鸡蛋树作文
那年我7岁。一天夜里,我梦见自己在一个神仙姐姐的指引下,把一个又大又圆的鸡蛋种在我家柴房边。过了几分钟,我惊喜地看到,一棵小树苗从土里钻了出来,渐渐地变大,变高,长出了许多叶子,开出了许多花,然后就结出了一个个又大又圆又白的蛋。看得我眼花缭乱,看得我心花怒放。我欣喜若狂地爬上树,不一会儿,就摘了满满一篮子的鸡蛋。回到家里,我一边愉快地唱着歌,一边高兴地煮着鸡蛋......
“丁零零......”,突然那又高又大的树不见了,那又大又白的鸡蛋不见了,那扑鼻的香味也消失了。哦,原来那是一场梦啊!
可梦中爬上鸡蛋树摘鸡蛋的情景如电影般清清楚楚印在我脑悔里。我就跑去告诉妈妈我要吃蛋。妈妈给了我一个又大又圆又白的蛋,跟梦中的一模一样。我捧着蛋悄悄地走到柴房边,挖了一个洞,双手捧着蛋,小心地把蛋埋在里面。然后我就在旁边的草地上等,目不转睛地注视着那个洞,满怀希望地等着鸡蛋树长出来。可是等了很久很久,鸡蛋树始终也没有长出来。是早晨很冷,长不出来,还是它不愿在白天长出来,让人看到?
晚上,我又来到柴房,等到天空中星星月亮都出来了,那令我魂牵梦萦的梦中情景依然没有出现。最后在母亲的声声召唤中,我才依依不合地回去睡觉了。
第二天早晨,我又跑去看鸡蛋树有没有长出来。除了那堆新鲜的泥土外,连棵小树苗的影子都没有。我的信心开始动摇了,但我还是自我安慰:“也许明天会长出来了吧。”
第二天一大早,我奔到柴房边,我相信一定有一棵鸡蛋树在等我。可是仍然是大失所望。我焦急而又疑惑地把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,蛋是鸡生的,不是树上长的。”我听了,还是不明白,为什么树上不能长鸡蛋呢?