一天,森林里的树木正在开讨论大会,讨论的是关于上次风沙是谁挡住的。这些大树们都你一言我一语的争论。
松树说:“我的枝叶密,是我挡住的风沙,我的功劳大。”
杨树听见了不服气地说:“我的枝干粗壮,上次风沙应该是我挡住的,我的功劳大。”
这时,大槐树说;“别争了,我的功劳最大,我的枝叶比松树密,枝干比杨树壮,上次风沙应该是我挡住的。”
我站在一旁,终于忍不住的说:“ 别吵了,上次风沙是大家一起挡住的,是大家的功劳,因为一个人的力量是微不足道的,只有大家齐心协力,团结一致,力量才会更强大。树木这才意识到自己太自私了。
不久,又一次风沙袭来,我们齐心协力,团结一致,心连心,手拉手,拉起警戒线,和风沙作斗争,最后经过我们不懈的努力,终于把风沙打败了。