春雨作文
“随风潜入夜,润物细无声”,今天的校园里悄悄的下起了蒙蒙细雨,让校园里的一切变得更加生机勃勃,今天老师就带领我们去观察春天里雨儿的足迹。
那春雨细得像牛毛,密得像草坪上的小草;柔得像妈妈的丝巾;静得像在风中飘动的彩旗。可小走一会儿,身上布满了星星点点的雨滴,真是“沾衣欲湿杏花雨”呀!雨中的建筑物静看蒙蒙胧胧,若有若无,像一幅水墨画。
雨中的小菜园也很美丽。你看那棵在小菜园里茁壮成长的大青菜,晶莹剔透的水珠装点着它,在细雨中显得格外碧绿,再看那红叶李,叶子红里透绿,花瓣白里透粉,春雨轻轻地拍打着池塘的水面,"滴滴答答”的,水面上漾起一圈圈的涟漪,就像一位画家拿起画笔在水面上画着一圈圈。
雨停了,我深吸一口气,闻到了泥土的芳香。春雨不像夏天的雨那样大;不像冬天的雨那样冷,但它悄悄地滋润着万物。
啊!我爱春雨,更爱这雨中的校园!