描写秋天的树作文
“我是一棵秋天的树 ,时时仰望天等待春风吹拂,但是季节不曾为我赶路 ,我很有耐心不与命运追逐。”
“雨生哥,你喜欢秋天吗?”
“我不知道,不过我知道,现在就是秋天。”说完,他哈哈大笑起来,他总是用爽朗的笑声赶走心里的一切烦恼。
“我知道,那张完全由你个人制作的《卡拉OK·我·台北》卖得不好,叫你很伤心吧?”女孩的面容是那样的稚嫩,话语又是那样的成熟。他不知道是该把她当做一个女孩,还是一棵树来看待。
“也没有啦,想要销量,很简单,唱他们给我的歌曲就好了。但像《大海》那样公式化的商业情歌,终究不是我追求的音乐的真谛。我还是会一直做我喜欢的音乐,而不是一味地追求大众口味。”
“你的歌曲的确和那些歌完全不同呢!每一首都很有内涵。哎,你喜爱的音乐普通人理解不了,大众流行的音乐你又不喜欢,我能体会到你心里在商业与理想间的挣扎了。”
“超越,是我做唱片时最先考虑的事情。其次,是‘诚实’。至于那些主不主流,另不另类,新不新潮,前不前卫的问题,我不需要也不想要,情愿等待媒体界定。能够握在手中的最是得来不易。”他很认真地说。
“是啊,外面的世界太喧闹了,又有几个人能像你一样静下心来想想周围的一切呢?雨生,你觉得音乐最重要的是什么?”女孩已经被他的气质所感染了,她喜欢他的音乐,不光是因为他的歌声好听,更因为他的歌声里似乎有一种东西可以直入人心。
又刮起了一阵风,卷起了地上铺着的落叶,还有女孩的头发。
他思考了片刻,然后轻轻地叹了一口气,飘逸地说:“音乐,倘若源自心灵,不过‘诚实’而已。”