我的暑假作文
多姿多彩的暑假里,家长和学校最看重的,想必就是安全问题了,确实,在暑假安全事故频发的当下,安全,已然成了暑假的重要话题……
说到这,就不得不想起我在暑假里见到的一件有惊无险的事。那是暑假的第二个星期,我去图书馆读书,傍晚时回家,一推开房门,习惯性的大喊:“我回来了!”家里静静的,无人应答,我这才想起奶奶和爷爷出门逛街买菜去了,正在无聊时,我突然闻到一股略有些刺鼻的味道,一开始我还不以为然,但随着这股气味越来越浓,我感觉到有些轻微的头晕目眩,于是开始在卧室和客厅里翻箱倒柜,寻找这股气味的来源,翻遍了大大小小的柜子,我都没有发现这股气味的来源,随着刺鼻的气味越来越浓,我的不适也愈加严重,脚步越来越轻浮,眼前的世界略有些模糊,我在走出卧室门时,因为头晕,被地上的杂物绊倒,重重地摔在地上,这一摔,让我清醒了不少,我揉着摔痛的胳膊,这才想起在书上看到的一氧化碳中毒情景,“是煤气泄漏!”我一骨碌翻身起来,三步并作两步的钻进厨房,打开大小窗户,关闭煤气,清新的空气注入厨房,让我舒服了不少。呼吸和心跳恢复了正常,摸了摸身上,这才发现刚才我已经出了一身的冷汗,连衣服都浸湿了。
这次经历虽然有惊无险,但也让我深深感受到了暑假生活中安全的必要性,安全是我们快乐生活的基础,安全是为人生保驾护航的守护神,安全是个神奇的魔法师,它为我们勾勒出了生活地基的蓝图,我们要始终注意安全,才能创造和享受生活……