写狗的说明文500字
狗是一种温顺的动物,也很通人性。所以我们总是养它们为宠物,它们也很相信我们。
狗,属于脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、真兽亚纲、食肉目、裂脚亚目、犬科动物。中文亦称“犬”,狗分布于世界各地。狗与马、牛、羊、猪、鸡并称传统“六畜”。有科学家认为狗是由早期人类从灰狼驯化而来,驯养时间在4万年前~1.5万年前。被称为“人类最忠实的朋友”,是饲养率最高的宠物,其寿命大约在12~18年。
狗最厉害的是听。狗的听觉是人类的16倍,能听到极为细小和高频率的声音,而且对声源的辨别能力也很强。可以说是“耳听八方“,并且它的听觉感应能力可达12万赫兹,它能听到的最远距离大约是人类的400倍!这就是狗能成为人类的看门犬的绝大部分原因。
狗不止有听这个拿手好戏,它闻得本领也很高。狗鼻子大约能分辨200万种不同的气味。而且它还具有高度分析的能力,能够从许多混杂在一起的气味中,嗅出所要寻找的那种气味,狗鼻子之所以有这样的特殊功能,主要是因为它的嗅觉细胞特别多,达到20多亿个,是人类的40是倍。他还能经常分泌沾液润湿细胞,使其高度灵敏。人们正是利用狗的嗅觉灵敏,将狗运用到破案及警用之中。
狗是人类的伙伴,也是很厉害的小动物。也是我们人类祖先的第一个动物朋友!