平凡的暑假作文
暑假里,我和舞蹈队的同学一起来到美丽的北戴河游玩。
第二天中午,太阳烘烤着大地。我和朋友们赶快换好了游泳衣,几个妈妈追着给我们身上抹了一层又一次层的防晒霜,我们迫不及待地向海滩跑去,海滩上人很多,游泳者们穿着五颜六色的泳装,投入大海的怀抱,享受大海给予人们的欢乐。这时,爸爸拉起我的手,一边向大海跑去一边说:“好不容易有这么好的天气,还不赶紧去游泳。”我想了想,说:”咱们比赛吧?”“这是个好主意。”爸爸说。
于是,我和爸爸率先下了海,还没等我反应过来,爸爸就憋足了一口气,一个猛子扎入水中,不一会儿就不见了踪影,等我反应过来,爸爸早已在远处得意地向我挥手了。我见了赶快向爸爸停住的地方猛追,追了半天也没追上。于是,我踩着水大声喊道:“爸爸!等等――”一句话还没说完,一口海水就涌进了我的嘴里。害得我咳嗽了半天。等我缓过劲来,却不见了爸爸,后来才发现,爸爸趁我呛水那会儿功夫,已经快游到岸边了,我赶快向回游去。游到岸边,我的那些小伙伴居然还在商量下不下水呢。
第三天早上,3:30我和妈妈就起床了,因为我们要一起去看日出。我们连洗脸、刷牙都顾不上了,匆匆忙忙地穿好衣服就跑出了宾馆。4点左右,太阳跳出了地平线,那颗红色的火球发出夺目的光芒,给天空、海浪和岩石都镀上了柔和的橘红色。它渐渐地越来越亮,升上了高高的天空。阳光照在了礁石上,给赤色的礁石镀上了金装。阳光洒在海滩和海面上,处处金灿灿的犹如洒满金碎银。
在美丽的北戴河,我不仅玩得十分开心,还干了许多有意义的事。