树木的心声作文400字
人人都喜欢优美舒适的身活。可是有些人却乱砍伐树木,破坏森林。这不,沙尘暴天气多次“光顾”北京。
那天,沙尘暴有袭击了北京。母亲去了一趟北京。母亲回来后,有气无力地说:‘那里的房顶树叶和刚刚钻出来的嫩芽都被一层细沙盖住了过了一会儿细沙就弥漫在整个天空中突然一阵强风刮过来卷起了地上的沙尘打在脸上还有点痛嘴里也钻进了沙子一咬牙齿就会发出咯吱咯吱的响声真难受这一定是他们乱砍伐树木造成的后果。’母亲满脸怨恨地说。马上到7点了,我开开电视,和母亲一起看了新闻联播,里面有一个报道:半个世纪以来,北京沙尘暴发生次数急速上升,沙漠化以每年2460平方公里的速度在扩展,这是多么惊人的数字呀!
小朋友们,通过这里的数据,你们可要告诉你们的大人,千万千万可不要再乱砍伐树木了哟!