爸爸与妈妈六年级作文
吃过晚饭,天已经有些黑了。我和爸爸妈妈准备去公园里散步。
来到公园里,踏上熟悉的小路,我左手牵着爸爸,右手拉着妈妈。三人的脚步有大有小,却总是用一个速度前行着。
天色渐渐暗下来,路灯亮起来了,虽然没有肩并着肩,灯光却把我们的影子叠在了一起。随着步伐,一会儿分开,一会儿又并拢。我抬头望望爸爸,他一脸安静;又抬头看看妈妈,她一脸恬静。感觉到手心里爸爸妈妈牵手的温度,这就是幸福吗?我问自己。夜色朦胧时,一家人手牵手在公园散步,这难道不是幸福吗?
深蓝色的天空中,月亮也探出了她恬静的脸。几颗好奇的星星也忍不住眨着眼,偷偷地张望着我们这一家人。
走到路的尽头,我们转身往回走。刚才是顺风,现在是逆风。一阵阵凉风吹在我身上,感到凉丝丝的,忍不住打了个寒战。爸爸握着我的手,紧紧地,一丝温暖便从手掌中涌来。我抬头瞧了一眼爸爸,他注意到我的目光,回过头来:“怎么啦?”“哦,没什么。”我转过头去。那丝温暖却还在蔓延,仿佛把我整个人都温暖了。
地上,手牵手的三个影子,在路灯的映照下,分分合合;在目光的注视下,传递着幸福温暖……