春雨作文
我喜欢雨,但我最喜欢春天的雨。因为春天的雨是一年四季中最缠绵的,总是淅淅沥沥,细如牛毛。
春雨是位魔术师,她挥了挥手中的魔术棒,便唤醒了沉睡的小溪,你听,小溪正欢快地唱着动听的歌呢!她又挥了挥手中的魔术棒,小草从地底下探出了小脑袋,仿佛在说:“春天真美啊!”
春雨还是位神奇的画家,她有许许多多五彩的颜料。她把绿色给了柳树,柳树姑娘的长辫子显得更绿了,她把金黄色给了迎春花,迎春花吹起了小喇叭,好像是在告诉人们:“春天来了。”她把粉红色给了桃花,桃花笑红了脸。她把红色给了杏花,你看那杏花开的多娇艳啊!她把白色给了梨花,几朵梨花簇成一团,好像无数个小雪球挂满了枝头。她把蓝色给了路边的野花,野花向着人们点头微笑。她把.........
春雨是一位慈爱的母亲,滋润了万物的生长,她那无私奉献的精神,值得我们学习.