该炒菜了,我们点上了火,提起装油的瓶子往锅里倒油,这下可好,油锅里的油不断的往外蹦,忘了妈妈说过的应该等锅里的水干了再倒油了,我急忙把倒好的蛋液倒进锅里。只见液态的蛋液从四周向中间逐渐变成块状,不知是光顾着看鸡蛋表面好没好还是被油锅发出的声响吓到了,我们居然忘记了给鸡蛋翻面了,结果等表面的鸡蛋全变硬了,贴着锅底的一面全糊成了黑色。锅也特别难刷,一盘西红柿炒鸡蛋变成了“西红柿炒焦炭”了!
我们费了九牛二虎之力才算完成了一道菜,做饭原来这么不容易啊,我们再也不敢挑食了啊!