写狗的说明文300字
狗狗是一种可爱的小动物,乖巧、通人性,很讨人喜欢。狗狗的颜色以黑、白、黄色为主,大部分的黑狗凶猛无比,黄狗无忧无虑,自由自在。而大部分的小白狗是非常温顺的,纯洁,活泼。狗的五官像人般端正,它们走起路来,摇摇摆摆的,快活的不得了。
狗狗非常爱干净,它们的窝里从来都是干干净净的。吃饭时它们都会把食物叼到外面去吃从来不在窝里吃饭。但是有些狗狗不这样,它们会把食物叼到嘴里,放到窝里,是因为它们害怕同类抢它的食物,这是一种自我保护的表现。
狗狗分为很多种:比如说牧羊犬,外形看着很温顺。其实是非常凶恶的。小型狗狗大部分是非常乖巧、温顺的。当然也有凶猛的,不过很少。狗狗吃东西不爱挑肥拣瘦,主人喂它什么它就吃什么,这就是狗。