“沙啦啦-沙沙沙”奇怪的声音在耳边环绕。我正准备活动身体,却发现自己动不了。“咦?”正当我疑惑时,却发现我的胳膊变成树枝,在风中摇摆,脚变成树根,深深的扎进泥土和岩层,头发长成树冠,树叶茂盛,这突如其来的变故,使我又惊又喜……
在这里,我可以和小鸟对话,倾听它的心事,可以和风儿玩耍,在风中舞蹈,可以和小动物玩捉迷藏,还可以和小草一起嬉戏,为人类遮风挡雨。每一天我都很快乐,很自在。我虽然不能动,但我一样可以帮助他人。
在烈日炎炎的夏天,孩子们在林中玩耍。累了可以躺在柔软的草地上,躲在一片片树荫下。如果有人不习惯阳光的烘烤,也可以待在我的树荫下面。
我的每一片树叶,都是我的眼睛。它们是在风中行驶的小船,是在天空中飞行的小鸟,它们可以帮我看看世界的辽阔,观赏世界的美丽。
有一天,伐木工人来了。而我还在吸收二氧化碳,呼出人类生存所需要的氧气。我在伐木工人的口得知,我马上要被砍伐,送往木材加工厂。只见电锯“轰轰轰”的声音向我靠近。我闭上了眼睛。心里“噗通,噗通”地响,眼前一黑,失去了知觉。
突然,梦醒了。我头上有许多汗珠,心还在“怦,怦,怦”的跳动。眼前还是那片片被砍伐的森林,我决心,一定要保护环境,从节约用纸开始。