描写秋天的树作文
秋天到了,那个最美的季节到了。
在我心中,秋天是一位画家。她给大部分植物染上橙色、黄色和红色,只有少部分植物还保留着绿色,放眼望去五彩斑斓。我最喜欢的,还是被秋天染过颜色的梧桐树。
我为什么喜欢秋天的梧桐树?因为它会“定期改颜色”,像个会换装精灵!
初秋的时候,梧桐叶子还是绿色的,要是你看的特别仔细的话,能够发现叶
尖稍微有些泛黄。如果你用手摸一摸,一定能感受到它的粗糙。此时的梧桐树叶也不再像春天和夏天那样柔软,而像是老人的手,变硬了,干燥了。
再过一个星期,梧桐树的叶子变得更加硬,甚至硬到变脆;而叶子本来的清香,也变成了干草的味道;叶子的颜色也几乎全变成了金黄色,稍微带着点绿。
上周日的早晨,我往窗外一看,哇!梧桐树的叶子已经全部变成了橙黄色,树叶看上去又干又脆。正好一阵风吹来,梧桐树在风中左右摇摆,树冠像一层层波浪,好看极了。
就这样,梧桐树叶从绿色到黄绿色,从橙黄色到土黄色,带着我们走进深秋。
深秋了,风大了。梧桐树叶争先恐后地往下掉,忙不迭地在空中跳起舞来,像一只只翩翩起舞的彩蝶,让人目不暇接。没几分钟,地上就落了厚厚一层。我连忙跑到楼下,往树叶上一踩,松松软软的,“咯吱咯吱”地响。我跑了一路,笑声传了一路。
后来,邻居小朋友被我的笑声吸引而来。我们一起把树叶扫在一起,堆成了一个金黄色的爱心。我们玩得不亦乐乎,也不为掉下来的树叶感到可惜。因为“凋谢不是终结,而是孕育”,来年,它还会长得更加茂盛呢!