这儿是花的世界,特别多的是樱花。
我看见过雍容华丽的牡丹,欣赏过淡淡幽香的玉兰,却总是留恋幽幽如歌的樱花。樱花真柔啊,模上去像是丝绸一般;樱花真嫩啊,看上去仿佛一碰它就会化了;樱花真美啊,看上去是纯洁的白色,却又透着一层淡淡的粉色。
有点花还 是花骨朵,但里边的花蕊好像迫不及待地要露出头来,像一个个胀鼓鼓的小气球;有的花儿开了一半,看上去十分娇嫩,经不起风吹雨打,需要加倍呵护;还 有那些已经完全盛开的樱花,热热闹闹地开着,金黄的花蕊与淡粉色的花瓣配在一起,如同一位天仙下凡,一阵清风吹过,那位天仙开始翩翩起舞了呢!
它纯洁,高雅,代表着希望,是我最喜欢的花。
此时此刻,我想作诗一首:
恋樱花
此为花界,多樱花。樱如水。嫩而多姿,色白偏粉,蝶飞来,不肯离去。蝶如此恋樱,予必爱之。