树木的心声作文400字
您好,我是一棵大树,从一颗嫩苗到现在枝繁叶茂,已经经历了70年。在我立足的这片土地上,充满了太多的辛酸和泪水,但庆幸的是我能活到您看到这篇文章。我有众多兄弟姐妹,他们个个环绕在我周围这片肥沃的土地上。以前,我们的生活非常美好,平时说说笑笑的,晒晒太阳,还有许许多多有远方而来的飞行员和我们做伴,为我们驱赶虫害,因此我们生活的无忧无忧虑。但是,这样的时间持续的并不长,在我24岁那年,亲友死亡的气息已经慢慢充斥在这片土地的上空。人类戴着狰狞的面具,从内到外,从外到内,无不显露出他们的内心——贪婪。正是因为这份贪婪,他们才一层层地剥去我们的生命。
他们用我们的身躯建造高楼,用我们的手指取暖,我的亲友逐一离我而去,我第一次充满忧伤,眼泪骤然而下。但噩梦仍在持续蔓延,这些披着羊皮的狼召集来更多的弟兄,它们手持着电锯和利刀,更加肆无忌惮地掠杀着。待战争结束时,已经到了我46岁的时候,我一直都有一件事不明白,那就是——战争为什么不掠去我的生命?为什么不让我随着往日美好的梦里去?直到现在,我才明白我的生命依然存在意义,那就是去唤醒人类无知的心灵,拯救我那无辜的同胞。
现在,大量的科学数据证明,地球没有我们是不行的,看来,时机已经成熟了。就在今天,我借助这篇习作来抒发我的心声,我们向全世界的人类发出呐喊:“当地球变得难以生存,别后悔当初你们‘杀’了我们!从现在开始,请您保护树木,珍惜,珍惜,珍惜我们共同拥有的家园吧!”