树小学五年级作文
我是一棵挺立在登高山公园门口的百年榕树。我见证着龙岩城的变化。我是一位百岁老人,因此人们都称我“古榕树”或古树。
我在这里生活的时间之久,是可想而知的。虽然我已进入老年阶段,但我一点儿也不比年轻榕树差;春天,我抽出嫩绿的芽儿,它们在太阳公公和春姑娘的帮助下茁壮成长;夏天,我枝叶繁茂,在我的树荫下乘凉再舒服不过了;秋天,树叶们渐渐变黄,在风婆婆的拉扯下依依不舍地离开我;冬天,我累了,闭上了眼睛迷迷糊糊地睡去——我在睡梦中等待下一个春天的到来……
我们古树家族的成员可多了,普见的就有好几种,如,我们榕树,樟树姐姐,红豆杉弟弟……可是不久,科技渐渐发达了,人们逐步走向高科技生活:汽车、电脑走进千家万户;高楼大厦如雨后春笋般拔地而起;甚至有了利用太阳能发电的家电……本来我并不在意这些高科技产品,可是伙伴们的遭遇使我不得不向人类发出警示。有一天,我无意间从两位路人口中听到了一个令我但战心惊的消息。听说,人们准备在朋友的家边盖一座大楼,可是,朋友的家妨碍了大楼的建筑。所以,人们准备将朋友砍伐掉,以尽早盖好大楼,听到这里,我不由得大吃一惊,倒吸了一口冷气。人类,怎么能如此对待我们?我们已活了上百年,算得上是老前辈了。可是,人类为什么要伤害我们呢?为什么不保护我们而是对我们大“砍”出手呢?难道我们做错什么了吗?我把脑袋都想疼了,也不知道我们到底有什么过错能让人类如此肆意地伤害我们。
幸好,近几年来,人们意识到了自已的错误,变得对我们百般呵护起来。建造房子时,如果我们妨碍了大家,政府部门宁愿花大价钱改道或改方案,也没有将我我们砍伐。人们还给我们围上一圈护栏,不让任何人伤害到我们。
最后,我只想说:“人类啊,我们感激你们对我们的细心照料。也希望我们能永远与你们做朋友。”