游黄果树瀑布600字作文
夏天,我随着爸爸妈妈来到全中国最大的瀑布——黄果树大瀑布游玩。
还没看到瀑布,我便清楚的听见哗哗的水流声和水流拍打岩石的声音。这声音如同万马奔腾一般,震耳欲聋。哗啦啦的水声越来越大,转过一个弯后,眼前豁然开朗。一道银色的水帘从高高的悬崖顶部冲下来,被它所激起的水雾少说也有数十米高,场景好不壮观。当我靠近它时,蒙蒙的水雾上仿佛让我感觉像走在绵绵细雨之间,让我不禁想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”黄崖,绿树,水链交织在一起,五彩缤纷,光彩夺目,美极了!我站在白蒙蒙的水雾里,耳畔是雷霆般的轰响,望着淡蓝色的天幕上飞夺而出的雪白瀑流,我心底的波澜就随他奔涌而去了。这时,我看见一位三、四的小女孩和她妈妈说:“妈妈,那瀑布后面有一个大圆洞,里面会不会住着孙悟空?”我心想,这就是一个神话故事,岂能当真?她也太傻了吧。我不禁笑出了声。紧接着,听她妈妈讲:“也许吧,里面说不定还有蟠桃盛宴呢。”小女孩听了,咯咯的笑起来,“那我们也去参加盛宴,可以吃好甜好甜的桃子呢。”看着他天真的笑脸,我似乎也相信了孙大圣带着他的徒子徒孙们在洞里享乐呢。听妈妈说这个水帘洞是可以进去的,但是现在因为发大水,道路冲坏了,进不去了。我感到一阵惋惜,否则我也能尝尝当美猴王的滋味了。
这时,天空放晴,一道彩虹横空出世,在水雾中是那么的耀眼,夺目。
后来看到一个师徒四人西去取经的雕塑,想了想,这里也许真的就是花果山呢。