假如我是一棵树,我想和兄弟姐妹们生长在一个美丽的地方—地球。我想当一棵参天白杨,有千千万万的兄弟姐妹,一年四季为人民服务。
春天,当人们把我栽到公园时。我还是一棵小树苗,在春风姐姐和春雨弟弟的帮助下,我飞速成长,我抽出嫩绿的枝叶,唱着,跳着,继承前辈们的工作—帮助人类。我努力的吸收二氧化碳,并许出大量的氧气,使每个人都能呼吸到新鲜的空气。公园边有一堆黄沙,突然,起了一阵大风,我和我的兄弟们手拉手捡并建成了路色的屏障,不让风沙大军进入城市。人们夸我们是风沙的克星。鸟儿们说我是他们的天堂。
烈日炎炎的夏季来了,我们换上了翠绿大衣,我成了一把遮阳的打伞,为人们这样同时也吸收阳光更快成长。孩子们总是围着我跑来跑去,而老人坐在我的脚下谈天说地,过往的行人走累了在我身旁歇一下。看到我能给人们带来这么多的快乐,心里美滋滋的。我们不光为人们这样,而且还能演奏音乐。“沙,沙沙,沙沙”像一首童谣,想灵泉一般流了出来。
金秋送爽,瓜果飘向我们都披上了金装,洒落的一片片树叶像蝴蝶一样在天空中飞舞。枫树大妈,柿子奶奶也正在忙碌着,为人类作贡献。
北风呼啸,冬天降临了。像柳絮、像芦花的雪从天而降。兄弟们被装点得像一个个大学人,有的挂满银条,有的挂满学球。人们大喊“好美啊!好美!”然后与我们合影留念。
我们的一生就这样度过。别以为树没有感情,只要人们关心我们,我们回忆自己的全部来回报。