2021年的暑假作文
日月如梭,光阴似箭,充满欢笑的暑假结束了,但回想起我那精彩的暑假生活,我仍历历在目……
这是一个学习的暑假,游玩的暑假。
我快上五年级了,还有一年就要面临小升初考试,我知道,这个暑假非常重要,我要好好利用才行,在玩的同时对学习也不能放松!于是我准备大量阅读,大量做作业,用暑假这个时间巩固知识。我在网上订购了一套试卷,语文阅读理解练习、课时作业、应用题精练、奥数和小学生必背古诗……
我还从图书馆借阅了《鲁迅散文集》,《英雄人物故事》,《昆虫记》,《播下成功的种子》,《斑羚飞渡》,《狼王梦》等文学著作,制订了合理的学习计划。
我知道成功不是一朝一夕能来的,只有坚持,我才能比别人优秀!每天早上醒来,我总是习惯地拿出英语书,大声朗读,然后默写词语及做那些作业。面对繁多的作业,我曾想过放弃,但一想到我不要做平凡的小草,我要做参天的大树,我就咬咬牙,继续写作业。在别人熟睡时,我正在大声朗读英语;在别人玩耍时,我正在做作业;在别人进入梦乡时,我正在预习,第二天的功课……
经过我的努力,作业很快写完了,爸爸妈妈便给我安排了游玩。
我们来到浙江安吉,去龙王山漂流。这里是著名的避暑度假地,连绵的群山,满眼苍翠,龙王山的水,更是清澈见底,清凉舒适,不禁让人感慨是在炎炎夏日大自然赐予我们的一抹清凉……漂流是划着船的,从上游漂下来时,因为水的落差很大,我吓得一直尖叫,即使到了平缓的水域也不敢用桨划。可看到其他游客个个拿着桨,悠然的架着小船到处划,碰到带水枪的游客,虽然不认识,但也很热情的相互喷水嬉闹,我慢慢的也不再害怕了……我开心的和游客们玩闹起来,也拿起桨学着划船,开始小船像没有被驯服的小马,总是转圈,爸爸告诉我,转圈是因为两手划桨的力量不均匀。经过不懈的努力,我终于也能划得很平稳了,小船也不再原地转圈了。我不再害怕漂流,反而觉得这里像是个清凉世界,我一直玩了四五个小时,真的是流连忘返,乐不思蜀呀!
这个暑假是丰富多彩的,它见证了我的努力学习,让我体会了“书籍是人类进步的阶梯”,还让我在游玩中大开眼界……,我认为,这是最有意义的暑假。