圣诞树作文
育才小学砺志楼前有个小操场,操场的北面有个圆形花园,花圃里住着一位“百岁老人”,它还有一个好听的名字叫“圣诞树”。它是经历了风雨的老寿星,和学校同龄。
远看,圣诞树像一顶绿色的王冠。远看,圣诞树的主赶很粗,要两个人才能抱起来。它的主干弯弯曲曲,宛如无数条蟒蛇绕在一起。树赶上有许多疤痕,像一个受伤的老兵。
圣诞树的叶子一年四季都是绿色的,有淡绿的,还有深绿的。刚长出来的叶子是圆形的,接着长出尖刺。最后,叶子长出了六个角,墨绿墨绿的。叶子摸上去很扎手,像老虎的爪子。因此,人们称它为“老虎树”。
每年四月下旬,圣诞树上悄悄地开出了几朵淡黄色的下花。一阵微风吹来,清幽的香味飘满了全校。春天,它给我们挡住了沙沙下雨;夏天,它给我们遮住了火辣辣的太阳;秋天,它发出拉哗拉拉的笑声;冬天,它那绿色的头发变成了白色的头发。
啊,圣诞树真啊!