一棵树优秀作文
我家院子里有一颗玉兰树,这棵树在我的记忆里,似乎是很小的时候就存在了。我也曾问过妈妈这棵树是从哪里来的,妈妈说这棵树是奶奶在爸爸小的时候栽下的,它的年纪差不多和我们家的房子同龄。这棵树十分高大、粗壮,高到比我家的二层楼房还高,粗到要三个人才能合抱过来。就是这棵树,陪我度过了美好的童年生活。
我曾想过,这棵树为什么能长那么高?一直到现在,我也不知道其中的原因是什么?但我只要记住这棵树和我曾经发生的故事就可以了。
小时候,我拿着两根绳子,站在一根十分粗壮的树枝下面,双手向上一挥,两根绳子一下子挂在树枝上,我又拿一个木板,在上面打了两个洞,用绳子串在木板上的两个洞里,打个结。就成了一个秋千,我又在木板上套上一个“外套”。之后就心满意足的坐了上去,双脚在地上用力一蹬,秋千就荡了起来,风猛烈地吹向我的脸,脸被风刮得生疼。但我心情却是十分兴奋。
记得在一个星期天的早晨,我叫了很多小朋友到我家来玩,我像猴子一样迅速地爬上树,又顺着绳子滑下来,站在秋千上,荡了起来。忽然一个重心不稳,一屁股摔到了地上,我揉揉差点没摔成两半并发痛的屁股站了起来,其他小朋友正在跳绳,有几个还比赛爬树,但们尽管都用了全身的气力,也只爬到同我一样高的程度。而跳绳始终突破不了二十这道枷锁。
还有一次,我爬到树上站起来,然而没站稳一不小心跌落了下来,幸亏两只手抓住了树枝,慢慢地够绳子,顺着绳子滑到秋千上,又跳下来,稳稳地站在地上,一占儿也不觉得痛。
这棵树是我最好的小伙伴,我已经把它当作可以和我一起玩,一起享受快乐童年的好伙伴。