写狗的说明文500字
想必大家都知道小狗吧,一双水灵灵的大眼睛,大大 的嘴巴,湿湿的鼻子,小小的尾巴,毛茸茸的身体组成了一只活波可爱的小狗。
我们有养过狗的都知道,你放学一回家,小狗就会冲 上来抱住你的腿,向你撒娇,希望你带它出去玩,小狗很爱撒娇,它们通常都会蹭蹭你的腿,跑到你怀里撒欢,这个时候你就会忍不住把它抱起来,摸摸它,抱抱它,你把手伸过去,小狗 就会把身体反过来,让你摸摸它的肚皮,开心的看着你,仿佛在说:“好舒服啊!”
小狗也很爱自由,你一回家它就会开心的向你扑去,它就眼巴巴的等着你带它去玩耍,你若开门它便会狂奔出去,在外面乱跑乱跳,期盼着玩耍。
小狗最爱的莫过于吃,比起玩,小狗最爱的还是吃,狗狗的食物除了狗粮,还有小骨头,小肉干等等,但是小狗爱吃牛肉了,应该手因为比较有嚼劲又很香吧。
狗狗在很多方面都能帮助人类,比如有导盲犬,警犬,缉毒犬等等,人们信任狗狗,狗也相信人,所以有很多关于人和狗的感人故事:以前有一户人家,他们养了一只小狗,有一天,泥石流发生了,小狗拼命的咬住主人的裤腿往外跑,主人不知道所以然,跟着出去了,才发现他刚才呆的地方发生了泥石流。
世界上有很多种狗,大的有藏獒,小的有吉娃娃,全世界最小的狗名叫斯库特,只有7.62厘米长,体重不超过四百克。