凌晨天气凉爽,奶奶带着我和弟弟去附近的公园玩。
太阳开始上升时,温度也在上升,汗水从毛孔渗透,心情不可避免地会变差。
突然,天边发出雷声,淅沥沥的雨点意外到来,像久违的老朋友一样,带来了温柔的问候。
我不介意奶奶的斥责,一个人进入细雨幕,雨点滴在脸上,感到凉爽,这是夏天带来的礼物,错过也很遗憾。
但是,我的任性不会持续太久,雨点越来越大,像一系列珍珠从空中掉下来一样,到地上,溅起的水珠,像天然的水晶一样透明,令人高兴。
奶奶带着我和弟弟躲在屋檐下,和很多陌生人站在一起,我们每个人都有湿气,但没有人抱怨。相反,我们笑着讨论这场雨。
我把手伸出屋檐,看到雨滴落在手心上,痒,酥酥的,手心里好像有羽毛,我笑着,把水洒在周围的人身上,他们没有责备我什么都不知道的行动,只有祖母的责怪声音在耳边他们为什么在笑呢?
大雨来得快,走得快,似乎不想让我们享受太多,匆匆赶到下一个地方,把这种凉爽给别的人。
太阳再次出现,地上的热气混合湿气,毫无道理,面对这种横行的肆虐,我的心情又变得沉重起来,但留在尖端的雨滴注意到了刚才的经验。
啊,为什么总是贪婪婪,我摇摇头,不是更珍贵吗?