春雨作文
“春雨知时节。随风潜入夜,润物细无声。”这是我们学过的一首古诗。这首诗默默无闻地表达了春雨对人对地的贡献精神。
春天到了,花儿都开了。春天真美!可是谁辛辛苦苦培养的这种风景呢?答案是——春雨。
夜幕降临,所有的人都睡得很香。而春雨“不睡”。有了春风,就有了毛毛雨,滋养了大地,滋润了花朵。它悄悄地唤醒每一个花蕾,长出美丽的花朵,散发芬芳。
帮大地“洗澡”,帮幼苗“喝水”,帮农民伯伯灌溉,帮花盆……这些都是春雨的功德。没有它,世界上的一切都没有生命力。
不要小看。很多人认为春雨给人们带来了很多不便,比如把衣服弄湿……其实他们错了,他们只是没有看到未知春雨的好的一面,为地球母亲做贡献。
的确,我们不能偷懒。我们应该像春雨一样为地球和人类做出贡献,但保持沉默。春雨就是我们的好例子。