一棵树优秀作文
今天天气最棒了!呀!是那棵杨梅树,看到此树,我突然想起四岁那年的一件让我哭笑不得的事。
那次,外婆告诉我一件事:“有一个爱吃杨梅的人,他吃了很多很多杨梅。一次,那个人不小心吞下了一颗杨梅核,猜猜怎么了?”“他上厕所了。”我异想天开,“他也许继续吃杨梅了吧!”外婆忍俊不禁,笑了一下,说:“他的头上长了500颗杨梅,他再也没朋友了,最后他变成了一棵杨梅树。”我心中一慌:怎么办呀?我最爱吃杨梅啦,还是以后吃杨梅时小心点儿吧。从此以后我都是小心翼翼的吃杨梅,但是,一次我不小心把杨梅核吞下去了……
那时我害怕极了,心中像有一只小鹿乱撞。我想:我还是快速喝水吐出来杨梅核吧!我“咕噜咕噜”的把一瓶水喝完,但还是没用,又喝了一杯、两杯、三杯、……可还是没用。
我想:不给它水分,它是不会发芽的,也不可以给这个“大坏蛋”吃的,我要把它弄死。到了吃中午饭的时候,我对外婆说:“我不吃了。”外婆问:“我怎么了,有什么不开心的事吗?”我哇哇大哭起来,外婆莫名其妙。我边哭边说:“哇……我吞……吞下了……杨梅核。”外婆哈哈大笑起来。
后来,我上了小学才知道外婆是骗我的,因为杨梅核对人体有害,为了防止我吞下去,所以才编了个故事吓我。我那时真是“白哭”一场。
童年是一条小船,努力的驶向梦想的彼岸,驶向人生的巅峰,驶向为祖国争光的大道和小路,驶向一次脱胎换骨的机会……
童年是充满天真与快乐的,复杂的人从未来到,只有单纯天真无邪的小朋友们。
童年有快乐的,有无趣的,有快乐童年的人总比那些无趣的人成功。是因为他们对事物的态度不一样。