描写秋天的树作文
秋天到了,或许你会觉得无聊,打开电脑看新闻;或许你会感到很困,闷在被里睡觉;而我,却会在早晨的校园散步。
八点半,我在校园里散步,两边的杨树粗细一样,傲然挺立着,就像一排士兵,抬头望向天空,又像一群人,伸手要抱住那太阳。它的志向多远大啊!
我漫步在金黄色的地毯上,望着两边的松树。松树矗立在路旁,长着粗糙的树杆,像一位历经千年风雨的老人,脸上透着坚定的表情“大雪压青松,青松挺且直。”虽然现在并没有下雪,可松树却还是把腰挺得直直的,脸上露出慈祥的笑容。
来到荷花池边,池中已没有了夏日的荷花,只剩下几片孤零零的荷叶。可在这个听不到任何声音的小世界里,却有那独特、无声的美。
柳树姑娘照着“镜子”,用自己长长的手梳妆着辫子,旁边的小蜜蜂送着“化妆品”,池塘倒映着她美丽的影子。突然,“池镜”一片乱,原来是风儿捣乱。柳树姑娘既好气又好笑,她不满地摇了摇头,“镜子”果然平静下来。原来,连“捣蛋鬼”都有点不好意思了,连忙飞走了。柳树姑娘又开始打扮了。
时光穿梭了?怎么回到了北京奥运会了呢?我脑子里一连冒出好几个问号。走近一看,哈哈大笑,又是那讨厌的火炬树。火炬树,顾名思义,长得像火炬的树。它底下叶子稍黑,往上变紫变红,接着变绿。光看大体颜色和渐变方式,是不是都很像火炬啊?
“哇,好大!”我站在“松树伯伯”下,感叹道。它像一把绿色的大伞,让人们在下面乘凉,像女娲补天中的撑天柱。在下面,还坐着它好多“修行”的“子弟”呢!它们毫无动静,认真听师父的“讲座”。我拿起一个看看,可松树却晃了几下,我赶紧放下,溜了。
该回去了,我恋恋不舍地回去了。
期待明天吧!