游黄果树瀑布作文
前年暑假,我和爸爸妈妈去贵州游玩,观赏了我国著名的黄果树瀑布,果然名不虚传,让人流连忘返。
进入景区后,首先映入眼帘的是一条蜿蜒的小路,一边是翠绿的竹林,另一边是幽静的山谷。我们沿着这条小路走了大概十分钟,看见远处有一片高耸入云的巨大水浪自上而下奔流不止,紧接着我就听到了震耳欲聋的“哗哗”声。妈妈说,这就是黄果树瀑布。终于见到了如此盛名的瀑布,我的心情别提有多激动了。
走近黄果树瀑布,我感觉自己很渺小,我好奇地向上仰望,看到了气势磅礴的瀑布倾泻而下,犹如看到了李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景象。看到伴随瀑布顺流而下的翻滚的滔滔浪花,仿佛感受到了“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的情景。虽然我们都穿了雨衣,但仍能感受到扑面而来的水花,我伸手摸了摸自己的脸,都是瀑布溅出来的小水滴,让人心旷神怡。天空湛蓝湛蓝的,朦胧的薄雾在艳阳的照耀下银光闪闪,真是仙境般的美丽啊!
这次游览让我感受到了黄果树瀑布的壮美和大自然的鬼斧神工,相信你也一定会被它独特的魅力所吸引。