一棵树作文
随着科学技术的超速发展,在25世纪时,展现在我们眼前的是一个全新的世界:空气是由专门的工厂制造而来,电子太阳替代了那个热辣辣的火球……一切都是现代化设施,机器就是一切。
少年楚楚就是一个活泼可爱女生,充满了活力。
一日,她如往常到公司去上班,忽然发现了一片叶子,那是一片十分新绿是叶子,比她在博物馆里看到的更绿,绿得令人想到一棵又一棵树,一个又一个美丽的丛林。
这一切的一切使楚楚不禁感叹:“这是多么不可思议呀!”当她想仔细看看这个难得一见的东西时,意外的事发生了:楚楚竟被那片叶子给吸了进去,带到了另一个世界。
她再一次醒来了,但不知道怎么了,这个小女生竟没有一丝的害怕。楚楚揉揉眼睛,确信这并不是梦,当她再一次向四周望去时,满眼一片绿色,一片生机。“这是哪?是仙境吗?”她又一次糊涂了。
她站起来,闻着那不一样的空气,欣赏着这一切,满脑子的疑问。终于,她明白过来了:自己来到了一个比仙境更加美好的地方。她望着这一切就像在书中一样,那树那山那水。她当然记得那是小学时老师说的,他说这些东西被人类所淘汰,说它们不适合人类的进步而消失。可这是真的吗?楚楚有点动摇了。为什么这么美好的东西要被带走?楚楚又一次想。再往前就有一棵好大好大的树,那伸展开的枝干加上那茂盛的叶子就好像一个老人,他的身上有着无数的生命在晃动,在闪烁。它好像在谴责人们对它对大自然的所作所为。是良知说服了楚楚,她跪了下来:“天哪!我们做了什么?是我们夺走了天空的蓝色;掠走了森林的绿色;更是我们引来了风暴的肆虐;招来了山洪的怒火;可我们却在那儿大谈阔论,其实破坏文明道德的罪魁祸首就是我们,我们才是那枉称文明的伪君子。”楚楚大声哭泣。
这时,所有的动物都被惊动了,它们跑来望着这个人类的忏悔者,大失所惊。慢慢地,一两只胆大的动物开始向前,它们舔着楚楚的脸,安慰她。大家都被楚楚的真诚所感动,接受了楚楚的道歉,楚楚又笑了,脸上升起了两朵好看的红云。
“哇,好大一棵树呀!我们砍了它吧!现在树的价格比黄金贵十倍呢!”一声贪婪的响声在天空回荡,两个手执枪的人不知从哪冒了出来,动物们一惊,都躲在楚楚后面;不过它们很快就安静了,勇敢得站了出来,一起保卫大树。
只见,那两个人轻蔑一笑,“砰——”一只又一只的动物倒在了血泊里,但它们就在临死的一刻都不忘保卫这棵众灵魂所在的大树。楚楚依稀看见大树哭了,一滴又一滴的泪水在地上打。楚楚心碎了,她本一心以为人类会回心意的,看来这简直是异想天开。于是,她毅然站在这支队伍前,为保卫大树尽一份力。就在这时,她突然觉得自己在消失……
当楚楚醒来发现自己趴在桌子上睡着了,手上还拿着一本书——《一棵树》,她不得不庆幸这只是一场梦,但是如果人们不及早得补救,那么,一棵树的遭遇总有一天会重演的。
请人们保护我们这个唯一的家园吧,让那棵树永不落泪。