树木六年级作文
树木与水流原本是一对很好的朋友。
可是,有一天,所有人、动物、植物都听到树木与水流在争吵着。
原来,一个风和日丽的星期天的下午,树木与水流正在玩猜谜游戏。突然,迎面走来两个小男孩在嘀咕着什么。仔细一听才知道,原来,那两个小男孩在说谁对人类贡献最大?一小男孩说是水流对人类的贡献最大;二另一位却说是树木的贡献大过水流。为此,树木与水流争执了起来。
树木说:“我对人类的贡献最大,在白天,我吸进二氧化碳,呼出氧气。如果没有我,人类怎么能活下去呢?”话音刚落。就听到水流的声音:“俗话说得好嘛,水是生命的源泉。不仅是人要喝水,动物、植物也离不开水。所以没有水,人、动物、植物都没法活了。”“反正是我的贡献大。”树木说。“我的贡献最大!”水流也不甘示弱……正当它们争执不休的时候,引来了很多树林里的其他小动物。“那我们来投票选择吧。”水流说。“我同意。”
第二天,就开始投票了,总共有五十五位。这五十五位包括的只是动物。
现在,树木得了二十七票,水流也是二十七票。噢,原来还差老黄牛的一票。
“看,老黄牛来了。”
“快投我,老黄牛!”森林说。“投我!”水流说。只见老黄牛语重心长地说:“这票我是不会投的。我们每一位对人类都有好处,不管是水流你,还是树木你。没有了树木,还会有水流你的存在吗?如果没有了水流,树木你还能存活吗?所以只有我们大家一起团结协力,才能创造出更大的贡献。”
树木与水流羞愧的低下了头,互相说了声“对不起”。从此它们回到了以前的模样,再也没有争吵过。