暑假生活作文
我的暑假生活非常忙碌,整天被辅导课充斥着,因此每一天都期盼着星期六和星期日的到来,而今天我终于迎来了唯一的休息时间。
现在我回想起上课的生活,那叫一个凄惨。每天上午、下午都有课等待着我,而且每节课至少要上两个小时,刚上完课就得赶去下一堂课,把我忙得不可开交。每天七点就得起床,然后吃早饭,因为我一般起床后都要再眯一小会儿,而且起床后没精神,做事都会比较慢,所以给我吃饭的时间就变得很短。
之后我就要去上游泳班了,可能大家都会认为游泳非常的舒服,但是我认为游泳就是天大的噩梦,现在随着我游泳技术的提高教练的要求也越来越高,每节课都必须要在游泳池里来回游40趟。虽然这非常的累,但是我已经习惯了,回到家后迎接我的并不是休息,而是下一堂课。游泳班刚下课,我就得迅速去上素描班,本来我已经精疲力尽,再加上一节素描课,把我压得喘不过气。我现在真想躺在床上,吹着空调,吃着西瓜,让自己好好放松一下,不过这都只是幻想,而已是不可能的,我只好拖着湿漉漉的衣服去上素描班。不过,素描班上起来还是挺轻松的,坐在教室里,吹着凉爽的空调,悠闲地画着画。这才是我想要的生活,但是画素描非常耽误时间,每天都是12点多才能回家。下午我一吃完饭,就要去上书法班,而这一上就得上到四点多。
现在,终于到了我期待已久的周末。这下,我的生活应该会变得美好起来吧!我想应该是这样的:首先睡到自然醒,然后在家里一边吹着空调,一边看着电视,就这样度过一个美好的周末。然后到了周一以后,就再次回到上课的生活。
不过想象都是美好的,而现实都总是那么残酷。实际上我的周末确是这样的:早上一如既往七点钟就得起床,因为我的游泳班是不受周末影响的,所以我还得一如既往地去上课。本来一个美好的周末就这样破碎了,以为今天是非常快乐的一天,看来都得泡汤了。不过还好,只上一节课而已,下午我还是可以享受美好时光。上完课回来后,我直接躺在床上,无论发生什么都不想离开。以前因为要去上素描课所以不能休息,而今天我就要好好休息一把,把之前的劳累在今天通通消除。我怀着激动的心情迎接下午那令人欢喜的时光,不过那时的我还不知道一会儿要发生什么,现在回想起来真是太天真了。下午妈妈给我安排了一大堆“工作”,简直比上课还累。首先就要写一篇博客,然后就是练字……害的我一个下午都不停忙碌着,我现在真希望今天是周一啊!我宁愿上课也不想再休息了,真是太累了。下午发生的事情让我始料不及,这一下子变化这么大,换作是别人也肯定受不了。
这忙碌的暑假生活让我明白了:想法是美好的,现实却是残酷的。生活永远不会像你想象般的美好,生活的现实很残酷,你只有学会去接受,不屈服于困难险境之中,美好的生活才会是属于你。