春雨作文
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨连绵不断,但它滋润万物,它最美!
今天是星期六,雨淅淅沥沥地下着,它像花针,似牛毛,如细丝;窗户也像蒙上了一层白纱,看窗外的景色都是朦朦胧胧的,都能画画了。雨落在阳台玻璃上,雨点“滴滴答答”唱起了歌,有时一分钟只有“滴”的一声,忽断忽续,忽急忽缓的。走出家门,到处湿漉漉的,马路上有一个个水塘,一脚踩上去,水花四溅,落得你全身都是,给你洗了个凉水澡。俗话说“春雨贵如油”,难怪,一场春雨过后,到处弥漫着泥土的芳香。春雨滋润了泥土,滋润了汽车,滋润了一花一草一木。我家门前的植物上有着好几个晶莹剔透的珍珠——————雨露,好似明珠散落。
春雨有时“淅淅沥沥”,有时“滴滴答答”,有时“噼里啪啦”每次都是一首美妙的交响曲!!!