写狗的说明文400字
小狗是一种忠诚的动物,他乖萌,听话,很讨人喜欢。小狗玲珑小巧,毛茸茸的,给人一种强烈的保护欲。它还有着一对水汪汪的大眼睛,一颗小黑豆似的鼻子,一双灵敏的耳朵。大大的眼睛说明他对世界的好奇,小鼻子让人一见就喜爱,灵敏的耳朵让它遇事机警。酷暑是,小狗经常会吐着舌头,吃食时会有一点儿兴奋。
之所以小狗不像猫科动物和灵长类一样会爬树,是因为小狗一直跟着人类。饲养小狗一般会去草坪上,有一些主人会跟狗玩“叼球”游戏,每当主人扔出去球时,它都会毫不犹豫的一路小跑的叼回来。有些主人也会练小狗的爬跨,可能因为小狗有这方面的天赋。幼犬会在主人身上爬几下,或许这对于它来说就完成任务了,多“敷衍”呀。
一般饲养都是有主人来完成的,照顾小狗,我想这样就会拉近了主人跟小狗的情谊。也让本身调皮的小狗变得如此忠诚。
小狗只要听到救护车,以及其他怪声,就会尖叫,有可能是它祖先遗传下来的习性。到我觉得这也是保护主人的一种方式。它总是离主人非常近,开心时会舔一舔主人,有时也会摇着尾巴,表示它的热情友好。当主人轻轻摸摸它时,它表现出的幸福是无法形容的。特别是主人给它喂食时。
饲养小狗真有趣!