写狗的说明文500字
我家有一只特别可爱的宠物狗一一金毛,我很喜欢它。
金毛全身呈金黄色,身上的毛摸上去软软的、滑滑的。金毛的耳朵很大,像两个片片一样往下垂,跑起来忽闪忽闪的,非常有趣。金毛儿坐着的时候,两条前腿立在胸前,两条后腿盘曲在两条前腿的外侧,头微微的上扬,有时候,它还会把尾巴缩到屁股下面去,姿势挺拔,坐姿非常优雅。
金毛没有攻击性,很温顺,也很聪明。他喜欢自由自在的奔跑,喜欢把骨头当成玩具叼着玩儿,喜欢和小孩子们一起玩耍,让人感觉很亲切的样子。并且,它的服从性极强,热衷于取悦主人,很容易驯养。
有一次,弟弟和金毛在一起玩,可是金毛跑着跑着摔伤了。妈妈去药店买来药,给金毛的腿涂了点儿碘伏,又给它包了起来。金毛很勇敢,不一会儿又和弟弟在一起开心的玩了起来。
金毛也会有不开心的时候。记得那次金毛把妈妈心爱的鞋子叼坏了,妈妈凶了小金毛几句,金毛委屈的低下了头,自己蜷缩到笼子里去了。我喂它狗粮它也不理我,一直闭着眼睛,让人好心疼。
金毛还有看家的本领,上个月的一个星期天,邻居家的哥哥来找我玩。金毛看到有陌生人来了,就在笼子里汪汪汪的叫了起来。我从屋里出来一看是邻居家的哥哥,就走到金毛面前安抚地摸了摸他的头,他立马就不叫了,安静的趴在笼子里休息了。
我家的金毛是不是很可爱呢?你们喜不喜欢这样的小金毛儿呢?