一棵树作文
轻抚树干,粗糙的痕迹缓缓从指尖流过;仰头凝望,稚拙的笔迹轻轻自眼前映入。记忆深根发芽,流转出逝去的友谊。眼眸透过万水千山,仿佛看见了你。我的朋友,你好吗?
树静静地伫立在那里,阳光暖暖地洒在它身上。树舒服地抖了抖叶片,等待着那两个孩子的到来。
我和你一起来到那棵树下玩耍。你是我自小就一起玩耍的伙伴,我是你儿时追逐打闹的好友。我们可以就这样玩耍一整个下午。绕着树追逐、嬉戏、捉迷藏,都是我们消遣娱乐的方式。
树也这么静静地看着,看着这美好的童真,笑了笑,挥舞了一下枝叶。“哇!好漂亮的叶片!”两个树下的小孩开心地叫了起来,同时抢起了那一片落叶。又是一个下午过去了。
我们和树都这么认为,这样开心的日子会一直持续,持续到永远。但是,邹的离开,让我们意识到,世上竟然有离别。
邹坐在他家的汽车上,默默地向我们挥手,大声的喊道:“再见!下次再来找你们玩!”然后,车开走了,留下了一阵呛人的尾气。
再后来,附近开始盖房子了。终日的打地基、碎石、伴泥沙……树受不了,一不小心,就飞落下一大片枯叶,笼罩了我们。接着是沉默,充满了悲伤的沉默。凄风冷雨,笼上了心头!
你有些呆住了,愣愣地自言自语着:“再见,再见……”
此后,我和你还是会一起玩耍,但仿佛多了一份忧虑,一份担心会离别的忧虑。树也叹息着,感叹着,时间的流逝。
记得那一天是一个雨后的下午,你来了,还带来了一支笔。我不解,你拉着我,来到那一棵树下。
树微笑着看着这两个孩子,它希望孩子们的友谊可以一直持续,持续到永远。突然,它感到一阵疼痛,仔细一看,正是一个孩子在用一支笔刻字。树仔细地感受着,刻下的字是:
“我们的友谊将一直持续,持续到永远!”
我的心中突然掠过一丝丝的感动,随即接过笔,准备写下自己的誓言:“约好了,永远都是好朋友!”
树不语,它知道这是两个孩子之间的友情。它默默地守护着这一份真挚的感情,把这一切都珍藏在树干上、珍藏在年轮中,珍藏在心里。
于是,这份友谊仿佛有了一个屏障来守护。日复一日,两个孩子仍然在一起玩耍;树一直在用树皮加固着字,希望可以让这份友谊一直持续,持续到永远。
树原本以为,这友谊再也不可以被破坏了,可是那一次永远逃不过的离别终究还是到来了。
离别的那一天,跟与邹离别时一样。你不语,默默地挥了挥手,走上了车。快速发动的车使得你的身影变得迷离,转眼就不见了。而我,有些呆住了,愣愣地自言自语着:“再见,再见……”
那天晚上,罕见地下了一场雷暴雨。风呼啸着,击打在玻璃上,击打在我的心中。我不安地蜷缩在被子里,担心着树。
树知道自己守护着的是一份真挚的友谊,便执着地挺立着,没有倒下。
经过暴雨洗礼过的树竟在第二天开出了一朵鲜艳的花,红红的,很可爱。
有那么一棵树,年复一年,一直守望着两个孩子之间的友谊。我轻抚树干,粗糙的痕迹缓缓从指尖流过;仰头凝望,稚拙的笔迹轻轻自眼前映入。一切依旧,而我童年的朋友,你好吗?