树木六年级作文
在一个凉风习习的夏夜,树木家庭召开了一个小小的家庭会议。
银杏树爷爷首先说:“儿孙们,今天我把大家召集在一起,为的就是我们今后生存的问题。我先告诉大家一个不幸的消息,我们的邻居枫树先生昨夜被一个不法分子给砍倒了。这个事件又一次为我们敲响了警钟,我们真的应该为我们以后的生存好好地想一想了。”说着说着,银杏树爷爷禁不住流下了痛苦的泪水。
这时,柳树姐姐也哭着诉说起她的不幸遭遇来:“我本来是人们赞美春天的天使,人们总说我像一位翩翩起舞的少女。但是,前几天一个小伙子居然在我的脸上用刀子刻下了“某某某到此一游”几个字。你们看,直到现在还有刀痕呢!这可叫我怎么见人哪?”说着,柳树姐姐难过地低下了头。
这时,楠木哥哥也发言了:“这可真是好心没好报啊!我们树家族不断地为人类吐出氧气,吸收空气中的二氧化碳,可是他们却不但不知回报,反而变本加厉地害我们,真是可恶之极!”
这些树木们的发言吓坏了冬青妹妹,她哭着说:“难道他们人类真的要对我们赶尽杀绝吗?那可太可怕了!”这时的会场上鸦雀无声,每个人都在心里痛苦地盘算着什么。
银杏树爷爷最后叹了一口气,说道:“但愿他们人类能够早一点终止他们的这种愚蠢的行为,要不然的话,这颗蓝色的星球上可就什么生物都容不下了!”
会议就这样在银杏树爷爷的叹气声里结束了。大家都愁眉苦脸地走在回家的路上,至于明天到底会是一个什么样子,他们的心里谁都没有底。
书是音符,谈话才是歌。