写狗的说明文600字
柴犬,这种狗大家都熟悉吧。它来源于日本,是一种小型狩猎犬,生性活泼好动,表情丰富,深受人们喜爱。
柴犬分为豆柴和普通柴犬。豆柴通常体长为30厘米到34厘米,而体重约为4到6公斤;普通柴犬体长40厘米到45厘米,而体重为10到13公斤。大家千万不要把柴犬和秋田犬弄混,成年秋田犬体型可是成年柴犬的4倍,秋田犬稳重,柴犬很活泼。柴犬还会一个秋田犬不会的技能,此如“飞机耳”。那是柴犬专门用来讨好人的技能。在讨好人的时候,柴犬头上的两个像小山的耳朵会马上贴向后脑勺,很像飞机两边的机翼。
我喜欢柴犬的原因有很多,比如柴犬不爱叫,爱干净,不随便吃地上的东西。但我喜欢柴犬的真正原因主要有两个。第一是我觉得柴犬很可爱,比如每次我回家的时候,我家柴犬旺财会立刻跑过来。屁股跟着尼巴一起快速摇摆,像极了电摇小狗,它的耳朵向后紧紧地贴在脑袋上,眼睛眯在一起,看起来好像在笑。如果你不摸摸它,它是不会善罢甘休的。第二是柴犬普遍颜值很高,我喜欢的网红柴犬脸长得圆圆的,像个大苹果,毛色是淡黄色加白色,身上没一点黑毛,美得无可挑剔。但是我家旺财毛色杂,胸前和后背有很多黑毛,所以我经常在家里抱怨,旺财则在旁边用水汪汪的大眼睛委屈地看着我,还用它那玲珑的小爪子挠挠我,小脑袋歪在一旁,好像在说:“我又不是不想变好看”。看到它那样,我的心一下被萌化了,我会立马抱住它,表示我的歉意。
狗狗们是忠诚有感情的,我们要尊重爱护它们,不能随便抛弃他们,因为它们一生只爱你一个人。