游黄果树瀑布作文
黄果树瀑布是世界第四大瀑布,它在贵州省镇宁布依族苗族自治县境内。县城西南十五公里处有条长白河段。我竟也有机会来到这儿来玩。
汽车还没停稳,我迫不及待地跑下车,急冲冲地跑向瀑布的方向,我先听到轰隆的水声,我再向前跑,看见了大瀑布,远看像个白色的水帘从天空中倒挂下来,一眼望不到边,白茫茫的一大片,导游叔叔见我这么惊讶,就对我解说道:“这瀑布宽有三十多米,高六十多米,当汛期的时候宽六七十多米,水流又大又急,那才叫壮观呢!”我一听,一下子想到了李白的诗,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,以此来形容黄果树瀑布一点也不夸张。
我们进了水帘洞,我听见水声轰鸣,惊心动魄,水流像无数条鲸鱼从空中倒挂下来,猛勇地冲向下方的犀牛潭中,激起了美丽的浪花和一团团的水雾,搞得四周都看不清了,阳光从上面照下来,形成一道道五光十色的彩虹,我从不同的角度看,彩虹都不一样,有的长,有的短,有的被水雾迷漫得看不清了,从不同的角度看
彩虹真的非常有趣,非常美丽,就像给潭披上了一层轻纱。在水帘洞里有点凉,而且有很多水会滴下来,真是既舒服又好玩。
我真喜欢黄果树瀑布,黄果树瀑布真是名不虚传!