树木六年级作文
在一片树林里,一个头戴帽子、嘴叼香烟的男人,拿着一把锋利的斧头正在砍伐一棵棵大树,而大树也仿佛感觉到了恐慌与疼痛,它们在哭泣。
这时,一只啄木鸟实在是忍无可忍了。它飞到伐木工的肩上,狠狠地啄了一下伐木工的脑袋,并发出一声愤怒的鸟鸣:这段木头里一定有虫?
这是我们刚学的语文书上的一幅漫画,讽刺了那些乱砍树木的人们的丑恶行为,提醒人们要好好爱护森林资源,不让“贪婪”、“自私”、“无知”这几只大虫在我们脑中成长。可它们却特别狡猾,总趁人们在毫无觉察的情况下麻痹人们的思想。一旦被麻痹,人就真的成了“有虫的木头”。
树木吸收二氧化碳,呼出的是氧气,这是我们人类赖以生存的最基本的条件。本来现今的社会,高科技特别发达的同时也带了许多负面影响,环境污染越来越严重,而树木就是大自然中天然的净化器。
现在全世界的自然灾害日益增多,人们总是抱怨大自然不公平,可是人们有想过大自然为什么要惩罚自己吗?其实大自然是公平的,是人类严重的破坏了它们的生活空间,砍伐树木、猎杀动物,使本来和谐的大自然生物链混乱。
这一系列带来的严重后果却不被人类重视,总是会有那么些无知的人们,只顾自己的利益任意妄为。如果继续这样下去,后果是不堪设想的。根据调查,全球森林已减少了一半,主要原因是人类活动。现在,全球森林面积从1990年的39.6公顷下降到2000年的38亿公顷。全球每年消失的森林近千万公顷。由于人口迅速增长,人们无限制的开垦放牧,使得森林毁灭,草原破坏,连绿色的植被也遭到了严重破坏。如果世界上没有森林,陆地上的生物将减少90%,将有250万个生物物种灭绝。当森林全部消失时,人类再来后悔莫及,那一切都已经太迟了。
请人类清醒清醒吧!爱护树木,也等同于爱护我们自己。