描写秋天的树作文
夏天的姑娘走了,秋天的姑娘穿着金色的衣服来找我们。快看!田野和树林覆盖着秋天女孩的脚印。俗话说“相当挑剔”,金叶是秋天最好的客人。
满树的银杏叶耀眼金黄,没有什么比这个季节的银杏叶更吸引人了。每一片扇形的小叶子都反射着太阳和秋天最纯净透明的颜色,有着黄色的丰饶和黄色的金典。它的柄又长又细,叶子一片一片的,就是叶脉,叶脉从叶柄向四周均匀展开,像烟花。树叶的边缘就像大海的柔波,“浪”跟“浪”,给人一种柔软的感觉。一场冷雨,一场冷风,短短一两天,甚至一夜之间,黄色的银杏叶似乎接到了订单。唰的一声,他们离开了生长了整个春夏的树梢,瞬间就倒了,留下了潇洒和安全。
落红不是无情之事。出现在我眼前的是枫叶。它的叶子是深红色的,形状像人的手掌。它有四个分支。从远处看,枫树就像燃烧的火焰。
樟树的叶子扁平、薄而细腻。它的静脉呈凸状,乳白色。在许多叶子中,它的茎脉是最美丽的。拔出它的叶柄,放在鼻子旁边闻闻。好香!让人心旷神怡。