描写树的作文
在河边有一条绿化带,在那里有一排排漂亮的柳树。
春天,柳树姑娘梳出长辫,那是多么新鲜,多么生动。一阵风拂过,一条条长辫子在风中荡漾,好好像在跳舞。风停了,柳树也停止了舞蹈。小蜻蜓飞过来对柳树姑娘说:柳树姐姐,你真美呀!我想告诉你,那些人类最讨厌了,总爱把你们的头发拔掉,做个花圈什么的,给自己戴上。这种事我见多了,你一定要小心呀!说完小蜻蜓拍拍翅膀飞走了。小青蛙跳过来,对柳树姑娘说:柳树姐姐我想告诉你,那些蛀虫最讨厌了。它们总爱在你们身上挖几个洞,自己去住,如果你发现自己有了蛀虫,就快去找森林医生啄木鸟让它给你治病。说完小青蛙呱、呱叫了两声跳走了。柳树姑娘听了它们的话,自言自语的说道:我给你们一片美丽,你们还我一条生命。
夏天,柳树姑娘长大了,再不是娇气的小嫩芽了。它已经成了一个大人。一天,下起了狂风大雨,几个小朋友没带伞,柳树看见了,叫小朋友在树下遮雨。雨停了,小朋友向柳树道了谢,说说笑笑的在云雾中消失了,柳树又自言自语的说道:我给你们一把大伞,你们还我一条生命。
秋天,小动物们在柳树下住着,每天它们给柳树讲故事、唱歌。柳树感到非常快乐,柳树自言自语的说道:我给你们一个家,你们还我一条生命。
冬天,柳树被做成了火柴,为我们带来了一份温暖,在燃烧的柳树自言自语的说道:我给你们一份温暖,你们还我一条生命。说完火柴便燃烧了。
啊!我爱给人们默默无闻地做奉献的柳树。