描写秋天的树作文
秋天是一首诗,是一首歌,是一场美丽的梦。
秋天一来,大树有的发生了一些大变化,有的只是一点小变化。先说说变化大的树吧!有些树夏天碧绿,可是一到秋天就变得像金子一样黄,有时可能还有几片叶子慢慢的落下来。还有枫树,她夏天的时候叶子也是一片碧绿,可是一到秋天,它的叶子不是变黄而是变红,如果你登高望远,你会看见下面一片鲜红。还有一些果树,春天果子才刚发芽,可是一到秋天,果子又大又红,又多又甜。所以一到秋天,农户们一般会说:“丰收啦,大丰收啦,这树上的果子太多啦!”
接下来再介绍一些没有变化的数吧!比如松树,松树无论春、夏、秋、冬都是绿色,松树在冬天下雪时很有可能把树枝折断,因为冬天松树不落雪,雪就堆在上面,如果雪过多,就可能把树枝折断。还有一种是冬青,他一年四季也是绿色,他和松树不一样的是,松树的叶子是细细的尖尖的,像一根根银针。冬青的叶子圆圆的,周边还有一些小刺,像一个个大扇子。
秋天的树变化真大呀!秋天真是一个美丽的季节。