春雨作文
我爱盛开的花朵,我爱碧绿草地,我爱红似火的枫叶,我更爱春天的雨。它充满生机。
春雨淅淅沥沥地下着,如缕如丝飘向大地,织起了一张无边无际的水帘。不知何时起整个大地一片碧绿,一片生机勃勃。小草偷偷地从地下钻出来,嫩嫩的,绿绿的。张着大嘴咕咚咕咚的喝水,小雨点飘在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着,聚集着,花瓣上便出现千颗万颗闪烁的珍珠。麦苗儿顶着晶莹的雨露,像翡翠那样绿的发亮。雨砸向湖面,湖面顿时绽放出朵朵银花,跳动起粒粒珍珠,晶莹夺目。
“滴答滴答”春雨撒在田野里,田野里一片碧绿。春雨洒在树林里,树叶慢慢变绿。春雨撒在人们的心坎上,人们脸上露出笑脸。“春雨贵如油”这句话一点也不错。世界上的万物都需要雨水的滋润。