一棵树优秀作文
一个风雨交加的夜晚,我——一颗种子。从悬崖边的“岩石封印”下不屈不挠地破土而出。我抬头一看,天空乌云密布,黑暗拢罩着这个世界。我不禁怀疑起来:难道这就是风姐姐说的多姿多彩的世界?
不知经历了多少个春夏秋冬,我已长成了一棵参天大树,小鸟站在我的肩上欢唱,松鼠站在我的头上嬉戏打闹,这场景,好不热闹。
有一天,轰隆隆的声音打破了这美好的梦,是伐木工来了!他们要把我带去哪里!“啊啊啊!救命啊!”
当我醒来的时候,发现自己在一个传送带上,成千上万的树干在我身后等候……,我被做成一把椅子。
我“坐”在火车上,风在我耳边沙沙沙地响,一棵又一棵的树与我擦肩而过,无意间,我看见蜜蜂、蝴蝶在花海里玩耍、采蜜,一切都那么祥和,一切都比我想象中的还要和平,还要安静,我仿佛看到了阳光的脚步,它正向我一步步走来,我伸出手,试着够着它,可惜这只是幻想而已。
我没有去别的地方,而是去了一所小学,这是一个春暖花开、鸟语花香的校园。小鸟叽叽喳喳地向我问好,青草笑咪咪向我点头微笑。进入教学楼,同学们朗朗地读书声立刻传到我的耳里,同时也触动了我的心!
我!一把椅子,永远地、永远地留在了这里,是世界上最幸福的树!