水果沙拉作文
咦,老师为什么让我们带水果呢?难道要开水果派队吗?
今天到校一看,同学们带来的水果可多啦:有红通通的苹果,像小孩绽开的笑脸,又像一盏盏小巧玲珑的灯笼,闻起来香香的,甜甜的;有弯弯的香蕉,像奶奶割草用的镰刀,又像弯弯的月牙;有黄澄澄的桔子,闻一闻,我就不由得咽了一口口水……许多水果好像都在向我们求情,说:“求你们不要吃我啊!”可我还是想吃它们。
终于开始做水果沙拉了。老师让我们把水果和手洗干净,然后老师把苹果破成八份,把种子去掉,再切成一小块一小块的。这时,我们也在帮忙把香蕉的皮剥掉,把桔子的弄成一瓣一瓣的,最后用勺子舀上乳白色的沙拉酱。我们轻轻地搅拌,直到每块水果都拌上了沙拉酱为止。水果沙拉做完了,我们开始摆盘比赛,我先把苹果摆在旁边,再把香蕉放在中间,再把剩下的地方放上桔子。经过评比,朱品丞组摆出了几朵花亚维组摆出了宝塔,赢得了比赛。
终于可以开吃了,我迫不及待地拿了块苹果,吃在嘴里甜甜的,我又拿了一块沙拉酱多的桔瓣,吃在嘴里酸甜可口。
做水果沙拉真有趣,今天回家要做给爸爸妈妈吃。