我是一棵小草,身旁的大树妈妈经常照顾我,我们情同母女。
深夜,一阵“哗哗”的声音把我惊醒了。这时大树妈妈慈祥地说:“孩子没事,闭上眼睛快睡吧。”我朝大树妈妈笑了笑,再次入眠。
那些骄阳似火的日子,阳光照在我的身上,使我难受的大喊:“大树妈妈,我好热呀!”说完,一阵清凉的阴影包围了我,我心里十分感动。大树妈妈开口了:“孩子,不热了吧?”我点了点头,对大树妈妈说:“妈妈,您把荫凉给了我,您就不热吗?”大树妈妈摇了摇头,平静的说:“孩子,我不热。”
大雪纷飞,冷气再次将我冻醒。我看见周围白茫茫的一片,心中不免有些恐惧。我担忧的大喊:“大树妈妈,大树妈妈,您在哪儿?”大树妈妈抬了抬“胳膊”,将身上的雪纷纷抖下,说:“孩子,别怕,我在你旁边保护着你。”说完,用低垂的树枝笼罩着我,使我不再寒冷。
我一直以为这样的日子会持续下去,但让我没有想到的是有一天,我还在沉睡中,一阵吵闹声惊醒了我。我迷迷糊糊地睁开了眼睛,看见几个人抱着电锯兴奋地喊着:“你们快看!这棵大树,已有几百年历史了,我们能够把它锯了,运回去卖钱。”
我知道他们要伤害大树妈妈,睡意全无。可我只是一棵小草,不能保护妈妈。我眼睁睁地看着他们锯下大树妈妈的“胳膊”,听到大树妈妈痛苦的呻吟。除了哭,我无可奈何。
后来的日子,不论呼呼的狂风将我吹弯了腰还是骄阳似火的热浪把我炙烤,也不论冰冷的雪花冻得我瑟瑟发抖还是倾盆的大雨将我淹没,大树妈妈都只能无奈地看着我,摇摇头。因为,它失去了树干和树丫。
大树妈妈坚定地安慰我说:“孩子,我明年还会长出新的枝桠。你要学会忍耐。”听了大树妈妈的话,我默默地忍受这一切,再次入睡。
春天来了,我看见大树妈妈努力地长出嫩绿的枝叶,并且将枝桠伸向我的头顶,我感动得流下了眼泪。