树小学五年级作文
和树漫步在大森林,是一件很享受的事情。
将耳朵贴在树干上,就能听见它那直接从心脏发出的歌声,很轻柔,很美妙,很欢愉,就像诉说着它的心声。
你也可以和它谈谈心。说些有趣儿的事情,悲伤的事情,很震撼的事情……总之,各种各样,它也永远不会拒绝,就像一个关心你的好朋友。
当然,如果你发出要和它去森林里散散步的邀请,它会高兴得直点头,说,好啊好啊。那里有许多它的伙伴。在树林里,狂风来了,你可以往它身下躲,它却不会怕,反而奏和着风儿跳起随心所欲的舞蹈;淅淅沥沥而又平静的春雨下起来了,你可以往它身后藏,让雨滴对你无可奈何,它却和雨滴们组成一场叮叮当当的交响乐……树就是一把坚实的大伞,在“突发情况”发生时永远挡在你的身前。
在树林里,树是你最忠实的听众,不管你是对它唱歌?跳舞?像记者一样严肃地采访它?或是给它讲前几天让你捧腹大笑的笑话?它不会抱怨,它只是以微笑面对着你,它只是以最澄澈的眼神静静地注视着你。偶尔,它也会帮你解解压:它会带你去听最美妙的乐曲;它会带你去欣赏最艳丽的画卷;它会对你说,看,你眼前的一切都是那样美好,小鸟在唱歌,鲜花在绽放,蝴蝶在飞舞,就连我的枝丫上,也长出了点点的嫩绿……它是你最好的、最让人感到愉悦的朋友。
它帮你在纷乱的尘世中洗净你的心灵,帮你在杂乱的脑海里腾出一点点空白,来尽情享受这难得的清新和特殊的欢愉。
和树漫步在大森林,是一件很享受的事情。
因为,在这里,永远感觉不到寂寞与苦恼;有的,只是那永远的欢快和超凡脱俗的美。