站成一棵树作文
在一棵森森的树下,我总是带着欣喜和感动。
并不仅仅是能在烈日之下,找到了一处浓荫,能憩息躲藏;也不仅仅微风徐徐,能在树下聆听千叶万叶的交谈。伸出手,伸出手,任斑斑驳驳的光影,在掌上起舞跃动。仰起头,仰起头,听,风在枝桠之间穿行;听,有鸟鸣,有蝉啼。轻轻的,抚一抚并注视深皱的树之肌肤;走进树荫,靠在树干,深吸一口气,感觉树之生命蓬勃壮大,树之血液流淌奔腾。大树,它从不因为鸟儿筑巢而失去光华;也不因为孩子采摘攀折而枯萎衰败。
这就是一棵大树。春华秋实,昂然静穆,在天地间,完成自己的使命。
大树,引导我进入平和的心境。
做一个大树一样静默的人。理想和抱负,承诺与誓言,埋在心底。默默地,吸收天地精华,伸展自己,直到参天,荫蔽一方泥土。即使偶尔沉睡,也终会被滚滚的春雷唤醒。
做一个大树一样独立的人。不学藤蔓牵牵连连,借着别人炫耀自己;不学春草弱不禁风承受不住一颗露珠。根,伸进厚土;枝,挺进苍穹。承接阳光雨露,经历电闪雷鸣。不论它繁茂、干枯或者死亡,在天地里,独自挺立。
做一个大树一样大气的人。情与欲、爱与恨、心疼与牵挂……,能一一放下,独自与生命的本质对视。它有时那样倔强,有时又那样顽皮。它从来不屑夸耀自己臂膀的厚实,也不夸耀家世的显赫以引起艳羡,更不流露自卑展露伤口,引人垂怜。春生而冬藏,它懂得自省与深思,懂得返回内在的明镜灵台。
让自己站立成一棵树。享受孤独,谦逊稳重。