夏雨作文
夏天,天空中悬挂着火球般的太阳,火辣辣的阳光炙烤着大地,空气中弥漫着热气,没有一丝的凉风。知了在树梢上叫成一片,好像在唱着:“太热了,太热了。”人们个个挥汗如雨,多么希望下一场雨啊!
夏天的天气好像一个变脸娃似的,刚才还是晴空万里,忽然,天就一下子暗了下来,像一块幕布笼罩着大地。接着,传来了轰隆隆地打雷声。说时迟那时快,天空中闪过一道闪电,大雨像一个巨大的瀑布,铺天盖地地倾泻下来,我吓得赶紧跑回家。路上行人也匆匆寻找能避雨的地方,来躲闪这突如其来的雨。
我站在阳台上朝外望去,豆大的雨点打在地上,泛起一串串小水泡,雨越下越大,丝毫没有停的意思,雨水在屋顶上发出有节奏的哗哗声,雨打在小树和小花上,它们不停地四处摇晃,像被鞭子抽打着。过了不知多久,雨渐渐小了,最后停了。
夏雨来得多么及时!雨后的空气格外清新,让人心旷神怡。天空中出现了一条五彩缤纷的彩虹,多好看啊!