游黄果树瀑布作文
黄果树大瀑布气势磅礴,是世界上最大的瀑布群,也是不容置疑的“中华第一瀑”。
黄果树瀑布群十分雄壮,它位于贵州省安顺市的布依族苗族自治县。它不仅只有一个最大的黄果树大瀑布,还有从犀牛潭开始一直往下的连环密布的18个瀑布:最宽的陡坡塘瀑布、最长的螺丝滩瀑布、落差最大的滴水滩瀑布、最美的银链坠滩瀑布等,有的像在嬉戏的孩子,有的像温柔含蓄的少女,有的像热情奔放的青年。但最雄壮的还要数黄果树大瀑布了,整个瀑布高77.80米,宽101米,气势磅礴的大瀑布沿着峭立的万尺绝壁飞泻而下,撞击巨石的一霎那,好似冰川崩裂,无数白色碎冰爆炸开来,那声音犹如千军万马、山崩地裂。瀑布飞流直下,直落到犀牛潭,从潭中溅出的水花经过万尺光芒的“洗礼”,形成了一道五彩斑斓的彩虹,传说那是诸神修炼的地方。
黄果树大瀑布虽然从外面看气势磅礴,但它也有幽静的一面,那就是藏在瀑布里面的“水帘洞”。水帘洞,顾名思义,就是大瀑布像白色巨帘一样挂在洞外,洞嘛,就是一种溶洞。水帘洞里似乎是如梦如幻的仙境,五彩的光,色彩的梦,红的、蓝的、绿的、紫的……美不胜收。原先,洞内也只是漆黑一片,但现在人们在洞内安上了许多灯,才使原本伸手不见五指的水帘洞变得绚丽多彩了。
黄果树大瀑布既有气势磅礴的一面,也有温柔含蓄的一面。我爱它,爱这美丽的黄果树大瀑布!