树木六年级作文
也许在许多人的眼中,树木只是一种随处可见的,多一棵少一棵都没有多大关系的东西。但你可曾想过,如果没有树木,我们人类又将会受到怎样的危害呢?
树木可以净化空气,消毒杀菌,是我们人类最忠实的朋友。
一棵棵树木成了“氧气制造厂”。据统计,一公顷阔叶林一天可以吸收一吨二氧化碳,释放出0.73吨氧气。假如世界上没有树木,空气中的二氧化碳就会增加,过多的二氧化碳会抑制和麻痹呼吸中枢,严重影响人的健康。更为可怕的是,它会使地球气温升高,南北极的冰川融化,导致海平面上升,让岛国被淹没,给近海国家带来灾难,使人类受到许许多多伤害……
树木是杀菌能手。许多树木在生长过程中会分泌出杀茵素,杀死由粉尘带来的各种病原菌。据调查,每立方米空气中的含菌量,百货大楼为400万个,林荫道上为58万个,公园里为100个,而林区只有55个。林区与百货大楼空气中的含菌量相差7万多倍。假如没有树木,会给我们的健康带来多大的伤害呀!
树木还是“粉尘过滤器”。当含粉尘量较大的气流经过树林时,随着风速的降低,粉尘也会迅速下降,落到地上,以至于让人类呼吸到较少的粉尘。假如自然界没有了树木,我们人类将受到粉尘的危害。
一棵棵树木绿化着环境,净化着空气,消灭着病毒……一片片森林含养着水源,调节着气候,降低着噪音,阻挡着风沙……
啊!树木的作用可真大呀。她是地球之肺——森林的细胞,她是天然氧吧的供氧机,她是生命之源的净化者,她还是防灾减灾的能手……
如果没有树木,我们怎能生存?