描写秋天的树作文
那些树枝密密地丫叉着过往。
我从不怀疑每一棵树都有着独属于自己的过往,独属于自己的花落花伤,独属于自己的一段小心思。只可惜一年之季的不断轮回,将它们苍老或是默默地收了起来。
茂密的树冠、盛开的花朵、或是透亮的果实,被夏末的灰尘一点点拭尽,留下些飘零的黄叶做信笺,陪树木们度过漫长的另外半载。
我却还是喜欢秋天的树的,几时曾迷恋过刘禹锡“我言秋日胜春潮”,几时又曾为了一句“无可奈何花落去”而掩卷低叹?秋天的树总是隐忍的,在萧瑟的风中被人遗忘,可曾洒下点点泪迹。
秋天的树,总是自顾自地走着。不咎于夏的喧闹,春的生机,当黄绿色的叶一片片凋零,交汇在形容枯槁的枝干或是泥土中。秋天的树,自有它独属的味道,宛如一曲《离宫怨》,半阙《西江月》。懂它的人,自是懂它无言的哀愁,自是懂它静爱的美。
当时只道是寻常,容若的诗,曾被我反复地抄诵。那种物是人非的意调,于我并不能完全理解,便变相地引申为秋天的树了。在我看来,繁花嫩叶或是生机勃勃,不是每个人都能拥有的,但我愿如秋天的树,能笑对萧索与寒冷。