写狗的说明文500字
狗是人们忠实的伙伴,它帮人们看家,帮人们带领方向,帮人们抓坏人,帮人们……不同品种的狗给人们带来了不同的帮助,是人们信任的好伙伴。
狗有着长长的尾巴,有力的四肢,一条舌头常常吐出来。不同品种的狗有不同颜色的毛发,有不同形状的耳朵,还有不同的体积大小。
狗是善解人意的。它们会在你孤单时跑过来舔舔你的手,陪伴你,让你觉得心暖暖的。它们会在你难过时跑过来在你的脚边转悠或趴在你的脚边,用脑袋蹭蹭你的腿,让你觉得好多了。
狗是喜欢汪汪叫的。它们会在开心的时候叫,会在紧张的时候叫,发怒的时候也叫。它们对着满月叫,它们对路过的陌生人叫,它们对惹人讨厌的猫也叫。它们白天叫得多,但晚上也叫。
狗与人不一样,它们不会出汗,因为它们是用舌头排热的,所以我们经常会看见狗把舌头伸出来,那是它们太热的原因。
不同种类的狗有不同的作用:如导盲犬。每当有人牵着一只大狗在路上行走,你并不会觉得奇怪,因为你知道这不是一只普普通通的狗,而是一只导盲犬。它可以协助盲人顺利走过马路,到人们想去的地方。又如警犬,每当警察抓坏人时,都会带着一只狗,那就是警犬。人们利用它灵敏的嗅觉闻出坏人的气味,跟踪坏人,从而抓住坏人。每个品种的狗对人们都是有帮助的。