暑假的意义作文
暑假来了,它像一个个快乐的音符来到我们身边,让我们平日在学校里那紧张的学习气氛消失了,变得快乐而充实。
我暑假参加了一个别有意义的活动,这个活动就是:暑期的快乐小报童;通过这次活动,让我体会到了赚钱的艰辛和不容易啊!
我买报的第一天:“我早早的起了床,用我最快的速度把个人的事情整理好之后,我就开心地出了门,把陶雅妮也叫上了,我们怀着一颗满是欢喜的心情去西门取报纸了,一路上我们开心极了。当我们把报纸拆开后,就开始套报纸了,我们认认真真地把一张张色彩鲜艳的报纸套到了一起,我们把报纸套完后,发现地上还有两三张广告版面,我和陶雅妮立刻着急了起来,我们又把刚套好的报纸有拆开了,把每一份又仔细的翻了一遍,结果一份都没有多也没有少,只是有一个人少了一两份报纸,这下可把我们可急坏了,我说:‘要不然待会儿就卖不动了……’我俩议论着。”
过了一会儿,我俩终于是提议一样了,但这时已七点半了,我们赶紧出了门,我俩争抢着生意……快到九点时咱终于把报纸卖完了。
我们一路上数着自己挣的钱,心里开心极了,因为这是自己赚的第一次钱,虽然很辛苦,热的满身的臭汗,但我们还是很开心、快乐。因为只有自己才明白,自己挣的钱真好!