写狗的说明文600字
在狗、猫、羊、鸡……这些动物中,我最喜欢狗。
狗是一种温驯而随和的动物。不管狗的主人是何方神圣,狗都能服从主人的命令,并且狗从不挑剔食物,无论是残羹剩饭,还是垃圾桶中的发霉水果,都由它一“嘴”包办。在狗的心目中,最重要的是主人。其次才是自己。我曾在报纸上看过一篇报道,大意是说一个人带着一只狗外出散步,可是不细心掉进了河里,那只狗奋不顾身地跳入河中将主人救上了岸,而自己却淹死了,由此能够明白狗对主人是忠心耿耿的。狗的叫声也是别的动物无法相比的,它的叫声不像猫的声音那样有气无力,也不像老虎吼声一样恐怖。
狗的体形美也是胜于其它动物的。一只经过训练的警犬,当坐立不动时,那种雄视四方的眼神,就如“一夫当关,万夫莫挡”。但不是每只狗都有这种精神的,就说街上那种流浪狗,都是只会懒惰地趴在地上睡懒觉的。
或许有些人会因为狗随地大小便而厌恶它,可是,这是能够改变的呀!只要你好好地训练它,这是能够避免的。
说了这么多狗的优点,也应当说一下它的缺点了吧!在我看来,狗最大的缺点就是饭量大。有一次,我给我家的狗吃了一盆饭,可过了一两分钟,就已经被它吃完了,而它还在叫,显然它还没吃饱,我又给它盛了一盆,结果不到两分钟又吃完了。但它还在叫,于是,我火了,骂了它一顿,可是它又听不懂,所以我只好给它吃了第三盆。为此,我还给爸爸骂了一顿,狗的饭量还真大,它吃一顿,我就能够吃六顿了。
不管狗怎样样,我还是一样喜欢它,这是事实。