水果沙拉作文
今天,老师说要做水果沙拉,我们一听别提有多高兴了,我们都准备了不同的水果,有香蕉、苹果、桔子······
老师首先拿了一根香蕉,似挂在天上的月牙,又像小船,加根木头像镰刀,把它一反则成了小桥······老师把香蕉的皮给剥了,露出了乳白色的果肉,老师把香蕉切成了一块一块的,老师把香蕉举给我们看,哇!是一个哭脸,好像在说:“你们马上就要吃我了。”可真有意思啊!
老师又拿了个苹果,红通通的,像个羞羞答答的小姑娘。老师先把苹果洗干净了,然后削皮,我发现苹果的皮真像一条彩虹挂在那里,老师手里的刀往左一斜,彩虹就像断了似的,老师只好从断的地方重削,苹果已经削好了。老师开始切苹果了,老师把苹果切成丁状。做水果沙拉光有苹果和香蕉可做不成,老师把石榴、桔子、猕猴桃······该切的切,该剥的剥,水果准备好了,老师把水果摆成向日葵的形状,然后均匀地涂上沙拉酱,我们看到了口水都流出来了。不一会儿,一盘水果沙拉就被我们消灭了。
我想回家,也要做给全家人尝尝。