一棵树优秀作文
不经意抬头向上望了一眼,我停住了脚步。
粗壮的主树干由底部向上延伸,直击晴空,好像望不到尽头。再向上些,一些笔直的棕色枝干往四处伸展开,一层又一层,我呆呆的凝视着。这棵树的树皮干的发黑,裂出一道道棕黄色的沟壑,像极了一双老人的手。我伸手摸了摸这干躁的树干,手指顿时触碰到这一道道沟壑,这树皮坚硬清晰的纹理,让我摸得真切,好像在与一位富有哲理的诗人交谈,心湖荡起一阵阵涟漪。微风吹过,头顶的树叶沙沙作响。
“沙沙沙!”它们得意地笑着。
“沙沙沙!”它们肆意地闹着。
我凝望着树冠:辽阔的天空,好像就这么被这些顽皮的树叶切成一片片,一块块的蓝水晶。我微微眯眼,凝望着:阳光打下来,也被这些嬉笑着的树叶切得七零八落。跳动着的树叶们交错不齐,青翠、青白、苔色,墨色与阳光和蓝水晶交织成一片,快乐放肆地舞动着,成了变化多端的色块画。又一阵风吹过,树叶们“哗啦哗啦”地笑着,翻滚着,抖动着。这些调皮的树叶,生命力旺盛得令人难忘,就让人情不自禁看他们闪动的样子。
我就这么出神的凝望着这棵大树,指尖还仿佛能触碰到这棵大树的坚韧。“哗啦哗啦”的树叶在我心中上下翻滚,汇成生命的赞歌,在时间的长河中奔流不息地涌动。
就是这么一棵平常的大树,却又能在时间的流淌中饱经大自然的风霜磨难。无论多么平常,倘若你能想到它已经经历过岁月的洗礼,时光的打磨才能长到这样高,这样坚韧,心中会油然生出一种敬佩之情,庄严之感。
就是这样一棵大树,一棵平凡,沉稳,坚韧的大树,值得我我久久凝视。