树木六年级作文
在一片荒无边际的大地上,有一棵快要枯死的大树,它的树皮已经裂了许多,正在一块块地往下掉,树枝里的水分全部蒸发,叶子又干又黄,仅有几片绿叶,已没有了生机。
这时,它正在伤心的哭泣。天上的白云看见了问:“大树,你为什么哭得那么伤心?难道你生活得不快乐吗?”
大树止住了哭声,委屈地说:“我哪里快乐,跟以前比差多了,那时候我有挺拔的身躯,坚韧的树皮,茂密浓绿的树冠,身体里充满了水分。天天还有各种鸟为我捉虫,使我健康”。大树又指着自 己稀疏的树冠说:“我的头发以前可以遮阳挡风,而现在却不行了,看!周围的树木在不断地减少,人类大量地捕捉鸟类,使各种虫子猖狂起来,把我们树木的叶子全吃光,我的同伴们都被人类砍走了 。”
大树望着天上的白云,继续说:“看,以前那条清澈见底的小河变得浑浊不清,小鱼和小虾都已经死亡,地上的小草因干旱都枯死了,还有前几天时小河里流过许多污水,气味呛得我几天都没透过 一口气,这样下去我们都会枯死的呀!”说着说着大树又哭了。
呼了大树的哭诉,我想告诉大家:“我们只有一个地球,失去了地球,动、植物、人类就会失去自己赖以生存的环境,我们要保护地球上的一切,要从我做起,从现在做起吧!