春雨作文
俗话说“春雨贵如油”,春雨也是春姑娘带来的精美礼品,是万物复苏时用的清醒水。
这天清晨,天空下起了细如牛毛的点点春雨。青蛙开始呱呱叫,小鸟开始唧唧唱,一幅其乐融融的景象。但是这并没有打消清晨晨练老人的激情,他们戴着帽子在雨中跑着,我也打算打着伞出去感受春天的气息。
公园里,含苞待放的花骨朵儿允吸着香甜的甘霖,准备为过几天的繁花争艳做充分的准备。我一边走着,一边听着优美的大合奏,可真舒服呀!那边有一条长椅,我兴致勃勃地走了过去,春雨仍在不停地下着,一点一滴地落在池塘里,落在花丛里,落在勤劳人民的心田里。
这时,贵如油的春雨越下越小,小得简直细如丝线。我想:这春雨下过后,便是劳动人民辛勤劳动的时候了。春雨丝丝地下着,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了农民伯伯的心田。
春雨是珍贵的,它是春天的开始,是东风第一雨,一年之计在于春,加油,开始努力吧!