树木六年级作文
从前,在大森林里有许多大树和许多小树,它们被阳光哺育着,雨水滋润着,过着幸福快乐的生活。
直到有一天,来了一群伐木工人,大树小树的生活就变了样。伐木工人每天都在砍伐树木,然后装车运走,从早到晚森林里“嗨哟!嗨哟!”的声音此起彼伏。一棵棵参天大树倒下了,一棵棵小树被压折了,凌乱地匍匐在地上,发出阵阵呻吟。就这样一天又一天过去了,森林里的景色完全变了样。
就在这时,森林里来了一位老爷爷。他对大树和小树说:“我是来保护你们的。”他拿出铁锹,在已被砍伐过得地方种下新的树苗。遇到伐木工人再来砍树,老爷爷也总会挡在最前面:“地球是我们的家园,我们怎么能去亲手毁掉它。”一部分伐木工人停止了砍伐,但仍然有一大部分人继续着他们的破坏行为。他们趁老爷爷去买树苗的空档,偷偷进了树林大开杀戒,砍了许多树拉去做家具,还踩坏了老爷爷新栽种的小树苗。
老爷爷回到树林的时候,看到被破坏的一切,心痛地说:“如果一直这样砍下去,会给人类带来很大的灾难。”以老爷爷一个人的力量很难阻止人们的砍伐,不久,他就因为生病去世了。那些不听劝阻的伐木工人更加肆无忌惮,一棵又一棵的大树倒下了,昔日茂盛的森林渐渐荒芜。绿色的森林变成光秃秃的黄土坡地,美丽的山坡变成了荒地。
终于在一场大雨中,发生了泥石流,由于没有树木的遮挡泥石流冲下山底,摧毁了山边的城镇与村庄,不少人遇难了。在不多的幸存者中有一名伐木工人,在祭奠去世的亲人时,悔恨地说:“都是我的错,我不该破坏森林,破坏自然环境。这是大自然对我们的惩罚!”