梧桐树作文
校园中有许多美丽的景色,我印象最深的便是建校时种的法国梧桐。它虽然不比松树的四季常青;不比桃树的鲜艳夺目,但它默默地散发出沁人心脾的幽香,旷我之心,凝我之神,大爱希声,就像我最忠实的伙伴一样陪伴着我六年的小学生活。
春姑娘的脚步轻轻地落下,梧桐树在阳光的照耀下一天天茁壮生长。如今,变成了参天大树。它粗壮的枝干向四面八方伸展。不知不觉,枝头上就冒出了一朵朵美丽的梧桐花——黄色的花蕊含羞地藏在淡紫色的花瓣之中,淡雅、朴实!那仿佛是春天的象征,又像是告诉我们它到来的小喇叭……一阵微风吹过,树上的梧桐花就轻轻地摆动着它那柔美的身躯,给校园又添了一份生机。又过了几天,花儿凋谢了,不时地飘落下来。这时正在玩耍着的小学生们就会一一跑过去捡起地上的梧桐花。课间,我走到梧桐树下,捡起了一朵花儿,放在鼻边,霎时,梧桐花的清香立即扑入鼻中,“真香啊……”旁边的小妹妹不禁赞叹道。
骄阳似火的夏季到来时,梧桐树换了新装,枝繁叶茂,绿树成荫。上体育课的时候,同学们都坐在梧桐树下乘凉,阳光被一张巨大的绿伞遮住了脸。梧桐树上不时传来几声鸟鸣,音乐教室的钢琴声在我的耳边萦绕,我顺着鸟儿的叫声,抬头望了望树梢。我发现茂盛的梧桐树上有好多用一根根树枝编成的鸟窝。那翠绿的颜色明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这美丽的梧桐树!
秋姐姐的到来让校园进入了沉寂的景象。梧桐树上树叶渐渐枯萎了,呈古铜色。一个个飘落下来,像飞舞的蝴蝶,布满了校园,这时的校园又呈现另一番景色。
冬天来临鹅毛大雪覆盖了整个校园,就像?大地披上的银装。梧桐树屹立在寒风中,它依然伴随着我。
我爱我的校园,我更爱校园里的梧桐树。