我爱吃的水果作文
我有众多爱吃的水果,柿子、苹果、西瓜……其中我最爱吃的是石榴。
石榴的外皮有红色的和黄色的。头顶上有一个花骨朵,像一个戴着王冠的高贵王后。秋天,熟透的石榴都被饱满的果实撑破了皮儿,又像一个个裂开嘴笑的小姑娘。剥开皮儿,一颗颗果粒鲜艳夺目,红如玛瑙、白似水晶,十分惹人喜爱。拿一颗放入嘴里,轻轻一咬,满嘴是甜甜的、酸酸的果汁。
石榴浑身都是宝。果皮、根、花可入药。特别是石榴果,它的维生素含量比柠檬高五倍,有美容养颜的作用。有专家介绍,吃石榴的时候,把石榴籽慢慢嚼碎后吃下去,能起到消食的作用。
这就是我爱吃的石榴。听了我的介绍,相信你也一定会爱上它的!