站成一棵树作文
慧被数学老师罚站了,就站在操场沙滩旁的那一绺小灌木下。五年级下学期的开学正是秋季,天像浅灰而透明的纸一样漂亮,虽然教室里数学老师的声音挺大,但慧还是一个人数着缓缓移动的浮岛云,不受一点影响。数着数着她放松了很多,只是想到加减乘除,想到数学老师的大大的三角板——那可以当戒尺用,想到自己满是叉的课堂作业,她就高兴不起来。“如果能像树一样,不用去考虑分子的和分母谁大谁小,就是最好的了。”这是她在童话里看到的一句话,慧觉得这样的主意真是妙。是呀,没有人去看你是不是背熟了乘法口诀表,没有人去在乎你是否逃课,当一棵树真好。慧慢慢的觉得困了,数学课还落下一大半,数学老师看样子也不会管她了,还不如大睡一场。于是她靠在石栏上,眼皮一点一点的耷拉下来……
突然,慧发现自己又坐在了教室里。不!而是站在教室里的讲台上!台下的学生她没一个认识,只是嘴里还不由自主的说着数学公式。而教室外的花坛边还站着一个人,慧非常惊讶,不知道究竟什么时候自己成了老师,还教着自己最讨厌的数学,模糊中她看见那个教室外面的人转过了身。那居然是——数学老师。数学老师被她罚站了,这个念头想一想就值五大板。
慧吓得张开了眼,原来是个梦,她心想:恐怕我已经睡了有一段时候吧。不过她怎么也没有想到,映入她眼帘的是一列混杂着呼啸与阴暗灯光的火车,它从她身旁驶过,带来一阵冷风。学校呢?教师呢?慧的脑袋里都是大大的问号。她想看一看自己背后,却已经怎么也动不了了,抬头看天,才发现头发居然变成了枝条和树叶。看来慧已经实现了她的梦想,但她一点也不高兴,慧想哭哭不出来,想笑更笑不起来。黑色的雨落着,慧吓得惊慌失措,她还以为是焦油落到了自己脸上,又脏又黏,像黑色的奶油。“我这是在哪里?”慧很大声的喊,不过没有一个人听见,或许人是听不见树说话的。看着铁轨对面满是铁锈的针网,和它那上面断成一半的木板,慧又强迫自己睡下去,不过那木板上“过渡世界”这四个大字和远处真实的汽笛声证明,慧已经站成了一颗旧旧的树,尽管只是一场梦的时间。