写狗的说明文500字
我家养了一只泰迪,5年了,从和它的朝夕相处中,我了解到狗狗是一种非常通人性的动物。
狗狗的毛发非常的柔软,摸起来很舒服,呈黄色。身体的结构也很适宜。它们有一张可爱的面孔,衬托着那玲珑小巧的身体显得格外惹人喜爱。它们常常会用后腿站立起来向人讨要食物。
狗狗不是很懒,它们比较爱动,像一条小蛇一样到处乱窜来窜去。它们不会到高处去,因为它们都比较恐高。只有那些军犬在训练过程中,迫不得已才会到高处去。而家养的宠物狗是一定不会做这件事的。在早晨,很早就能听到狗的吠叫声。它们和别的动物一样,一般都是晚上睡觉,早上玩耍,只有极个别的会在晚上活动。
它们的行动非常的轻快,敏捷,一张桌子的高度对它们来说不是什么大问题。不像蛇一样,蛇冬天会冬眠,狗狗冬天是不会冬眠的,反倒精力更旺盛,根本不用担心会冷,因为它们有一层厚厚的皮毛,那就是它们的一层天然保暖衣。
我之所以喜欢狗狗除了它很可爱,还有一个原因就是狗狗懂得感恩。
有一次,我把它带出去遛弯,当时在一个小公园里,我放开绳,想让它自己玩一会。这时,我突然看见它叼着一块骨头朝我这边跑来,我以为它是要自己吃掉,但却出乎我的意料,它把骨头放在我脚边,还用牙轻轻的咬了咬我的裤腿,它难道是让我吃骨头吗?哈哈,它不知道我不吃骨头的嘛。却还做出了这样的举动,让我很感动。
狗的寿命虽然很短,一般只有7-12年。但它带给我们人类的爱很长很长......