树木的心声作文400字
一天下午,小张去草丛里散步。突然,他看见小华在用飞镖射一棵树。小树垂头丧气的,看起来很难过。
“你在干什么,快住手!小树会痛的。”小张大声地喊道,“如果别人这样对你,你会怎么样?”小华听了,摸摸脑袋,惭愧极了。他小声地说:“我知道错了。”他对小树说:“我不应该这样对你,我错了。”他深深地对小树鞠了个躬。小树这时好象开心起来了,笑眯眯地看着小华。
这时,小华飞快地跑走了。当他回来时,小张拿了个水桶,在给小树浇水。小华手里拿着一张纸,上面写着“爱护树木”四个大字。小华对小张说:“我们把这张纸贴上去,大家就不会像我这样了。”于是,他们把纸贴在树上,小树就有了一件“爱护树木”的“提示语衣服”了。
从此以后,看到这张纸的人都不约而同地赞扬道:“写这些字的人一定很有爱心!”