一棵树优秀作文
我是一棵行道树,我每天站在马路旁,看着来来往往的车子和许多形形色色的人们。在这里有许多高楼、大厦、商店……,还有很多小鸟围绕在我身旁唱歌及许多的小朋友在我身旁嬉戏。
早上的时候,车子如潮水般涌过,驾驶人拼命的按喇叭,“叭!叭!叭!”的声音震耳欲聋,我都快受不了了。中午的时候,餐厅里挤满了人,太阳变得很大,我觉得自己快变成“树干”了。下午的时候,小朋友围绕着我,有的在玩耍,有的在看书,有的在乘凉,小鸟停在我手上唱歌,我静静的听着小鸟的歌声,小朋友的嬉笑 声……。傍晚的时候,夕阳把天空染成了橘红色,一阵阵微风吹来,舒服极了。晚上的时候,猫头鹰停在我手上,睁着一对又大又圆的眼睛,好像在思考什么?夜晚的月亮又大又圆,我慢慢的进入了甜美的梦乡。
有一天早上,我醒来时,发现我移植到山里,我看见了许多树,有松树、枫树、杉木、桦树……等。我发现他们个个愁眉苦脸的,觉得很奇怪,于是我就 问他们:“你们脸色为什么这么不好?”,桦树听了叹了一口气,说:“最近人们开始把我们砍掉,种植槟榔树,只是为了赚钱而已,也不想想要是没有了我们,会造成土石流,还会破坏大自然的生态平衡,真是可恶!”,松树也破口大骂,其他的树也在抱怨。突然,我醒过来了,我还是站在马路旁的那个老位子,原来,这一 切的一切都只是一场梦而已,不过桦树的话和其他树的抱怨声,却深深的烙印在我的脑海里。
经过了这次的梦以后,我希望人们不要为了钱,而做出害人又害己的事情,如果每个人都可以珍惜资源,维护自然的生态平衡,那么大家都会有一个美丽的家园。