我爱吃的水果作文
秋天来了,果园里瓜果飘香,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,还有像灯笼一样挂在树上的小柿子……在这么多的水果中,我最爱吃的水果要数香蕉了。
香蕉是岭南四大名果之一,又称甘蕉、芎蕉、香牙蕉、蕉子、蕉果。它的果实一串一串的长在一起,树上长着大大的叶子,像一个个扇子在一起,它的外皮先是青绿色,渐渐变成青中带黄,最后变成了黄色。结果的时候,千万不要等它成熟后再去摘,必须到半熟的时候摘,否则熟透了就容易烂掉。所以农民伯伯总是在香蕉未成熟就把他摘了下来,以免成熟后从树上摔下来。香蕉的形状,像一只小船。
从一大串香蕉中掰下一个来,脱下它那黄澄澄的外衣,便露出了白色的果肉。仔细闻闻,还可以闻到一阵淡淡的香味,让你忍不住咬下一口。香蕉的味道很甜,吃到嘴里滑滑的,软软的,特别好吃。那个味道,让人吃了还想吃。我小的时候,抵抗力非常差,身体里不是缺钙就是缺锌,而香蕉几乎含有所有的维他命、和矿物质,因此从香蕉可以很容易地摄取各式各样的营养素。所以我爱吃香蕉。
香蕉是我最喜欢吃的水果,不仅价格便宜、味道甜美。