人生犹如一条逶迤崎岖的路,我们在这条路上徒步而行。也许是上天不想让这趟人生旅途披上孤独的袈裟,于是在道路两旁栽种了千姿百态的树,陪我们一起经历风风雨雨。
席慕蓉说:“青春的美丽与可爱,就在于它的无邪与无瑕,在于它的可遇不可求,在于它的永不重回。”我停下乱闯乱撞的脚步,抬起头,猛地发现一不小心踏进了青春区。
两旁的青春树是上帝赋予我的成长伴侣。贴在青春树上的树语明示了我的任务:用汗水浸润青春的旅途,用勤奋描绘生命的画板。
面对这份礼物,我顿时信心倍增,我一定用勤奋与汗水让这青春树青春永驻。
“每个人都有一个一直守护他的天使,他们安静地出现在你的生命里,陪你度过一小段快乐的时光,然后不动声色地离开。”这是郭敬明对朋友的赞美。一阵微风吹响树叶的沙沙声,清脆美妙的声音旋入耳际,那是友谊树生长的声音。
伸手摘下一颗友谊果,咬一口,一种无法形容的感觉涌上心头。它有一种魔力,让我尝到了与朋友间喜怒哀乐的感觉;他有一种特殊功能,浮现出了与朋友走过的点点滴滴……啊,原来是友谊的味道!
太阳露出她一向慈爱的面庞,把阳光均匀地洒向大地。友谊树在阳光的细润下熠熠生辉。我要精心呵护,好好栽培这份平凡却珍贵的礼物。让它绿树长青,开出友谊之花,结出甜蜜的有一之果。
继续在溢满绿树芬芳的路上,我不再沮丧,不再迷茫,因为有青春和友谊的陪伴,我的旅途不再孤单;因为有青春和友谊这份礼物的感动,让我有勇气在这条荆棘丛生的路上走的更远。