描写秋天的树作文
我的老家在乡下,那里是一个非常美丽的地方,我最喜欢的就是我家院子里的梧桐树,童年时期的我在这里度过了很多美好的时光。
梧桐树大概可以活100年左右,每年在四、五月份的时候开花,花落之后就会结果,果子一般在九、十月份的成熟。梧桐树是一种很有价值的树,把它种在绿化带上可以美化街道的环境,而且它的种子也是非常的有用,可以用来榨油,也可以拿来做药用,对身体上的一些疾病有着很好的作用。
秋天的梧桐树看起来可美了,它的叶子虽然是枯黄的,但是也有着另一种不一样的美,看起来就像一个个黄色的扇子一样,挂在枝头晃晃悠悠的,很漂亮。一阵秋风吹来的时候,漂亮的叶子开始慢悠悠的飘下来了,像一个个美丽的黄蝴蝶在空中飞舞,最后慢慢的落在了地上,原本还很干净的地上一下子就落满了梧桐叶子,就像是盖上了一层黄色的毯子。继续飞舞的落叶又像飘落的雨一样,真是一场美丽的落叶雨啊!
我喜欢那棵梧桐树,更喜欢秋天的那棵梧桐树。