游黄果树瀑布作文
我们今天来到了亚洲第一大的瀑布——黄果树瀑布。
空路盘曲而上,在树林深处,发现了一条条水帘,便有人在大喊:“黄果树!黄果树!”定睛一看,有见到条分支。
到了景区之后,感觉只见到了分支,没见到黄果树瀑布。正在纳闷之时,突然,看见十几条水珠帘从高处向下落。可真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。原来,它藏在那密林深处啊!
到了水帘洞的入口,见到黄果树瀑布飞泻下去,下面雾气腾腾,如步入了仙境一般。
进入水帘洞,感到一股凉气扑面而来。眼前一片水汽,像腾云驾雾一样的感觉。这应该是黄果树瀑布的后背了。走出一看,看到在雾蒙蒙之处,架起了一座彩虹。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,一种颜色不少。
到了侧面,进行侧看。那儿的黄果树瀑布,真是气势磅礴。看到了,变近了,感到凉气扑来,一身都很凉爽。这时,我才发现,水瀑和水潭像是一幅画。而潭的大小,则是由黄果树自定义的。
出了水帘洞,再一次看到黄果树瀑布。发现它不是从天上来,而是来自深处的密林。
我听见了“轰隆——轰隆——”的声音,感到了真正的“大声如雷霆”。黄果树,感觉这是一条竖起来的飞瀑。
感觉,人出了黄果树,但我的神还留在黄果树。远方,那徐霞客的雕像神情严肃,好像在思考什么。也许,他那座雕像也在看黄果树这到从高处飞落而下的瀑布呢!
黄果树瀑布,一到让人感到身处仙境的瀑布,更是一到让人游览如梦的瀑布。我到了黄果树,就像到了人间的仙境。