游黄果树瀑布作文
黄果树瀑布是荔波的著名景点,今天就由我来给大家介绍一下黄果树瀑布。
来到荔波以后,我们便去买门票,坐小巴车去瀑布景点。
到了以后,我也就发现了,天上偶尔会有一些水雾飘在身上。我和爸爸妈妈跟着水雾来到了黄果树瀑布的观景台。我看到以后,赞叹道:“哇,这瀑布是如此美丽。”我情不自禁的吟起一首诗来:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我看见瀑布和旁边的灌木丛形成了一幅美丽而又动人的风景画;瀑布从远处看,就像丝绸一样,朝着水面坠落;近看就像跑到了九霄云外,因为水雾遮住了瀑布,半明半昧,就像跑到了云旁似的,那时候在天空中挂得高高的,照在黄果树瀑布,瀑布立刻出现了一条七色彩虹,美极了。而且,在配上黄果树瀑布的壮观,那就显得更壮观了。
那声音像是乐队中乐器响的声音。一会儿哗啦哗啦,一会儿滴滴答答。发大水时,声音很粗暴,哗啦哗啦的,震耳欲聋;水小的时候,声音很温柔,滴滴答答的,轻声细语,像是有几个小朋友在窃窃私语。同时,我还闻到一股清香,我想象着:如果我喝了瀑布的水,一定是鲜甜的。我到栏杆旁小心翼翼的蹲下来摸了摸瀑布的水,哇水冰冰凉凉的,手都快要结冰了。
啊!黄果树瀑布真美啊!