他飘啊飘啊,完全没有任何目的的飘啊飘啊,任凭风哥哥的指使。望着昔日的家园,他留下了无助的眼泪
题记
很久很久以前,在大树妈妈的庇护下,我和兄弟姐妹们快乐的生活着。每天早晨一睁开眼,就能听到黄莺姐姐嘹亮的歌声;中午就有啄木鸟医生为我们看病;晚上还能听猫头鹰爷爷给我们将一个个有趣的故事,生活是多么惬意啊!
可是之后一切都变了
快看!快看!清晨刚一睁开眼,就听到黄莺姐姐大叫起来,怎么了呀,黄莺姐姐?我疑惑地问道。他们要来砍你们了!我们快逃啊!我还没反应过来,就看见黄莺姐姐,啄木鸟医生,猫头鹰爷爷都慌张地逃走了。
随着刺耳的巨响,我感到大树妈妈在呻吟,不久之后,大树妈妈就倒了,我感到了强烈的震感,我随着大树妈妈被一辆大卡车运到了一个工厂,浓浓的黑烟笼罩着工厂,我闻到了一股刺鼻有难闻的气体。
一天大早,大树妈妈被拖到了一个大屋子,没过多久,就有人拿着锯子开始锯大树妈妈,大师妈妈在不停地叫喊,可那些人还在不停的锯,大树妈妈的身体被锯断了,我吓得闭上了双眼。
怎么会是空心的啊!白费功夫了!哎!你看,那树枝也不错啊,好歹充个数吧!有脚步声渐渐向我靠近,我猛地睁开眼,有两个人快步向我走来,我吓得大喊起来:不要不要啊!!!可他们依旧拿这锯子,我被他们从大树妈妈的身体上锯了下来,我痛得晕了过去。
他们要把我们怎么样啊!是啊是啊!我朦胧的睁开双眼,我的四周都是我的同胞,有着和我一样遭遇的同胞,看着他们残缺不全的身体,我留下了心痛的泪水。
机器突然动了起来,我们被放在了一条传送带上,我们害怕极了,尖叫声连绵不绝。传送带不停地前进,刺耳的切割声离我们越来越近。
随后的事我都不清楚,只知道我醒来之后被包在一个塑料袋中,被放在了一个五光十色的餐厅中,一个男性打开了我,他拿着我一上一下的夹着食物,干净的我身上沾满了油渍和菜肴。
等到这个男人放下我的时候,一个穿的很整洁的人拿起了我,把我扔在了一个大桶里,里面都是和我一样的同胞们,我们最后被运到了一个臭哄哄的工厂,被倒在一个炉子中,瞬间的大火让我们失去了自觉
我无助的飘啊飘啊,在空中任凭摆弄,望着昔日的家园,已经是光秃秃的一片,早已没有了往日的生机,不知道昔日的黄莺姐姐,啄木鸟医生和猫头鹰爷爷去了哪里,好想念黄莺姐姐的歌声和猫头鹰爷爷的故事。
从人类的口中得知,我已经成了二氧化碳,造成了温室效应,我笑了,人类终于知道伤害我们的后果了,望着一望无际的天空,我何去何从。