暑假里,闲暇无事便去山野观光。说是观光其实是去采上水石。我们几个开着小轿子一路风尘便来到了清泉的东沟。下车便进了大约几十米深的山壑。里边杂草丛生,杂树林立,悬崖峭壁,真是让人望而生畏。然而我们几个依然冒着酷暑走进了纵深处,来到了一个所谓的上水石的地方。
开始采石,嬐贰⒋缸右徊⒂蒙稀2灰换岫,我们几个就大汗淋漓。休息片刻,扛起石头徒步回到停车的地方。这时候谁不气喘吁吁,特别是我这个矮胖子更是上汽不接下气的。虽然这样,我们心中仍然有着说不出的美味,因为必定满载而归!