一棵树优秀作文
由于世界空气污染和人类大量砍伐树木等种种原因,全世界只剩最后一棵树了,国家将这棵树交给小明一家保护。
“晚间三十分节目到此结束了,下面请收看新闻联播……”“爸爸,楼上爱树花园氧气还够吗?”小明问。“不够了,只剩百分之三十了,防护栏也没电了,快上楼充电,把氧气罐也换一下。”
“嘀—嘀,花园被入侵!”警报器传来广播。小明着急了:“爸爸!快上楼吧!”“别着急,有防护电栏呢!”爸爸冷静地回答。只听见“啊”的一声,警报器就解除警报了。
“爸爸,有只老鼠。”爸爸一向很冷静:“用电鼠器把它电死吧。”噼里啪啦,楼上就飘来一阵糊味。
过了几年,那棵树的叶子开始发黄,花儿也开始枯萎,过了不久,就死了。小明非常伤心,每天都在树边哭。
眼泪滋润了大树, 树枝开始变绿,重新开出了花儿,并慢慢结果,爸爸看到了种子,开心极了,连忙发动人们开始种树。
时问过得很快,一转眼就三年了,一片森林都没种完,人们也精疲力尽,纷纷叫苦。
国防部连忙调动一百架武装直升机,把每一架直升机的五十发子弹都装上十粒种子,一个导弹先炸一个坑,种子掉进土里,被炸起来的土又把种子埋上,应该不久就能长出了一片森林。
但是,这些种子一直不发芽,国防部想来想去,对了,水!国防部又调动一百架战斗机投下水弹。
不久之后,这些种子就发芽成长,到了下一年的春天,这些种子就长成了生机勃勃的小树苗。
几十年后,地球一定会重新变绿了!