平凡的暑假作文
暑假里,我去打羽毛球,看见旁边有网球场,比羽毛球场大多了,打球用的网球拍也比羽毛球拍大。而网球圆圆的,和羽毛球完全不同。我充满了好奇:网球是如何打的呢?
我走到网球场,看见几位叔叔正在轻松地打网球,球非常听话地在球场间跑动。网球场这么大,必须要用非常大的力气把球打过去吧!我有点庆幸自己长得壮,应该能打过网咖!
一位教练走了过来,微笑着问我:“想学打球吗?”我点点头。教练让我先训练颠球。我拿起球拍一颠,发现跟颠羽毛球截然不一样。羽毛球只有下面的托有弹性,颠起来时弹得不高,容易控制;网球弹性好,一颠就弹得非常高。我轻轻地颠着,球一碰到拍子,就发出“呯呯”的声音,非常有步伐感。我反复地训练,日渐学会了颠球的方法,让球乖乖地在我的拍上跳动。
教练见我颠得很好,又教我用正手击球:“右手握住拍子,左手扶住拍子,膝盖弯曲,这是筹备动作。下一步就是用拍子去击打球,重心全放在右腿上,打球之前手腕不可以动,要靠腰的力量把球打过去。转身时,力量用到手上。”我用教练说的办法打了一次,还挺有趣的,它跟打羽毛球是两码事,打羽毛球要用腰转身和手腕的力量把球打过去,而打网球只须用腰的力量。教练把球打过来,我在接球时手腕轻轻动了一下,球就朝天上飞去了。看来打网球真困难啊!我继续训练,学会好要领,手腕不可以动,只可以用腰转身的力量打球。一个,两个,三个……我击球的动作愈加熟练了。
打网球让这个暑假变得愈加精彩!