描写秋天的树作文
我家楼上花园里种着几棵石榴树,有花石榴和果石榴,我更喜欢那棵果石榴。好久没上去看它了,今天我特意去看看它。
好久不见,石榴的叶子也渐渐由淡绿变成了深绿,有的叶子甚至已经是墨绿色的了。我想,过不了多久,那些叶子便会一片片掉落的。不过,今天我有个新的发现,在石榴树底下还长出了许多株一尺多高的小树苗,叶子还是淡绿的,可真奇怪。
现在正是石榴成熟的季节,树上结出了红彤彤的果实,密密的石榴叶子也挡不住那诱人的红色,让人看了垂涎三尺。我迫不及待地摘下一个,掰开果实,就看见了那一颗颗晶莹剔透的果粒。它们挨挨挤挤地,就像一个个亲密的好伙伴,可爱极了。吃一颗,那真是尝在嘴里,甜在心里啊!
吃着石榴,我忽然发现树叶中间还有好几朵盛开的石榴花,好怪啊!
大家都说石榴花开红似火,我看也是这么回事。每一朵都红得亮堂堂的,特别是昨天刚下过雨,火红的石榴花带着透明的露珠,红得就像一朵朵红宝石花,高贵迷人,真惹人喜欢。
我还发现石榴花的形状也非常奇特,像火锅店里的脆皮肠。不仅形状像,而且颜色、硬度都挺像的。我摘了一朵,一掰就碎了,太脆了。
石榴就是这个样儿!我好喜欢啊!