我喜欢的水果作文
我喜欢粒粒珍珠的石榴,喜欢果汁甜蜜的桃子,还喜欢味道独特的榴莲,可是,我最喜欢香甜可口的桔子。
桔子身穿黄澄澄的外衣,有的桔子上还有绿色的小叶子,好像桔子头上戴上了一顶小帽子。桔子又大又圆,胖乎乎的,有的像金灿灿的小皮球,有的像黄色的小灯笼,还有的像圆溜溜的车轮。
桔子看着非常粗糙,可是摸起来却是滑溜溜的,冰凉冰凉的。闻起来,一股淡淡的清香直钻进我的鼻孔里。一个个桔瓣像弯弯的小船,我把桔瓣放进嘴里,真是又酸又甜。
桔子全身都是宝,桔皮可以做成药,桔肉可以吃,还可以做罐头。
我喜欢吃桔子。