夏姑娘悄悄地来了,她一来,就给大地增添了几分生气。太阳公公猛烈地发出自己身上的热光。天气格外闷热,知了在树上“热死了!热死了!”地叫个不停。人们像在蒸笼里烤,才一会儿,就已经大汗淋漓了。在大树下乘凉的人越来越多。
忽然,天空慢慢地暗了下来,放眼望去,整个天空乌云密布,看起来像个大黑锅。真是六月的天,娃娃的脸,说变就变,刚才还晴空万里的,现在就已经乌云密布了。只见风猛烈地刮着,将窗户吹得“叭叭”直响,树木仿佛就要被它吹倒了似的。人们收衣服的收衣服,关窗户的关窗户,还有一些在路上赶快跑回家的人呢!忽然,闪电“嗖”的一声像利剑一般划破长空。就连雷公公也赶来凑热闹了,他“轰隆隆”的一个响雷,像震耳欲聋,真让人受不了!
就在这天昏地暗的时候,一滴豆大的雨珠落了下来,开始下雨了,老天爷像憋足了劲,“哗”的一声,雨越下越大,直往下倒。那些还没回家的人都成了“落汤鸡”,只好往商店或者房子的屋檐下去避雨。这样,这些地方就成了人们避雨的场所了。
雨下得越来越大,屋门前成了小溪,这些小溪都汇聚在一起,成了“黄河”,回不了家的人们看着这番情景,都皱起了眉头。
后来,雨变小了,人们赶紧趁着雨小回家了......
雨终于停了,打开窗户,清新的空气夹着泥土的清香迎面扑来,那些树木经过雨水的冲洗后,显得格外干净。
雨啊,你来得正是时候,你为稻田浇了水,你为树木洗了澡,你为大地洗掉了所有不干净的尘垢!