水果沙拉作文
今天老师和我们一起做了一顿好吃的饭,就是水果沙拉。
为了做出好吃的,我精心准备了丰富的水果:帝香蕉、橘子、菠萝,还准备了小刀叉、盘子。看着这一切,我在心里想象着,做出来的水果沙拉一定是人人都馋的。
我首先选择了黄澄澄的皇帝香蕉,它弯曲得像一艘小木船,剥光了皮,里面是白色的,像一个跳舞的女孩和一朵盛开的花。我把皇帝香蕉放在盘子里,切成薄片。但是,老师看到了,说我剪的太粗了。我不得不把每根香蕉分成两根。我把切好的香蕉片整齐的放在盘子边上,这样水果沙拉的花边就完成了。
有了蕾丝,就该做花心了。我该怎么办?不要害怕!有橘子!我准备把橘子切成四瓣,但是橘子还没切,手指被刀子划了一下,流了很多血。我心里怪刀的,一边找卫生纸把伤口裹紧止血,然后继续割。割完之后我把皮剥掉,水汪汪的黄肉就露出来了。我在盘子中间放了一个十字架,上面有四个橘子。我环顾四周,觉得少了些什么。差点忘了还有菠萝。我把菠萝切成两半,放在十字架的四个角上。菠萝的白色果肉与黄色橙色果肉相匹配,颜色清新自然。最后,我拿起沙拉酱,小心翼翼地将六勺均匀地涂在水果上,这样一盘“色香味俱全”的水果沙拉就诞生了。
我尝到了我的“战利品”,哇!橘子酸酸甜甜的,菠萝香脆的,帝香蕉甜好吃的,真是人间美味!我做的水果沙拉还有一个意思:橘子放在十字架上,意思是我今年十岁;菠萝代表我远离烦恼;香蕉代表吃和睡的香味。