水果沙拉作文
星期六的下午,在小桔灯的课堂上,梅子老师带我们做水果沙拉。
老师先拿出水果,如西瓜、梨、桃子、苹果、哈密瓜。老师拿出沙拉酱让我们先闻一闻,味道有点酸,不好闻。但它有秘密,闻起来不好闻,吃在嘴里却好吃,你知道汉堡包里也有沙拉酱吧,它吃在嘴里就好吃。
开始做水果沙拉了,老师先拿起桌上的水果洗一洗,再把水果切成小块小块的,接着把水果放入碗中,然后把沙拉酱涂在上面,搅拌搅拌,就成了水果沙拉。
水果沙拉里也有别的水果,还可以有桔子、草莓、蜜桃。工具有勺子、切菜板、碗、水果刀、切苹果器,最重要的就是沙拉酱,少了它,水果沙拉就成水果拼盘了,所以绝对不能少了它。
我们都很想吃,所以老师就让我们每人各吃一口,好吃极了,美味,冰凉清爽,真让人吃了一次就永远忘不了。
我们做水果沙拉懂了绝对不能少沙拉酱,非常好吃。