写狗的说明文400字
小狗是一种可爱的小动物,聪明,乖巧,是人类的好伙伴。它们的眼睛水灵灵的,身体健壮,四肢发达。健壮的身体衬托着是一个机灵的小脑袋,每当它们听到有吃的,它们会非常的乖,趴着讨好主人。它们也常常作为人们的好帮手,只要驯练好了,狗狗们都会帮主人看好家,守护主人的安全。
狗狗通常是家养宠物,所以它们经常会在公园或自家的花园活动。主人会跟狗狗玩飞碟,即使你非常用力地把飞碟扔到很远的地方,它们也可以第一时间把飞碟叼回来。它们很喜欢被主人带到外面去遛,公园内,经常可以看到狗狗们玩耍。到了晚上,它们便带在狗窝里睡觉。如果外面有一丁点动静,它们就会立即惊醒。
狗狗们也有自己霸占地盘的方法,它们会利用撒尿来证明这是自己的地盘。它们会到处闻,来寻找撒尿的地方,如果有的地方有其它狗的证明,它们便会寻找下一个地方。
狗狗通常一胎2-4个,幼崽们刚生下来全身都是光溜溜的,眼睛还是闭着的,过一两天小狗狗便会睁开眼睛,再过几天,它们就活蹦乱跳的了。
狗妈妈也是以哺乳的方式喂养狗崽们,等它们长到一定程度就不再喝奶,会以狗粮来填饱肚子。