写狗的说明文400字
狗是一种聪明的小动物,乖巧,漂亮。
狗的品种有许多,如:中华田园犬,蝴蝶犬,吉娃娃,藏獒,狼青.....以前的人们用狼崽驯化成狗,所以部分狗狗也遗传到了狼的凶狠。
狗的非常锋利,眼睛圆圆的,炯炯有神。鼻子小小的,舌头经常伸出来。有些狗狗的肉垫是粉色的,也有些是黑色的。可爱极了!狗的天敌是猫,他们的关系就像水与火一样。
狗的听觉非常强,因此它也能迅速地捕捉到老鼠、虫鸟等,如果你在100米之内叫它,狗狗会向着你的方向跑去。它的嗅觉能力也非常强,狗的嗅觉细胞有两亿个,是我们人类的45倍呢!如果宠物狗闻到有食物的味道,它会向着食物的地方跑去。如果你把狗狗放在野外,它会沿着自己刚才身上留下来的气味走回家中去。怎么样?狗狗是不是非常厉害呢?
狗狗虽然各方面能力都很强,但它有一个不如我们人类的地方,那就是智力。狗狗的智力只有我们人类1/4的智力,当然,如果通过训练,狗狗也能完成许多高难度的动作。警犬可以帮助警察完成任务;搜救犬可以营救人们;导盲犬可以引导盲人……
狗对人们有多大的帮助呀!我们一定要爱护它们!