水果拼盘作文600字
把橘子剥好端给妈妈的时候,妈妈在厨房里现做的水果拼盘马上就要成型了,我还担心我的橘子剥慢了呢,妈妈往我嘴里塞了一块苹果说:“来得正好,你先去陪爸爸坐一会儿,我的水果拼盘马上就做好了哈”!
“哇,原来妈妈你买了这么多水果回家了!”看着妈妈端到我和爸爸跟前的那盆水果拼盘,我惊讶的大呼小叫着,妈妈把我脑袋摁了摁说:“这都告诉你们了,还有什么期待呢!”我和爸爸一齐凑过去看这盆水果拼盘,我俩发现妈妈在这盆水果拼盘里放了六种水果,这让我惊讶的想去看看妈妈是把水果藏在哪里的。
妈妈的这盆水果拼盘,是用猕猴桃切片打底的。剥了皮,切成了薄片的猕猴桃摆在盘子的最底层,像是一层青草地似的,好看极了。猕猴桃的上面,妈妈铺了一层草莓片。说实话,我观察到这薄薄的猕猴桃片和草莓片时,我偷偷看了一眼我的妈妈,我不知道我的妈妈什么时候刀工这么好了,这薄片切的,水果都没有被捏碎,真是一个奇迹。草莓的上面,妈妈又用切成了丁的火龙果不规则的铺了一层,在火龙果丁与火龙果丁的缝隙里,妈妈放上了樱桃点缀,然而这些还没有完。
妈妈在樱桃与樱桃之间,放上了妈妈让我剥好的橘子,我剥给妈妈的时候是一整个一整个的橘子,妈妈在厨房里又将橘子掰开来一片片,小心翼翼地放在樱桃们中间,而我去给妈妈送橘子时喂我吃的苹果片,已经被妈妈切成了好看的星型,点缀在最上面。
妈妈这次端出来的水果拼盘,我和爸爸光是看就已经看了好一会儿了,俩人一边向妈妈竖起大拇指,一边咨询妈妈,“我们应该从哪里开始吃呢?”妈妈听完哈哈大笑地说:“那你们就先从猕猴桃吃起吧”!