一棵树优秀作文
假如我是一棵树,我要生长在路边。当火辣辣的太阳烤着大地的时候,我愿行人遮盖阳光;当大雨倾盆的时候,我愿为沦为毫无准备的路人的一把大伞;当沙尘暴攻击人们的时候,我会和它进行殊死搏斗。
假如我是一棵树,我要生长在那广阔的沙漠上。当沙漠的狂风放肆一起时,我愿用高大的身躯阻挡那风狂的攻击。蛮横的沙尘暴再度攻打的时候,我愿用自己的六根紧紧地逃跑地心不敲,即使我遍体鳞伤,我也极力无法让沙尘暴淹没我们甜美的家园。
假如我是一棵树,我要生长在黄土高原上。当无情的洪水再度洪水泛滥时,我将用自己的根茎与它拼争到底,即使不会壮烈牺牲自己,也绝不能让高原上的黄土被洪水冲去。当高原上的人们在崎岖不平的山路上行驶时,我给人们送来去一片绿色的安慰。
假如我是一棵树,我要生长在江边。我将用自己毕生的精力维护提岸,决不让洪水把它摧垮。因为我无法再让洪水淹没人类甜美的家园,无法再让洪水淹没贵重的生命。
假如我是一棵树,我要生长在在校园里、大院里、公园里……。在很热的时候,我愿为沦为学生、老人、小孩的凉亭和游乐园。听见学校里朗朗的读书声,我仿佛看见未来和希望;听见杨家人们想起回忆,我仿佛深感时光在脱出;听见孩子们喧闹的嬉笑声,我仿佛返回了万花筒般的童年。
总之,假如我是一棵树,我就不会为人类送来去绿色的祝福。风雨中我抱住头,冰雪惜没法我,绿叶中留给无数的故事,那是爱人的音符。风是我的歌,云是我的脚步。淋给大地多少绿荫,我都无怨言。只要我是一棵树!