描写秋天的树作文
金色的秋天给我们画上夏天的句号;金色的秋天给我们书写多姿多彩的秋叶。金秋十月是秋叶的海洋,秋叶的世界。今天早上,我在阳台玩耍,在一位哥哥不经意的话下,我突然发现树叶变黄了。
最耀眼夺目的是三角梅,最优雅动人的要数康乃馨,最绚丽多彩的就是那人尽皆知的玫瑰了。可是我们只顾欣赏美丽的花儿,可又有谁去观赏过默默无闻的叶子呢?有雨点叶、桃叶、四季花叶、菊花叶和绣球花叶……
绣球花叶像一朵平面花,叶边有一圈波纹,一共有八条叶脉,每一条叶脉上都分出 ~ 条小小的线条,然后,这些细细的线条有分出更小更细的线条。如果花是栽在盆里的,加上那蟠曲而又遒劲的枝干,与那小巧玲珑的花和叶搭配得多么协调哇!远远看去,像一盆天然又精致的“盆景”一般吸引人的眼球。绣球花叶像荷叶一样呈托盘状, ~ 片叶子围成一圈,中间开着一丛鲜艳娇嫩的花儿。远远望去,像一个美丽的玉盘有着几位仙女在翩翩起舞,共享人间天伦之乐。绣球花上有一层细细的毛,摸上去非常柔滑,很是舒服,在绣球花的衬托下,更显出绣球花叶的奇特。
绣球花叶的奇特与菊花叶的轻巧,演绎着秋叶的优柔和静默如斯。那青绿色的菊花叶像一棵棵卧着的圣诞树,“圣诞树”上有一位美丽的花仙子,远远看去,这景象成了一道流动的风景线。叶子旁边有一些小小的锯齿,但并不伤人。大约长 ~ 厘米,叶子总体看起来大约是扇子形,非常的娇翠。
银杏树叶像一把小蒲扇,微风一吹,又像一只只可爱的蝴蝶飘落下来。
金色的秋天虽然比不上五彩的春天,但它以无穷的魅力征服了人们的眼球;金色的落叶虽然没有春天的花儿绚丽,可它却拥有“金子”一般的美丽的外表。
啊!我爱你秋天,我爱你金色的落叶!我更爱大自然!