树木的心声作文400字
周日休息,天朗气清,白云飞扬,一群小鸟在天空中自由飞翔。小红、小明、小刚约好一起去公园玩。他们边走边唱老师教他们的歌。去公园需要一段时间。
公园里到处都是美丽的风景,郁郁葱葱的树木和五颜六色的花朵,包括紫色、黄色和粉色……小红、小明和小刚被他们面前的风景所吸引。小明突然看到一棵小树歪歪斜斜好像要倒了,好像听到小树在哭说:“救命啊!”!救救我!”小明马上把小红和小刚叫来,说:“你看,你看,小树来了。我们应该把小树弄直。这是我们少先队员应该做的。小红和小刚一起说:“好!我们整平了小树。”小明找到一块写有“爱护树木”字样的木牌,然后把木牌插在小树前面的地上。小红找到了一些绳子来绑小树。小刚满头大汗,从河里带水给小树浇水。当他们看到直立的小树时,他们非常高兴。他们似乎听到小树说:“谢谢你!"
今天的公园之旅很累,但我们做了一件有意义的事情。