写狗的说明文400字
金毛是种温顺、驯良、勤奋的动物。它有着一双巨大无缘的眼睛、一个像橡皮擦一样的鼻子和一张大大的嘴巴。金毛算是所有狗类里面体积较大的了,有多大呢?几乎比一个刚刚出生的婴儿要大十几倍。它在炎热的天气下最喜欢干的事就是张开嘴巴,然后吐出舌头,它这样做的原因是它要把身体里的热气排出来。
金毛在日常生活的时候,最喜欢帮它的主人照顾小孩,当小孩在睡觉需要盖被子的时候,它会帮他拉上被子,哄他睡觉。金毛经常先起床吃狗粮、喝水,然后跟它的主人一起出去散步、晨练。
金毛它可以吃各种各样的食物,如狗粮、肉、香肠、饺子、包子等,它还可以喝一些水,如白开水、牛奶等。
金毛在平常晚上喜欢睡在床上、狗窝内,如果它有一天不舒服,它就有可能睡在门口、厕所、厨房。
除了金毛,还有其它品种的狗:柯基、吉娃娃、藏獒、拉布拉多、萨摩耶等。
金毛生出一胎最少有五、六只,最多能有十几只。小金毛因为刚出生,所以它们的眼睛偏小,体形较小。
这就是温顺、驯良、勤奋的金毛。我喜欢它们!