树木的心声作文400字
中国景色迷人的地方有很多。北京有雄伟的故宫,西安有高高的大雁塔,杭州有让人赏心悦目地西湖,而我最喜欢的是杨凌风景优美的树木园。
走进树木园的大门。首先映入眼帘的是一片人工湖。湖水如同翡翠一般碧绿。湖里有一小片的莲叶。漂亮极了。小鱼在莲叶底下欢快地游来游去,好像要举行什么盛大的宴会。
再看看湖边,几棵柳树挺立着,像几个将军守护着这片人工湖。微风一吹。柳枝翩翩起舞。好像小姑娘的小辫子
往东走一段路,再往北拐,你会来到一片竹林。这里竹子茂盛,四季如春。一根根竹子青翠欲滴,遮挡了人们的视线。要是不熟悉路的人走进去,就像走进迷宫一样,要费好大的功夫摸索一番才能出去。
这里最有趣的就要属西南边的一片小树林了。春天这片树林的树上开花了。风一吹,一些花从树上落了下来,为在树下的人们下了一场“花雨”。站在树下的人们犹如在仙境一般,这画面让人久久不能忘怀。
树木园景色优美。我喜欢树木园!