夏雨作文
一天午后,天气又闷又热。天上金色的太阳散发着巨大的热量,灼烤着大地。路边大树垂落着树枝,显得很没有精神。空中没有一丝凉风,没有那种凉丝丝,缠绵绵的感觉。人们个个热得汗流浃背。天空黑沉沉的,还不时出现几道电光,响起几声雷声,好像要压下来似的。池塘间飞行的蜻蜓也越飞越低,小鸟不知躲哪儿去了。路上的行人和车辆逐渐减少。整个世界似乎都笼罩在火炉里一般。
一会儿,黑锅底似的乌云滚滚而来,没多久,乌云密布,雷电交加。突然,天空被闪电划出了一道“之”字。接着一个响雷,大豆般的雨滴倾盆而下。我连忙跑到阳台上,观赏着雨景。
雨下得真大,雨点打在地上,贱起一朵朵水花,雨点落在水中,水中立即鼓起一个水泡,真像正在沸腾的水。雨点打在屋顶上,像一道道瀑布,雨点落在我的脖子上,好像在帮我抓痒,雨点打在窗户上,叮咚,叮咚.....好像小乐队在奏乐;雨点落在大树上,好像在给大树洗澡.....
雨停了,原来的一切经过雨的帮忙已经变得更美好了,大树变的更翠绿了,花儿变得更鲜艳了,我们也可以尽情的玩耍啦......
我真爱夏雨!