一棵树作文
我们身边有成千上万的树,品种各异。比如白桦树、杨树、银杏树、柳树……它们在不同的季节有不同的风景,像被施了魔法似的变化无常。它们为大自然增添气息,防止水土流失,调节空气。它们成了人类生活中不可缺少的一部分。
树是大自然的“净化器”。随着生活水平的提高,现在的生活每天都会有很多的二氧化碳和灰尘。树会把它们统统吸进肚子,然后在肚子里做“运动”。最后把净化后的氧气呼出,奉献给大自然,还给了我们一个清洁的生活环境。因此,不得不说树是大自然的“净化器”。
树是大自然“坚强的战士”。当洪涝灾扑面而来时,大树挺身而出,就像一名战士一样坚守着自己的岗位,抵挡住了洪水和泥土的侵害,保护了我们的生命,保住了我们的家园。大树,您真是一个“坚强的战士”。
树还是大自然的“美化师”,冬天到来时,厚厚的大雪压枝头,但这毫不影响一棵棵大树依然勇敢地兀立在风雪中,道路两旁的白雪压枝头便成了一道美丽的风景线。
树,您在默默无闻中奉献自己,造福人类,是我们最好的朋友。