描写秋天的树作文
秋天,既是万物收割的季节,也是落叶纷飞的季节。当然,银杏叶也不例外。
当时我正在玩耍。我到了一棵银杏树旁,往地上看,银杏叶满地都是,铺成一席漂亮的“扇子地毯”。但每片叶子的颜色各不相同,有的全黄了,像熟透了的香蕉;有的半黄半绿,绿点像洒上去的一般,在黄里透了出来;有的还是绿的,大概它自己也不想下来,可能是被风刮下来的。在好奇心的驱使下,我捡起一片叶子,仔细地端详了一番。它如同一把小扇子,好像真能扇起风一样。我凑近一看,咦,叶子上竟有小条纹!它们竖着排列着,线条非常细小,但却看得很清楚,而且每一条都是凹下去的,看着非常漂亮,就是能工巧匠,也未必能做得那么好。我用手一摸,哇,好柔顺,好舒服,如同丝绸一般。我的手仿佛粘在上面了,迟迟不能放下。突然,一片叶子落了下来,我想:不如我来模仿一场“叶子舞”?我抓起两大把落叶,向上一抛,落叶如同一个舞蹈家,在空中翩翩起舞......
“儿子,回去了!”妈妈催促道。我依依不舍地回去了,可整个人还沉浸在这之中,无法自拔……