秋天的树作文
夏哥哥走开了,秋姐姐走来了,大地变得生机勃勃,树上的叶子也变得火红火红的,但树叶在秋天都一一落了下来,像翩翩起舞的蝴蝶。
一到秋天,枫叶红的似火,枫叶的中心纹路像有规律的直线,边缘像不整齐的毛发,枫叶一席落在地上,天空像下起了枫叶雨,美丽又漂亮,一只只红手掌在空中飘荡,悄悄地落在了我的肩上。
在秋天会出现像一把把小巧玲珑的扇子,没错,这种叶子就是黄金的银杏叶,银杏叶入药对心血管比较好。金灿灿的银杏叶落的满地都是。清洁工刚扫完,一阵风吹过来,立刻星罗棋布啊。
我最喜欢最熟悉的就是梧桐树上的梧桐叶,梧桐叶很脆弱,轻轻一碰就会碎掉,风一吹,梧桐叶花花地落下,风一停,梧桐叶又恢复了平静。我之所以会对它那么熟悉,是因为我每天上学放学都会看到落得满地都是的叶子,我一脚踩上去,心想:叶子也会痛,我不能伤害它。梧桐叶的边缘像刺刀,一些梧桐叶落在地上时,大多数都是下面朝上,不知道啥原因,正在科学研究中吧!
秋天的叶子多姿多彩,千姿百态,秋姐姐给我们带来的礼物还是非常多呢。