水果沙拉作文
今天,我们做了一盘水果沙拉。
同学们带来了许多水果,首先,老师把水果宝宝们都搬到了“舞台”上,我看了一下,有一面红,红里头黄,一面黄,黄里带红的还带着几粒大小不一的“雀斑”的苹果妹妹,有青翠的提子哥哥,有金黄的香蕉大叔,当然,还有笑得都把肚子笑破了的石榴大婶。告诉你们一个秘密哦,香蕉大叔是为了让台下的观众更注意他,还特地从蔬菜国花了好几百买来的一件金黄的“西装”呢!这些水果真令人垂涎三尺。接着,老师开始做了,先帮苹果洗了一下澡,澡洗好了,就帮她削皮了。只见老师拿起一把水果刀,小心地削了起来。她削了一圈又一圈。就要削成整的了,突然皮“咔嚓”断了,只见苹果妹妹雪白的皮肤露了出来,活像个胖娃娃,老师把苹果切成丁状。然后,老师拿起了那根金灿灿的香蕉,帮它脱下了金黄的“西装”,只见嫩嫩的,乳白色果肉真诱人,馋得我口水都快流了下来。老师把香蕉切成圆片,然后拿起其中一片给我们观察,它像一张哭脸。它正在对我哭,我还在对它笑呢!我想:你再哭,我就把你给吃掉!
苹果和香蕉怎么可以做成水果沙拉啊!接着老师又将桔子、梨、提子等水果该扒皮的扒皮,该洗的洗。全都做好了,就开始摆盘了,老师把桔子做花瓣,把猕猴桃做花蕊,里面由梨、苹果做成的花果,就摆好了盘。最后,老师把沙拉酱均匀地浇在水果上,一盘美味又营养的水果沙拉就做好了。
我吃着美味的水果沙拉,心想:回家我一定也做。